Katana 30E от Seb. Silvestri

Pand
RickHustle:

Какие впечталения от того как самолёт ведёт себя в воздухе?

от себя вопрос, в симе она ведет себя как хороший flip3d. то есть вполне получается разворот на месте. это рефлекс глючит, или действительно может?
спасибо

hivolt
Put_in:

Узнал… Значить установлено все как порекомендовано здесь
www.hacker-motor.com/deutsch/
плюс там и видео с 3Д полетами есть

Извините конечно однако на видео, том которое поменьше (в смысле первое), летает на мой взгляд весьма отвратно 😦
В смысле если блинчиком да, по кругу вверх колесами то тоже наверное красиво
кувыркнутся там тоже ниче так.
НО и очень большое НО … если даже опытный пилот не может удержать ее на висении и в харриере нафиг оно такое надо. Кстати камера все время дергается дабы это ощущение смазать.
Шож мы с деревни 😊 не видели как нормальная катана летает 😛 .
Вердикт винт 12*4 от граупнера и не больше, а оборотов поболее, в смысле ватт 450-500 на валу тогда вероятно полетит плавно и красиво. Естественно это мое и только мое мнение.
Но я думаю найдется доброволец с которым мы эту версию замутим. 😎

Зы. Докачалось второе видео, здесь повеселее, но все равно летает слишком быстро а на посадке в харриере так раскачивается что не всякий и посадит. Пилотажка одним словом 😃

Put_in

а я ж не против 😃
да и центровочка там видать не того т.е. не 3дшная

Leshij
hivolt:

Ну давай, давай, вгоняй нас с Леликом в долги… 😢

lelik
hivolt:

в смысле ватт 450-500 на валу тогда вероятно полетит плавно и красиво.

Меня слегка напрягло слово “вероятно” 😁

Yegi

Итак, после некоторых консультаций, конфигурация S30E приобрела следующий вид:

3025/12
стамина 75А ВЕС
JR DS385
Flight Power EVO 2150 3S
С винтами засада. Пока только 13х8. Но разыскиваются на пробу 13х6 и 14х6.

К позднему вечеру, если коммунальщики уберут снег и ничего не случится в пути, катана прибудет на базу. 😒

argnew

Народ!
И что вы так по поводу оборудования переживаете.
Начинка, практически , та же , что и у Гиперионовских 25е. Самик то всего на 50-70 грамм тяжелее.

Хотя я бы 4s2р 4200 Пилотажевские, поставил и винт 14/7 или 14/8 где-то. Вес стал бы 1350 - 1400 гр. приблизительно. А мощи - уменьшать пришлось бы аппаратно. И летало бы это все минут 15 - не меньше. Посадочная скорость, при этом, критично бы не изменилась.
Да, мотор axi2820/12 и рег. jeti45.
Вот и кончились бы все проблемы с недостаточностью мощности. Навсегда.

hivolt
Yegi:

Итак, после некоторых консультаций, конфигурация S30E приобрела следующий вид:

3025/12
стамина 75А ВЕС
JR DS385
Flight Power EVO 2150 3S
С винтами засада. Пока только 13х8. Но разыскиваются на пробу 13х6 и 14х6.

К позднему вечеру, если коммунальщики уберут снег и ничего не случится в пути, катана прибудет на базу. 😒

А я бы предложил несколько иной вариант того же веса
рег маркус SL30 (5 банок лития)
электронный бек 6в
5 банок пилотаж 2100
мотор 3019/15 с кв около 700
винт 12*4 возможно 13*4 от граупнера.

3 банки FP весят как 4 пилотажа, мотор 3019 на 40 грамм легче 3025-го, мощьность даже немного больше поскольку что банки что рег держат до 35А. А время полета больше в 1.5 раза. да и кпд мотора больше будет.
тяги будет больше, скорости и скручивания меньше.

Yegi
hivolt:

А я бы предложил несколько иной вариант того же веса
рег маркус SL30 (5 банок лития)
электронный бек 6в
5 банок пилотаж 2100
мотор 3019/16 с кв около 620
винт 12*4 возможно 13*4 от граупнера.

3 банки FP весят как 4 пилотажа, мотор 3019 на 40 грамм легче 3025-го, мощьность даже немного больше поскольку что банки что рег держат до 35А. А время полета больше в 1.5 раза. да и кпд мотора больше будет.
тяги будет больше, скорости и скручивания меньше.

Ничто не помешает мне попробовать и Ваш вариант! 😃

lelik
hivolt:

мотор 3019/15 с кв около 700

Это что, 3019 имени тебя ?

asw
hivolt:

Извините конечно однако на видео, том которое поменьше (в смысле первое), летает на мой взгляд весьма отвратно 😦
В смысле если блинчиком да, по кругу вверх колесами то тоже наверное красиво
кувыркнутся там тоже ниче так.
НО и очень большое НО … если даже опытный пилот не может удержать ее на висении и в харриере нафиг оно такое надо. Кстати камера все время дергается дабы это ощущение смазать.
Шож мы с деревни 😊 не видели как нормальная катана летает 😛 .
Вердикт винт 12*4 от граупнера и не больше, а оборотов поболее, в смысле ватт 450-500 на валу тогда вероятно полетит плавно и красиво. Естественно это мое и только мое мнение.

Зы. Докачалось второе видео, здесь повеселее, но все равно летает слишком быстро а на посадке в харриере так раскачивается что не всякий и посадит. Пилотажка одним словом 😃

я пойду как доброволец?, Сашко, тот твой моторчик что щас у меня на Брио стоит с 4s1p Пилотажа и регом Спин44+ винт 14х7 выдает под два кила тяги, сам Брио весит кило, вот думаю может все с этого мелкого кирпича Брио переставить на сию Катану, при существенно большем размере весить все должно 1200-1300гр, ежли тяги будет мало, так мы еще одну банку припаяем, а 3D колбасню на мелких самолетах мы исполним не хуже Себы.

hivolt
asw:

стоит с 4s1p Пилотажа и регом Спин44+ винт 14х7 выдает под два кила тяги,

Сань таки 11*7 всеж, а не 14

Yegi

Прибыла моя Катана на базу.

Больше всего удивил выкос моторамы. 😵 Я было подумал, что криво собрана. 😂
Также, был тронут заботливо укутанным капотом.
А в целом весь набор, как говорит Ксюшо Собчачка, очень гламурный. 😃

asw
hivolt:

Сань таки 11*7 всеж, а не 14

таки да, конеЧно ж описАлся, 11 отставить 14.

VC555

Собрал таки, вот что получилось.
Движок DualSky XM4240/10 ,127г., 450Вт, 3 липоли.
Использовал обратный монтаж, мотораму (штатную) подрезал на 12 мм, выкос сохранился (капот под него отформован). Кок поменял на DU-BRO-шный, унего форма красивее да и у штатного цвет желтее, с капотом не очень совпадает.
Регулятор DualSky 4015, 45А номинал, 55А максимум.
Сервы цифровые,метал. редуктор. микро, 15г. hobbyforyou.ru/catalog/708-20872.html
Приемник JETI REX7 MPD, корпус снял, установил не штатно.
Еще индикатор батарей, габаритные огни,усиление карбоновой трубкой.
Акб такие пока hobbyforyou.ru/catalog/1243-20032.html
Кстати эти акки поинтересней будут FlightPowerов аналогичных, т.к. их внутренне сопротивление порядка 50 мОм против 100 мОм у FP, да и график разрядной характеристики ровнее (горизонтальнее).
Про цену молчу, и так все ясно.

Вес без акб. - 1100г. (разные акки от 150г. до 200г.)
После подбора оптимального винта (пляски с E-METERом) получился 11*5.
Винт потавил пока HAWK, деревянный. Уж очень легкий он, раскручивается чудесно.
С этим винтом имеем ток макс. 29А, около 320Вт, 10600 об/мин, тяга в районе 1.7-1.8 кг.
Должно полететь 😒

Leshij
VC555:

Собрал таки, вот что получилось.

Во, блин, дядька Витька дает! 😃 😃 😃
Без всяких соплей и разсусоливаний взял, да собрал!!! 😃
Конечно полетит, куда денется?
Где и когда облет? 😃

Кстати, можно будет поподробнее про габаритные огни?

VC555

Кстати, можно будет поподробнее про габаритные огни?
[/quote]

Да обычные суперяркие светодиоды, красный на левое крыло, зеленый на правое. На самолеты побольше 10мм в диаметре, на поменьше 5 мм. Очень хорошо ориентироваться помогают, особенно в сумерках. Даже ночью по ним летал. Подключены через резюк 160 Ом к соответствующей серво машинке (+5В). У меня на всех так сделано.

А облет будет как погода и время позволят в поле выбраться. Около дома пока не рискую на необлетанных.

RickHustle

Я уже успел облетать.
Летает неспешно, бочки крутит шустро. Мёртвые петли практически на месте. Потоянно слетает фонарь - силы с которой его держат магниты явно не достаточно. Посадочная скорость весьма низкая, думаю летом можно будет в траву сажать.

Leshij
RickHustle:

Я уже успел облетать.

Ну и как ощущения в принципе? Срывная или нет?
На что больше тянет: пилотажка или фан?
3D фигуры пробовали?

Будет классно, если будет видео.

RickHustle
Leshij:

Ну и как ощущения в принципе? Срывная или нет?
На что больше тянет: пилотажка или фан?
3D фигуры пробовали?
Будет классно, если будет видео.

Абсолютно не срывная. Чувствуется что площадь крыльев весьма большая для такого веса модели. Поэтому по первым ощущениям похожа скорее на фан по поведению.
3D фигур попробовать не успел, пак который собрал оказался бракованным, очень быстро просел, и одна банка сильно вздулась. Поэтому тяга больше веса была довольно короткое время.
Зато сполна проверил устойчивость к срывам модели на малой тяге 😅