Подбор начинки для 60" 3d
Движки на 5s: Hacker A50-14XS, Scorpion SII-4020 630kv, AXI 4120-14 v2 660kv, SK3-5045 660kv, Dualsky XM5050EA-8 535kv, Dualsky ECO4120C-V2 560kv, Jocker 5050-7 v3 560kv.
Я взял из расчета что на них используются винты 15х8, 16х7 и 16х8.
Доброго времени!,озадачился…,есть желание подобрать максимально лёгкий сетап под винт 16х8…,что нить подскажите???
Hacker A50-14XS вес 372 грамма вместе с адаптером и моторамой. Scorpion SII-4020 630kv 340 грамм с адаптером и моторамой. Dualsky XM5050EA-8 535kv взвесить не могу стоит на модели. Остального нет.
Батарейки 3000-3300mAh хватит для легкого сетапа.
Hacker A50-14XS
Можно будет на 6 банках. Ток будет лютый, но можно.
Scorpion SII-4020 630kv
Только для 5 банок.
Dualsky XM5050EA-8 535kv
Как и Хакер можно на 6 банках.
В любом из вариантов батарейки должны отдавать эергию честно… Какие будут батареи, так и полетит…
Батарейки 3000-3300mAh хватит для легкого сетапа.
В 5 баночном варианте лучше 4000 mAh
Никто не пробовал коптерные многополюсные моторки???
Никто не пробовал коптерные многополюсные моторки???
Нахрена, если полно вариантов авиа?
Нахрена, если полно вариантов авиа?
Слышал что они легче и более эффективные…,посмотрите на новую линейку axi,больший диаметр,больше полюсов, меньше вес,больше мощность…,единственное ценники…
такого плана коптерные моторки значительно доступней…
более эффективные
И при этом однорежимные. У них эффективный рабочий диапазон узкий, ИМХО.
Крутящий момент да, отменный.
эффективный рабочий диапазон
Что это такое? Ну, если на пальцах, на уровне детсада?
Как у вертолётов… допустим на оборотах 80% номинала и выше крутит хорошо, а с места раскручивается медленно.
Ну понятие “подхвата” у каждого- своё: кому-то достаточно спокойно взлететь по-копийному или медленно пойти вверх с висения, а кому-то F1 или ракету подавай.
Для себя выбрал золотую середину, когда диаметр ротора равен или совсем немного отличается от его длины; например 50-45 или 50-55.
понятие “подхвата” у каждого- своё:
Ну судя по названию темы, комплектуха именно для ТриДэ ероплана, то и требования соответствующие…
Для того, чтобы вертеть ряд специфических фигур из арсенала ТриДэ, необходимо соответствующее отношение тяги к весу, скорости воздушного потока, приемистости ВМГ и ряда других параметров.
Вроде как раз
50-55
И является общепринятым размером.
И является общепринятым размером.
Посмотрите моторы экстрим флайта,к примеру 3910 на 52 размер,либо 4016 на 60,посмотрите новую линейку axi,явная тенденция к использованию многополюсных моторов…
многополюсные моторки???
Вот сюда гляньте dualsky.com/motor/GAV2.shtml многополюсники специально для 3D. Для сабжа - GA1500 должен подойти идеально. На PC-Групс видео полёта “шестидесятки” с таким движком есть
Я связывался с техподдержкой Дуалская, ответили, что суммарный вес движка со всеми потрохами - 340 г. Единственно что может стать проблемой - то, что движок короткий и большого диаметра относительно движков “стандартной” конфигурации. Могут быть проблемы при монтаже. А так движок очень и очень интересный, по - моему…Ценник гуманный
многополюсники специально для 3D
Да, разработан под 3D. К тому же если взглянуть на серию Xpwr - конструктив очень похож.
Скоро должна уже придти посылка с GA1500, собираюсь сделать небольшой видеообзор
Интересует, как этот многополюсник с “обычным” регулем дружить будет. А так, думаю, приемистость на перегазовках у силовой установки с таким движком будет отличная.
Ps В этой же серии GA800 появился, под модели 30-40 калибра.
Скоро должна уже придти посылка с GA1500
Насколько я понял по видео, Вы уже ведете сборку Вашего Слика, под этот мотор. Какой запланирован винт, батареи?
Насколько я понял по видео, Вы уже ведете сборку Вашего Слика, под этот мотор. Какой запланирован винт, батареи?
Совершенно верно. Причем в мае собираюсь закончить.
На данный момент сетап такой
GA1500
Hobbywing Flyfun 80A (8A SBEC 6/7.4V)
16x8 и 15x8 винты - выбирать буду по месту
HRB 6s 3600
GARTT DS505
Статья и чертежи будут выложены после облета. Пока только видео по понедельникам 😃
Моё мнение - сетап для “шестидесятки” во взлётном весе в районе 2,6-2,7 кг более чем годный. Насчет выбранных брендов (кроме Dualsky) не скажу, не юзал, а по параметрам то, что надо. Единственно, в линейку винтов на облёт я бы добавил 16х7. 15х8 может слегка не хватить, а 16х8 может оказаться избыточным. Винты мне нравятся Fiala, деревяшки, которые E3. Возможно, недёшево, но 100% себя оправдывает. По батарее, исходя из моего опыта, может вполне оказаться достаточной 6S3300. Есть еще чем поделиться, отпишусь в личку или на почту, если позволите.
по - моему…Ценник гуманный
Двигатель за 10-12 т.р. для 60" … он ,конечно и вероятно, очень хороший , но для самолётки 2,4-2,5 кг тяги 4,8-5 кг вполне достаточно. а для этого вполне хватает СК3 5045 с 500 кв. за 3,5 т.р. А если винт 16*7 поставить (мне не нравится из-за меньшего подхвата) то и 5,4 кг тяги … Понимаю людей, кто ставит такое для соревнований …
Двигатель за 10-12 т.р.
C чего это? Только что себе заказал такой. 6830 заплатил. 115 вечнозелёных.
Алексей, можно ссылку ?
лексей, можно ссылку ?
shop.dualsky.com/ga15005-motor_p0149.html
У меня получилось 118$, с учетом доставки и комиссии пейпала
А в статике кто- нибудь мерил тягу , ток, вольтаж ? Очень хотелось бы сравнить.
Алексей, можно ссылку ?
Опередили. Брал оттуда же. В онлайн - магазине Дуалская много еще всякого интересного. Вообще, для “шестидесяток” вполне себе рулят движки из их серии 5050. Только что вернулся с полётов, опробовал на Корвусе винт 16х7, вместо 16Х6. Дуалскай 5050 430КВ тащит модель только в путь (2700 взлётного), ток максимальный 50А, после 7 минут достаточно жёсткого пилотажа в акках 3300 25%. Доволен как слон.
Очень хотелось бы сравнить.
Не заморачивайтесь. Тут отправная точка - видео от Jase Dissia, он в комментах озвучивает сетап более чем подробно. Берите аналогичный по характеристикам и летайте.
ECO4120C-V2 series brushless outrunners
Это “аналог” бюджетного Sk3-5045-500
На шести банках с винтом 15х8
Полтора киловатта и шесть килограмм тяги.
И ценник совсем не космический получается )
И ценник совсем не космический
Если быть точнее, 85,05 вечнозелёных. Это с учетом доставки, без накрутки Пайпала
Опыт полётов на этом движке имеется?