Katana 30E от Seb. Silvestri

Alfa3
Leshij:

Ну тогда ХЗ 😇
Момжет просто ветер помешал? 😃

Да нефига. Это приемник пилотажевский виноват. Я себе тоже такой хотел купить, потом с народам посоветовался, говорят, с ними самолеты сыпятся как листья осенью. Дерьмо.

Я буду ставить стандартный штатный саньвовский, который в комплекте с апаратурой шел (VG6000). Тяжеловат он только, но при весе самолета в 1300 гр. это уже не существенно.

Тут товарищ облетывал Су31 бальсовую на днях ст аким приемником, нормально так облетывал, далеко загонял, пару раз летал. Помом фонарь сняли - а там антена скручена в моток и провлочкой перетянута (как обычно у нового приемника). 😂
Забыл в попыхах размотать.

И номально все летало. Вот это приемник! 😃

splyshev
Leshij:

Ну тогда ХЗ 😇
Момжет просто ветер помешал? 😃

😃 да я бы рад на ветер все свалить, так ведь нет - штиль был полный 😃

тут либо руки кривые, либо голова бестолковая 😁, либо на самом деле ХЗ 😇

RickHustle
splyshev:

😃 да я бы рад на ветер все свалить, так ведь нет - штиль был полный 😃

тут либо руки кривые, либо голова бестолковая 😁, либо на самом деле ХЗ 😇

Причин неадекватного поведения самолёта в воздеху всего по пальцам перечесть. И не надо валить всё на одни помехи.

Если самолёт резко самопроизвольно дёрнулся в воздухе и нормальное управление восстановилось - скорей всего либо была помеха (приёмник не справляется, антенна не размотана тоже как варианты) либо какая-то часть самолёта имеет люфт (крылья например).

Если самолёт летит как летел и не дёргается, но управление исчезло - чаще всего соеденинение акка. Иногда управление может вернуться. Особенно любит возвращаться уже после падения, т.к. встрясочка произошла 😃

hemmitino

добавлю и я…приемники пилотаж-фф топку!!! у меня было 2шт!!! и была такае же ерунда у обоих…то летали намано…то ни с того ни с сего сходит с ума…на ровном месте!!! щас летаю на короне двойного и джети одиночного…у меня 3 модели…все остальное тоже самое…даже кварцы…все ок…
спасибо Mokysik за его катанку…вроде все ок…вес пустого с мотором рекомендованным 900г…что очень хорошо…вот тока думаю хватит может серв наро1016??? просто у меня их хватает и шестеренок тоже да и …и места штатные…или на РВ проможнее чего нуна??

Leshij

Облетал таки свою Катанку сегодня. 😲

Двиг 3025/12, приемник JR, рег Jeti SPIN 44, акк Pilotage 4S1P 2100, сервы DS 385, винт 13*4, вес 1365 полетный.

Взлет хороший, отрыв уверенный, триммировать не пришлось вообще 😃 😁
Тяга есть, но не сказать, что много. Хватает, но не зажигает. 😕

Решил проверить на посадке через 5 минут полета. Глиссада ровная, красивая, несмотря на боковой ветер. Но сорость оказалась высоковата, поэтому коснулся колесами около себя, а дальше - выкат в траву, капотирование с переворотом, и… сломанная серва на РВ 😊 😠 😃
Обидно, так как серва цифровая и дорогая…
Больше никаких (3*тьфу) повреждений не обнаружил 😃

Резюме: хороший вроде самолет, но пяти минут мало… 😈

Mokysik

Заморочился я тут с колесиком на катане. И вот к чему я пришел.

Из минусов:

• Вес 28 грамм.

Из плюсов:

• самолет стоит ровно и стойка не подгинаеться
  • прочная конструкция. При грубой посадке ниче не подогненьтся и не надо бегать с пасатижами по полю
  • само колесо прочное жесткое

Самолет задняя часта самолета стала выше. Я лично сделал замер с нормальным колесом 7 см. С новым 10 см.
Мерил я от начала киля (естественно от пуза к полу)

asw
Leshij:

Облетал таки свою Катанку сегодня. 😲

Двиг 3025/12, приемник JR, рег Jeti SPIN 44, акк Pilotage 4S1P 2100, сервы DS 385, винт 13*4, вес 1365 полетный.

Взлет хороший, отрыв уверенный, триммировать не пришлось вообще 😃 😁
Тяга есть, но не сказать, что много. Хватает, но не зажигает. 😕

Решил проверить на посадке через 5 минут полета. Глиссада ровная, красивая, несмотря на боковой ветер. Но сорость оказалась высоковата, поэтому коснулся колесами около себя, а дальше - выкат в траву, капотирование с переворотом, и… сломанная серва на РВ 😊 😠 😃
Обидно, так как серва цифровая и дорогая…
Больше никаких (3*тьфу) повреждений не обнаружил 😃

Резюме: хороший вроде самолет, но пяти минут мало… 😈

Это не беда, спросите у Федора Федорыча из МДМ -Пилотажа редуктор на эту машинку, цена вопроса рублей 150, замена займет пару минут.

Leshij

“Девушка, я хочу вернуть обратно эти воздушные шарики. Они бракованные”
“Как это? Почему???”
“Не радуют…”

Вот и меня вчера Пилотаж МДМ не обрадовал: не было ни Федор Федоровича, ни редукторов к сервам, ни самих серв… 😕 О! Не было еще чехлов для Катаниных крыльев… 😈

Пришлось ехать в ПЖ на Славянке, так там вообще меня добили тем, что ремкомплектов к DS 385 ВААЩЕ не бывает 😃, а если и бывают, то в ПЖ точно никогда не будут… А, типа, нах? 😊

asw
Leshij:

“Девушка, я хочу вернуть обратно эти воздушные шарики. Они бракованные”
“Как это? Почему???”
“Не радуют…”

Вот и меня вчера Пилотаж МДМ не обрадовал: не было ни Федор Федоровича, ни редукторов к сервам, ни самих серв… 😕 О! Не было еще чехлов для Катаниных крыльев… 😈

Пришлось ехать в ПЖ на Славянке, так там вообще меня добили тем, что ремкомплектов к DS 385 ВААЩЕ не бывает 😃, а если и бывают, то в ПЖ точно никогда не будут… А, типа, нах? 😊

Коллега, ежли еще не поздно, могу продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости и вручить вам искомый редуктор, коих несколько закупил как-то в Пилотаже.

splyshev
asw:

… могу продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости и вручить вам искомый редуктор, коих несколько закупил как-то …

читал… много думал…
все таки богат и прекрасен русский язык! (не я это сказал)

Leshij
asw:

Коллега, ежли еще не поздно, могу продемонстрировать аттракцион неслыханной щедрости и вручить вам искомый редуктор, коих несколько закупил как-то в Пилотаже.

Поздно никогда не бывает, коллега 😃
Посему с превеликим удовольствием буду лицезреть вас и участвовать в аттракционе вашем, дабы с гордостью установить редуктор в поломанную машинку свою, и напишу на борту Катаны гордо: “здесь руку свою asw приложил”! 😃 😁

Тем паче, что давно с вами познакомиться хотел…
Назначьте время и место, сударь! Я буду там… (наверное 😉 )

PS Вы, кстати, каких будете …где летаете? Я сегодня часикам к шести-семи на Минку планирую с Катанкой 😃

Bulat

Решил присоединить к Вашим резюме о “Катане 30Е” свое мнение - великолепный самолет с полетными свойствами “взросого” самолета.

lelik
Bulat:

Решил присоединить к Вашим резюме о “Катане 30Е” свое мнение - великолепный самолет с полетными свойствами “взросого” самолета.

Можно было бы и ТТХ (мотоустановка, акк, вес) опубликовать 😃

Leshij

To Lelik: А ты всё списать пытаешься? 😉 😅
To Bulat: да, да, еще и винт, пожалуйста 😁

lelik
Leshij:

To Lelik: А ты всё списать пытаешься? 😉 😅

А то. На своих ошибках сам знаешь кто учится 😃 А твой вариант мне не очень приглянулся.

Leshij

Ничего, я поставил новый винт Camprop 14,5*4. Ток вырос с 25 А до 36 А в статике. Как ветер стихнет, попробуем 😉 😲

Leshij

Полетал вчера на винте 14,5*4. Однозначно тяги стало больше. Максимальный ток в полете - 36,4 А, RPM - 11060 😃 (проверено при помощи Jeti Box)

С интересом ожидал отсечку, но она как всегда, подкралась незаметно 😅 😕

Первый полет - 5 минут, второй полет - 7 минут на акке 4S1Р 2100 Пилотаж. Странно то, что почти до конца самолет тягу не терял и при пролете рядом был виден бортовой индикатор напряжения, показывающий номинал для 4х банок (голубой огонек), однако после одного круга над полем БИН уже заморгал красным (в промежутке должны были быть морг. голубой, зеленый, морг. зеленый, красный) - то есть уже трендец.
В итоге сдуру пошел на коробочку, вместо того, чтобы садиться в кустики по прямой. Дальше - потеря тяги, красиво спланировать не удалось, и результат обычный для Катан - шасси, торчащие из крыльев 😊

Дома, при зарядке, Инфинити 3 загнал в банки ровно 2100 mAh и отрубился по лимиту емкости (интересно, сколько бы он туда по максимуму вдул? 😉 )

PS Самолет уже отремонтирован и опять просится в небо 😃
PPS По самой Катане: офигительный самолет! Настолько комфортен и прост в управлении, что даже не верится, что это не симулятор 😲 😃

RickHustle
Leshij:

PS Самолет уже отремонтирован и опять просится в небо 😃

Как отремонтировали?

Leshij:

PPS По самой Катане: офигительный самолет! Настолько комфортен и прост в управлении, что даже не верится, что это не симулятор 😲 😃

А у вас до этого 3D пилотажки были? 😂

Leshij
RickHustle:

Как отремонтировали?

Классно 😃

А у вас до этого 3D пилотажки были? 😂

Были 😜