Подбор начинки для 60" 3d

neocreont
AleksK:

По крылу все норм, единственное что я бы сделал, добавил вертикальную стойку в облегчении между лонжероном и задней кромкой на первых 5 нервюрах.

Я на этой неделе перерисовал крыло капитально, теперь они есть. Должны были быть и тогда, видимо забыл.

1 month later
Kashmarin
Aiwan:

Движки на 5s: Hacker A50-14XS, Scorpion SII-4020 630kv, AXI 4120-14 v2 660kv, SK3-5045 660kv, Dualsky XM5050EA-8 535kv, Dualsky ECO4120C-V2 560kv, Jocker 5050-7 v3 560kv.
Я взял из расчета что на них используются винты 15х8, 16х7 и 16х8.

Доброго времени!,озадачился…,есть желание подобрать максимально лёгкий сетап под винт 16х8…,что нить подскажите???

Aiwan

Hacker A50-14XS вес 372 грамма вместе с адаптером и моторамой. Scorpion SII-4020 630kv 340 грамм с адаптером и моторамой. Dualsky XM5050EA-8 535kv взвесить не могу стоит на модели. Остального нет.

Батарейки 3000-3300mAh хватит для легкого сетапа.

Moonlight_Dreamer
Aiwan:

Hacker A50-14XS

Можно будет на 6 банках. Ток будет лютый, но можно.

Aiwan:

Scorpion SII-4020 630kv

Только для 5 банок.

Aiwan:

Dualsky XM5050EA-8 535kv

Как и Хакер можно на 6 банках.
В любом из вариантов батарейки должны отдавать эергию честно… Какие будут батареи, так и полетит…

Aiwan:

Батарейки 3000-3300mAh хватит для легкого сетапа.

В 5 баночном варианте лучше 4000 mAh

Kashmarin

Никто не пробовал коптерные многополюсные моторки???

Aiwan
Kashmarin:

Никто не пробовал коптерные многополюсные моторки???

Нахрена, если полно вариантов авиа?

Kashmarin
Aiwan:

Нахрена, если полно вариантов авиа?

Слышал что они легче и более эффективные…,посмотрите на новую линейку axi,больший диаметр,больше полюсов, меньше вес,больше мощность…,единственное ценники…
такого плана коптерные моторки значительно доступней…

Moonlight_Dreamer
Kashmarin:

более эффективные

И при этом однорежимные. У них эффективный рабочий диапазон узкий, ИМХО.
Крутящий момент да, отменный.

Yurich
Moonlight_Dreamer:

эффективный рабочий диапазон

Что это такое? Ну, если на пальцах, на уровне детсада?

Moonlight_Dreamer

Как у вертолётов… допустим на оборотах 80% номинала и выше крутит хорошо, а с места раскручивается медленно.

Aleksandr1974

Ну понятие “подхвата” у каждого- своё: кому-то достаточно спокойно взлететь по-копийному или медленно пойти вверх с висения, а кому-то F1 или ракету подавай.
Для себя выбрал золотую середину, когда диаметр ротора равен или совсем немного отличается от его длины; например 50-45 или 50-55.

Moonlight_Dreamer
Aleksandr1974:

понятие “подхвата” у каждого- своё:

Ну судя по названию темы, комплектуха именно для ТриДэ ероплана, то и требования соответствующие…
Для того, чтобы вертеть ряд специфических фигур из арсенала ТриДэ, необходимо соответствующее отношение тяги к весу, скорости воздушного потока, приемистости ВМГ и ряда других параметров.
Вроде как раз

Aleksandr1974:

50-55

И является общепринятым размером.

Kashmarin
Moonlight_Dreamer:

И является общепринятым размером.

Посмотрите моторы экстрим флайта,к примеру 3910 на 52 размер,либо 4016 на 60,посмотрите новую линейку axi,явная тенденция к использованию многополюсных моторов…

8 days later
iFly
Kashmarin:

многополюсные моторки???

Вот сюда гляньте dualsky.com/motor/GAV2.shtml многополюсники специально для 3D. Для сабжа - GA1500 должен подойти идеально. На PC-Групс видео полёта “шестидесятки” с таким движком есть

Я связывался с техподдержкой Дуалская, ответили, что суммарный вес движка со всеми потрохами - 340 г. Единственно что может стать проблемой - то, что движок короткий и большого диаметра относительно движков “стандартной” конфигурации. Могут быть проблемы при монтаже. А так движок очень и очень интересный, по - моему…Ценник гуманный

neocreont
iFly:

многополюсники специально для 3D

Да, разработан под 3D. К тому же если взглянуть на серию Xpwr - конструктив очень похож.
Скоро должна уже придти посылка с GA1500, собираюсь сделать небольшой видеообзор

iFly

Интересует, как этот многополюсник с “обычным” регулем дружить будет. А так, думаю, приемистость на перегазовках у силовой установки с таким движком будет отличная.
Ps В этой же серии GA800 появился, под модели 30-40 калибра.

neocreont:

Скоро должна уже придти посылка с GA1500

Насколько я понял по видео, Вы уже ведете сборку Вашего Слика, под этот мотор. Какой запланирован винт, батареи?

neocreont
iFly:

Насколько я понял по видео, Вы уже ведете сборку Вашего Слика, под этот мотор. Какой запланирован винт, батареи?

Совершенно верно. Причем в мае собираюсь закончить.
На данный момент сетап такой
GA1500
Hobbywing Flyfun 80A (8A SBEC 6/7.4V)
16x8 и 15x8 винты - выбирать буду по месту
HRB 6s 3600
GARTT DS505

Статья и чертежи будут выложены после облета. Пока только видео по понедельникам 😃

iFly

Моё мнение - сетап для “шестидесятки” во взлётном весе в районе 2,6-2,7 кг более чем годный. Насчет выбранных брендов (кроме Dualsky) не скажу, не юзал, а по параметрам то, что надо. Единственно, в линейку винтов на облёт я бы добавил 16х7. 15х8 может слегка не хватить, а 16х8 может оказаться избыточным. Винты мне нравятся Fiala, деревяшки, которые E3. Возможно, недёшево, но 100% себя оправдывает. По батарее, исходя из моего опыта, может вполне оказаться достаточной 6S3300. Есть еще чем поделиться, отпишусь в личку или на почту, если позволите.

Sard
iFly:

по - моему…Ценник гуманный

Двигатель за 10-12 т.р. для 60" … он ,конечно и вероятно, очень хороший , но для самолётки 2,4-2,5 кг тяги 4,8-5 кг вполне достаточно. а для этого вполне хватает СК3 5045 с 500 кв. за 3,5 т.р. А если винт 16*7 поставить (мне не нравится из-за меньшего подхвата) то и 5,4 кг тяги … Понимаю людей, кто ставит такое для соревнований …

iFly
Sard:

Двигатель за 10-12 т.р.

C чего это? Только что себе заказал такой. 6830 заплатил. 115 вечнозелёных.