Сборка Еxtra 300 1,55м (61") из курганского KITа
Просто ее не реально найти эту проволоку рояльную
Да ладно. Купил рояль, проволоки на хвостовые колеса стало полно, до конца жизни вопрос закрыл. Дерево хорошее, полки красивые можно сделать в доме. Из тонких струн пул-пул можно сообразить. Остальное поставил в угол, накрыл тряпкой, пригодится в хозяйстве.
😮
😒 😎
😁
кто бы поделился ею
К отъезду на вахту самолет почти готов, в состоянии ARF. Надо будет все вклеить, прорезать где надо и собрать до кучи. Дождаться новые заготовки фонаря и сделать его снова 😃
Покраска далась тяжко, тапки три раза обдирал до основания. Не могу понять почему белая краска розовой становится 😃 Грешил на все, от оставшейся пыли красной краски до бракованного грунта. Оказалось все просто. Тапки обдирал с помощью спрея для снятия краски. Он так сильно въелся в стеклоткань, что постоянно проступал даже сквозь грунт. Ну про фонарь уже писал. 😃
Фонарь еще живой и уже покрашенный. 😃 Потом нет…
Капот грунтовал серым грунтом, краска чуть темнее стала. Вот думаю, обдирать или оставить так? Упарился я уже с ним. 😃 Да и краска кончилась, найти еще не смог. Заказал в “Самокраске”.
Стандартное крепление двигателя не входит. Нужно убирать 1 см минимум. Серега думает и ищет в чем затык. Я предполагаю, что болван капота излишне отрезали и он короче на 1-1.5 см.
Про двигатель. Никогда не думал, что такая фирма, как Скорпион так накосячит с проп адаптором. Отверстия крепления к двигателю на пол миллиметра не там засверлили. Пришлолсь рассверливать адаптор, растачивать надфилями. Вот вам и “бренды”.
Завтра попробую собрать в кучу весь самолет и сфоткать.
Взвесил все компоненты. Думаю, можно уже опираться на их готовность.
Вес:
Труба карбон - 42 гр.
Фюзеляж - 429 гр.
Крыло + элерон Л - 134 + 44 гр.
Крыло + элерон П - 133 + 45 гр.
Стаб + рули высоты - 49 + 56 гр.
Руль поворота - 29 гр.
Шасси стойка, колеса, тапки - 168 гр.
Капот - 80 гр.
Фонарь - 107 гр.
---------------------------
Итого: 1316 гр.
Двигатель - 348 гр.
Регулятор (без разъемов) 49 гр.
Сервы 30х4 120 гр.
Батарея 500 гр. примерно.
Винт 30 гр.
Кок (пока нет) 30 гр.
-------------------------
Итого (пока): 2393 гр.
В финальной сборке будет тяжелее. 😃 По любому.
Вот, как обещал все “в куче”. На капоте бумажка белая, а не краска, не пугайтесь.
Подробные фото в альбоме Kit Extra 300 50E
Классно!!! Вы большой молодец! Посмотрел готовый результат- тоже захотелось, но, после сборки Курганского Эджа 1,8 целюсь на 2,3 Экстру. Иван, насколько знаю, она у вас готовится к сборке) Когда приступите?))
Спасибо, Станислав!
Да, Екстра 2.3 лежит в коробке и хотелось бы ее собрать. Но пока хочу сделать паузу и переосмыслить все. Мой автопарк пять моделей, плюс шестая эта. Не считая пены и коробок арф в кладовке. Надо все структурировать и что-то продать. Дальше будет видно.
Надо все структурировать и что-то продать.
Рано или поздно с этим сталкивается любой моделист. У меня как то было семь моделей, после осознания того что я не летаю даже на половине, нелетающая часть была продана))
самое трудное найти покупателя ), тем более сейчас.
Вот еще - shop.aviamodelka.ru/index.php?cat=61
Сам там покупал.
Сергей прислал мне новый фонарь и стойку заднюю, спасибо огромное ему! Но. Наша почта продавила посылку, фонарь с вмятиной и она не выгибается. Печалька.
Давно не писал, но не потому что я ничего не делал. Я не стал дублировать, как я делал новый фонарь, как ровнял вмятину от Почты России на ПЭТ-е. Результат хороший. Заломы остались, но это лучше чем старый фонарь. С капотом тоже научался, когда красил не было белой краски и грунта, в итоге красил капот красным, потом решил нанести белый козырек… что только я не делал, он становился с розовым оттенком. Надо бы алюминиевую пудру, но в баллончике я ее навряд ли найду. В итоге не выдержал, сошкурил и наклеил Орастик белый. Выглядит хорошо, но в душе скребет, что не краска 😃 отпустит попозже.
Начал ставить электронику, точнее сервы уже воткнул, регулятор ставлю. Он у меня 60А, надо было 80А купить, этот что-то совсем не взрослый 😃 провода 14AWG, ну пока его воткну, там посмотрим. Сервы Hitec 7245 по кругу.
Хвостовое шасси от Сергея из Кургана, именно то что я искал и НЕ НАШЕЛ нигде. 😃 Сереге спасибо!
Иван пора лыжи ставить будешь?
Андрей, ты что. У нас -40 было вчера. 😃
Здорово! Нам бы так! 😃
Замерил ток на своем сетапе, Scorpion SII-4020 630kv (15x7), HobbyWing Pro 60A, батареи 5s 4900mAh (других пока нет), винт 15х7, 74А в пике на разряженном аккумуляторе. Даже боюсь представить сколько даст на заряженном.
Регуль надо мощнее.
Регуль надо мощнее.
однозначно бери на сотку
Ну все, почти готов! Подобрать сопельки, батарейки нормальные купить и в небо! Декальки потом придумаю, пока некогда.
Полетный вес без батарейки и с легким регулятором 2017 грамм. Регуль буду менять.
Подробные фото в альбоме Kit Extra 300 50E
полетный будет 2350 как и у меня экстра 1500мм
нормальные купить и в небо!
когда по плану?
а почему не вырезано окно для вентиляции