Сборка Еxtra 300 1,55м (61") из курганского KITа
Вчера до часа ночи обтягивал зализ киля с гаргротом. Эпический трах был. Но есть плюсы. Истратил почти все кусочки оставшиеся от двух самолетов 😃 Вспомнил все нехорошие слова, даже которые забыл 😃 Фото и инструкцию выложу попозже.
Могу только выразить сочувствие вашей Экстре
она тоже выражает радость мне от полетов и передает вам привет)))))
Андрей но обычно рвется майлар не в том месте где у тебя эпоксидкой намазано, а на изгиби .Тогда зачем так заморачиватся ?
Андрей но обычно рвется майлар не в том месте где у тебя эпоксидкой намазано, а на изгиби .Тогда зачем так заморачиватся ?
У него свой путь в моделизме.
Андрей, а что за Екстра, где брал? Интересно 😃
Обтянул все двумя основными цветами. Теперь буду разукрашивать.
Обещал рассказать, как тянул зализ гаргрота и киля. Тянул из нескольких кусочков, что бы было в обтяг без морщин. Брал полосу №1, прихватывал справа с края утюгом, тянул вбок и вниз немного грея феном. С другой стороны только вбок чуть внахлест. Даже не до центра. Второй кусочек тянул вбок и вниз, как по стрелкам. Ну а третий, просто вбок. Куски для натяга брал с большим запасом, фен сжимает пленку сильно, все равно резать потом приходится по нужным местам.
Понимаю, что для многих обтянуть так киль в первый раз будет задачей непосильной. Поэтому, если ничего не будет получаться, можете взять сухарик и аккуратно сделать переход под углом. Запас бальзы это позволяет. Угол тянется легко. А для тех, кто решит попробовать свой метод, буду рад увидеть результат.
красиво получается к весне планируешь?
Зимой не летаю. Очень у нас холодно и боюсь. Пока не зарегистрировал все свои самолеты. А их полно 😃
Я вероятно буду регистрировать как сделают онлаин -регистрацию, вряд ли раньше.
Я вероятно буду регистрировать как сделают онлаин -регистрацию, вряд ли раньше.
Я тоже. Поэтому жду.
А еще я жду эшелон в 150 метров.
А еще я жду эшелон в 150 метров.
А что это за эшелон, если не превышать можно и не регистрировать?😉😁
Министерство транспорта РФ предлагает разрешить полеты беспилотных летательных аппаратов на высоте менее 150 метров без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. Соответствующий проект постановления правительства России, разработанный Минтрансом, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
с порядком учета это никак не связано.
вероятно разрешат “колодец” высотой 150 метров и визуальный полет.
но учет никто отменять не станет.
да и с “колодцем” все не так просто, если есть зона ограничения полетов, то согласование и получение МР/ВР все равно останется.
Учет фигня. Вот разрешение, это геммор…
А будет он эшелон?
Блин, прикинул схему с картинки, что накидал и не получается на фюзеляже так сделать. Как раз там где край и весь рисунок на картинке, в оригинале крыло. Тут оно на одной оси со стабом. А у оригинала крыло сильно опущено вниз. Буду ломать голову…
А кем будет осуществляться контроль, что будут рейды по полям спец. командами вооруженные весами? Я прошу прощения за флуд, но тема то наболевшая, народу наверняка интересно.
Никто толком не знает кто будет ловить, контролировать, регистрировать, давать разрешения. Но все знают сколько надо будет заплатить штрафа 😃
Если на 30сс спокойно феном натягивалась поверхность стабилизаторов и рулей, то тут они раздулись как шарики
Ваня, я пользую в таких случаях (когда “надувается” плёнка), обыкновенной медицинской иглой:). Но… не плёнку прокалываю (“шкурку” не надо портить), а законцовку или где-нибудь в районе задней кромки😒. Иголка с отверстием и всё “сдувается”😁. Игла торчит в “теле”😆 до окончания процедуры…
Ген, беда в том, что нервюры без облегчения. Каждый раздел нервюра-кромка автономный как секция на подводной лодке. Только дырочки прожигать внизу 😃
пы.сы Или восемь иголок воткнуть и тянуть! 😃
Ваня, плёнку лучше на бальзе проколоть, попробуй с иглами в каждый раздел(это на будущий самолёт:))
Или восемь иголок воткнуть и тянуть!
именно!