Тренерок в стиле Ретро.

EXPERIMENTATOR1970

Муза пришла и серьезно за меня взялась! Говорит: ‘‘Надо довести до летной годности пенопластовый прототип этого самолета. И сделай ему кабину, и чтоб красиво было! Я наблюдаю за тобой!’’
Ну надо, так надо. Взял и сделал. Обтянул пленкой фюзеляж. Сделал фонарь из бутылочки.
Да, еще поменял мотор и поставил регулятор под четыре банки. Так же сделал новые стойки поплавков. Ну и капот хотелось бы. Ждем полетов. Для водной эксплуатации нужно в один поплавок поставить серву и руль поворота. Кстати, работа над этим самолетиком не отменяет работу над БигДагом. Это мне сразу было заявлено!

9 days later
EXPERIMENTATOR1970

Сегодня на полётах произошёл забавный случай. Взлетел, полетал. От ветра у меня заслезились глаза, решил посадить самолёт. Посадил, несколько далеко от себя, решил подъехать поближе, и тут! Регулятор несколько раз пискнул и задымился. Хорошо, что не в полёте! Вот такая история. Это случилось в первом полёте, так что остальные время был зрителем и помощником.

Shurik-1960

Жаль регуль.Сырость или конденсат попали . Но самоль цел ,а остальное чинится и меняется.Я за Slowboat 75% на Плещеевом более 400м шел ,а вода уже холодная ,хорошо что глубина только до…не куриных …доставала.

EXPERIMENTATOR1970

Нет, не жаль! Регулятор был гидроизолирован, значит просто дефект элемента. Хорошо, что его на земле перемкнуло.

EXPERIMENTATOR1970

Надеюсь, что скоро. Осталось совсем немного доделать, даже плену достал, сервы приехали. Так что скоро.

Vert

Как-то я пропустил начало темы, подпишусь и послежу за событиями.
Хороший самолётик должен хорошо летать. Удачи!

EXPERIMENTATOR1970

Тяжело одновременно пару проектов тащить. Но стараюсь! Еще и работа отвлекает, да и дачный сезон на носу. Так что надо спешить, но медленно.

EXPERIMENTATOR1970

Поработал сегодня. Решил как сделать законцовки, наклеил верхние полочки нервюр. Также получился обтекатель головы пилота. Вещь не очень нужная, но в нашем деле главное, этот самый реализм!

Vert
EXPERIMENTATOR1970:

в нашем деле главное, этот самый реализм!

Конфетка! Шасси будет?

EXPERIMENTATOR1970

Шасси будет обязательно! Вот только с колесами проблема. Те, которые есть в наличии, широкие, не вписываются в стиль ‘‘Ретро’’. А хочется узкие, с конусами-обтекателями. Облетать, конечно смогу и но широких, но проблему нужно решать. Есть мысль широкое колесо вдоль разрезать, и ступицы узкие выточить. Но всё потом, это подождёт.

2 months later
Vert

Я же говорю, конфетка! Летать на ней нужно будет НЕЖНО)))

a_centaurus
EXPERIMENTATOR1970:

Вот только с колесами проблема.

Если есть 3D printer под руками, то можно распечатать тот дизайн, который Вам подходит. Вот колесо для Sopwith Snipe. D=98 mm. Если подойдёт, то укажите диаметр и ту деталь, которой не хватает и я Вам это за 5 минут доработаю и вышлю stl. Думаю, что в Питере с печатным сервисом нет проблем.

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо за предложение, Александр! Но я нашёл колёсики, пока поставлю их, а там уже и зима грядёт. Лыжи надо будет вострить. Или сразу поплавки сделаю.

a_centaurus
EXPERIMENTATOR1970:

Лыжи надо будет вострить.

Не за что, Сергей!
У меня есть похожий тренер, на который я сначала ставил колёсное шасси, а после лётных испытаний убрал его, заменив на монолыжу. И лыжа хорошо работает при посадке на любую траву.

9 days later
EXPERIMENTATOR1970

Вчера вырвался с дачи на денек! Сегодня сделал стойку шасси и поставил все сервы с тягами. Вот так отметил праздник!

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо, Владимир! Один мой добрый друг обещал напечатать летчика. Так что будет пилот!

ВладимирМ

С лётчиком разобрались , а когда полетим ? Нам же интересно ! Я в магазине игрушек купил две куколки голышка подходящего размера , низ отрезал до пояса , остальное покрасил маркером и посадил в "Ньюпор " и в “Фокер”