Помогите новичку

GershmanSG

Помогите пожалуйста выбрать между Е-Starter и Cessna 182. Это первый подход к снаряду. Пока играюсь на симуляторе.

Mike_E
GershmanSG:

Помогите пожалуйста выбрать между Е-Starter и Cessna 182. Это первый подход к снаряду. Пока играюсь на симуляторе.

Берите что больше глаз радует и корман не тянет.
Примерно однотипные по летным характеристикам модели.

GershmanSG

Большое спасибо за ответ. Что касается цены, то это почти одно и тоже. А что скажете по поводу качества изготовления деталей ?

6wings
GershmanSG:

Большое спасибо за ответ. Что касается цены, то это почти одно и тоже. А что скажете по поводу качества изготовления деталей ?

Цессна покрепче 😃
Но, кстати, то и другое хорошо летает только в том случае, если заменить родную мотоустановку на БК. С коллекторными двигателями Вы намучаетесь, да и недолговечные они.

Eugen_G
6wings:

Цессна покрепче 😃
Но, кстати, то и другое хорошо летает только в том случае, если заменить родную мотоустановку на БК. С коллекторными двигателями Вы намучаетесь, да и недолговечные они.

Если речь идет о цессне от арт-теч, то она отлично летает и с родным двигателем. С бк летал тоже. Здорово, но на цессну не похоже 😃

Glinco

Не летал на указанных аппаратах, но по поводу родной мотоустановки я по прежнему уверен, что надо учиться на том, что есть.
Сам являюсь обладателем Piper J-3 Cub M24 от Киошо. Чему очень рад. Летаю на всем штатном. Машина приучила держать скорость, не дергать ручки и т.д. А с БК любая ошибка исправляется газом. Это не есть гут. Потом более серьезные и инертные машины будут сложнее в управлении.
Дима.

skazochnik_333
GershmanSG:

У цесны качество выше и смотрится она лучше.
Вы какую именно цесну имеете в виду цесн 182 несколько самые распространённые ртф их 2 одна летает другая неочень.
Если про набор ртф то плохо елетает та что с двумя машинками на элеронах пульты у обоих паршивые

rcmag.ru/product_info.php?cPath=1_38&products_id=2…
Вот это одна из них
ЗЫ
На мой взгляддля начала лучше вот этот самолёт
flymag.ru/product_info.php?cPath=24_58&products_id…
Его не казистый внешний вид с лихвой окупается живучестью и покладистым характером.
На лицо ужаный добрый изнутри 😁

GershmanSG

Да спасибо, про пульты я уже наслышан. Наверное надо брать нормальную аппаратуру, а не пытаться найти RTF да еще чтобы летал.

6wings
Glinco:

А с БК любая ошибка исправляется газом. Это не есть гут. Потом более серьезные и инертные машины будут сложнее в управлении.

Вы заблуждаетесь

skazochnik_333
GershmanSG:

Да спасибо, про пульты я уже наслышан. Наверное надо брать нормальную аппаратуру, а не пытаться найти RTF да еще чтобы летал.

И это правильно
может и дороже но точно не отбъёт охоту к авиамоделизму как Пилотажевский Р-12 😈
Как я понял у вас опыт нулевой по всем фронтам.
Тогда послушайте моего совета и возьмите бэнди (я про него писал выше)
Один мой приятель научился на нём летать без симуляторов (до 15 морковок за день полётов в течении 3х месяцев ) и бэнди это выдержал, конечно без ремонтов не обошлось но самолёт жив до сих пор и прекрасно летает. 😃 я не знаю больше моделей с такой завидной живучестью.

GershmanSG

Как я понял у вас опыт нулевой по всем фронтам.

Опыт довольно большой, но 25 лет назад и на корде 😃

Evgen
GershmanSG:

Я Е-Стартера взял. Скотчем обтянул. В той комплектации, что продается у меня летал метров по 50… не больше, пока моторчик не сгорел (около 5-7 вылетов).

Поставил БК - получилось летать. В симулятор не разу не игрался. В принципе, как мне кажется он неубиваемый.

skazochnik_333
GershmanSG:

Наш человек 😃
Для изготовления модели годится для полётов нет
Извинте за резкость 😃
Я сам такойже бывший кордовик.

GershmanSG

Для изготовления модели годится для полётов нет

Потому-то и играюсь на симуляторе. Авось поможет.

skazochnik_333
GershmanSG:

Потому-то и играюсь на симуляторе.

Ежели ежели не хотите как мой приятель, то продолжайте тренероваться в симуляторе, не забывая о реальных полётах, их ничто заменить не может.

GershmanSG:

Авось поможет.

Не авось, а точно поможет 😃 😃
Жалко в моё пионерское детство симулятора для кордовиков не было скольких дров и разочарований избежать можно было бы
ЗЫ
Какой симулятор

Leonid-v
skazochnik_333:

Тогда послушайте моего совета и возьмите бэнди (я про него писал выше)
Один мой приятель научился на нём летать без симуляторов (до 15 морковок за день полётов в течении 3х месяцев ) и бэнди это выдержал

😃 😃 😃
Помните старый модельный анкдот?:

• Сколько нужно, что бы научиться летать?
  • 5-7
  • Чего? лет, дней?
  • Самолетов!"
    Теперь он звучит так:
  • Сколько нужно, что бы научиться летать?
  • 1350
  • Чего? часов, дней, рублей???
  • Морковок!
    Можно продолжить:
  • Каких морковок!?
  • Это у нас так посадка называется!
    😛