Модели из 3D принтера
а это что за моделька такая интересная
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43438023&po…
Очень похоже на один из Эклипсонов.
может быть есть у кого купленная?
Пока едут детали для пенорезки, захотел попробовать сделать наборную конструкцию под обтяжку пленкой. По весу /прочности получается достаточно интересно даже в наброске. Однако, есть проблема с провисанием плёнки.
Нужно делать жесткую обшивку до максимальной тощины по меньшей мере, но это с учетом всех круток примерно половина крыла. Не целесообразно.
Может стрингеры добавить?
Какие есть идеи что можно сделать? Опыта работы с плёнкой вобщем то нет.
Пока едут детали для пенорезки, захотел попробовать сделать наборную конструкцию под обтяжку пленкой. По весу /прочности получается достаточно интересно даже в наброске. Однако, есть проблема с провисанием плёнки.
Нужно делать жесткую обшивку до максимальной тощины по меньшей мере, но это с учетом всех круток примерно половина крыла. Не целесообразно.
Может стрингеры добавить?Какие есть идеи что можно сделать? Опыта работы с плёнкой вобщем то нет.
Нервюры чаще надо ставить. Обшивка именно на их опирается
Попробовал, не получается. Нервюр и стрингеров нужно столько что это становится бессмысленно)
Нужна жёсткая обшивка, способная держать форму.
Может быть по этому принципу проектировать под плёнку?
Попробовал, не получается. Нервюр и стрингеров нужно столько что это становится бессмысленно)
Нужна жёсткая обшивка, способная держать форму.
Именно поэтому эксперименты с обтяжкой пленкой напечатанных моделей за рубежом давно прекратили. Для пленки нужны довольно частые нервюры, а удельная плотность пластика значительно больше, чем у бальзы.
А в качестве жесткой обшивки обычно выступает пластик, как обычно.
Я тоже там заказал, уже 2 недели не могут отправить, пишут из поддержки, что проблемы с отправкой с почтой.
Я тоже заказал 4 декабря. Не отправили. Неделю назад написал e-mail. Только вчера получил ответ. Пишут, что ждут ответа от российской таможни по проверке кода ТН ВЭД на их материал.
давно прекратили. Для пленки нужны довольно частые нервюры, а удельная плотность пластика значительно больше, чем у бальзы
вы в этом так уверены?
Заявление человека ну точно ни когда не вникавшего в суть вопроса
1 да пластик тяжелее бальзы.
НО, при этом он во столько же раз прочнее. при чём не только бальзы а вообще многих пород дерева.
из истории авиации, когда-то на алюминий и его сплавы не хотели переходить и при этом приводили те-же аргументы.
2 для как вы её назвали жёской обшивки расстояние между нервюрами зачастую не меньше чем для плёнки так что тут тоже мимо
3 если возьмёте на себя труд более внимательно прочесть эту тему то сможете найти примеры причём не только мои когда все ваши утверждения мягко говоря не состоятельны.
Есть кто напечатал такую модель? 3dlabprint.com/…/edge-540-73-martin-sonka-replica/ Интересует как она летает
Интересует как она летает
Судя по тому, как она летит у авторов, то для 3D пилотажа не подходит. Я делал Эджа меньшего размера.3dlabprint.com/…/zivko-edge-hannes-arch-replica/
Пластиковые стойки грунтовую ВПП не выдерживают. Сделал потом из ОВС 3мм. В траве пускал без шасси, с рук. Модель легко летит на 3S 2200mA. Но “повисеть” на ней не получается, элеронов не хватает.
А модель красивая, я ещё фонарь лексановый сделал.
Я купил 2 гидросамолета. Учусь теперь печатать тонкостенные модели 😃 Пока только брак 😦
Я купил 2 гидросамолета
Хорошо, когда рядом есть чистый водоём. Без рыбаков и отдыхающих купальщиков. Я вот из водоплавающего себе позволил только маленький катерок для бассейна на даче. cults3d.com/en/3d-model/game/rc-mini-jet-boat
Сделал две штуки. Будем с внуком летом гоняться.
только брак
Нужен Симплифай. И готовые " профиля" печати (Factory File). Что обычно прилагаются в пакете к файлам stl.
Хорошо, когда рядом есть чистый водоём.
У нас с этим порядок 😃
Нужен Симплифай. И готовые " профиля" печати
Симпли есть, лицензионный, и файлы все. Температуру пока не подберу. Захотел печатать на ПЛА с карбоном. Лежала катушка, решил ее попробовать.
ПЛА с карбоном
Ну так бы и упомянули, что мол именно этой разновидностью пластика. По Симплифаю… У меня старенький пиратский. Вполне себе ничего. Хватает.
Ну так бы и упомянули, что мол именно этой разновидностью пластика
Ну мне казалось, что дело не в пластике. Проблема вот в чем, у меня через (примерно)25 минут происходит сбой подачи филамента. Забивается трубка, расход пластика небольшой и происходит его перегрев внутри трубки. Температура печати 230, я просто G код готовый загрузил. Уменьшать температуру? Качество поверхности модели хорошее. Что делать?
Могу дать ложную информацию, но исходя из моего опыта, у меня по началу тоже часто забивалось сопло. Я грешил на пластик. Но как только у меня в экструдере износилась вставка-трубка из какого то пластика ,что должна держать температуру и облегчать ход прутка, я заменил её. На более термоустойчивую, тефлоновую. (Купил чёрную, цельный метр на Алиэкспресс.) С тех пор принтер как к бабушке сносили. Никаких засоров и забивов. Выходит, старая трубка при нагреве медленно разрушалась и её частички забивали сопло.
Я купил 2 гидросамолета. Учусь теперь печатать тонкостенные модели 😃 Пока только брак 😦
Может тогда сразу пробовать печатать из lw pla и керамотеха?
Нужен Симплифай. И готовые " профиля" печати (Factory File). Что обычно прилагаются в пакете к файлам stl.
Да, но тот же Icon A5 сделан специально для Куры, так как по их мнению только этот слайсер может прорисовать сетку на фюзеляже.
Ну мне казалось, что дело не в пластике. Проблема вот в чем, у меня через (примерно)25 минут происходит сбой подачи филамента. Забивается трубка, расход пластика небольшой и происходит его перегрев внутри трубки. Температура печати 230, я просто G код готовый загрузил. Уменьшать температуру? Качество поверхности модели хорошее. Что делать?
У как все знакомо! Но Роман правильно пишет. Надо перебрать хотенд, заменить тефлоновую трубку с фитингами, ну и посмотреть видео Дмитрия Соркина, он хорошо объясняет как лечить эту и подобную проблему. Я достаточно долго самостоятельно набивал шишки на собственных ошибках.
видео Дмитрия Соркина
Простите мою дремучесть 😃, а кто этот уважаемый господин? Поиск в Яндексе выдал много любопытного, но явно не по теме 😃
Проблема вообще то какая то странная, трубки менял раз 5 и сопла тоже. Термостолбики от 3Длабс печатает без проблем, а вот детали самолета вызывают проблему.
Всем привет! Друзья подскажите плиз, столкнулся с такой проблемой, загружаю в слайсер Cura stl модель, и вот что получаю. Что с этим делать х.з. может их как то можно “отремонтировать”
Уважаемый друг!!! У Вас тупо стоит заполнение 100 процентов, а надо 0.
Я же писал, видео!
youtube.com/c/SorkinDmitry
Ребят, правда, изучите теорию! Потренируйтесь на калибровочных кубиках и башенках. И будет Вам экономия времени, денег и красивая качественная печать. Хотите, создайте тему в курилке, многие рады будут помочь и подсказать.
Уважаемый друг!!! У Вас тупо стоит заполнение 100 процентов, а надо 0.
Я же писал, видео!
youtube.com/c/SorkinDmitry
Ребят, правда, изучите теорию! Потренируйтесь на калибровочных кубиках и башенках. И будет Вам экономия времени, денег и красивая качественная печать. Хотите, создайте тему в курилке, многие рады будут помочь и подсказать.
Спасибо конечно, но заполнение 0 стоит, 3 самолета как то напечатал. Дело в другом. Там в самих моделях какой то косяк&