Katana 30E от Seb. Silvestri
13*4 маленький диаметр, плохой обдув рулей, вялый на управляемость при маленькой скорости. На висении при завале на бок не выровнять.
Я (субъективно) полностью согласен с этой оценкой. На бОльших винтах не пробовал - не могу найти для электро винтов 14-15" диаметром и с малым шагом. Есть только APC 14X4W , но он, вроде, для ДВС. Кто ни будь пробовал такой с электро?
Вы знаете, я этого не заметил, считаю Ваш пост сугубо субъективным. Всё красиво с теории написали, но всё же, один субъектив. Летайте целых пять минут , я летаю целых 8 мин, акки 4S 2200 25С
Вялый на харриере, чегойт не заметил вообще, бревно в глазу не замечаю, так?Не выровнять? Да двиг поменяйте, делов-то, и будет и с токами всё хорошо, и 13х4 кайф
С другой стороны–тоже субъективизм:)
И теория и практика все говорит об одном и том же, и если в этом сомневаетесь то 3D для вас еще не познано, и ваше стремление летать не качественно а долго только лишний раз это потверждает. С токами у меня порядок а вот аки по токоотдаче лучше по больше, но вес батарей очень соблазнителен 180 гр 4S 2100, хотя тяги 2.8 кг за глаза.
Легкая модель, большой диаметр и маленький шаг винта, попробуйте и будете приятно удевлены и забудете про свои 8 минут потуг.
Я ни кому не навязываю ни какую комплектацию. Много разных моторов, батарей,
и винтов. “Выбирай на вкус”
с 13*4 не выровнять добавлением газа, модель просто начнет набирать высоту боком ну и естественно через какоето время выровнеется, а с большим винтом, на той же высоте ну может пол метра в верх, махнув хвостм встанет на место.
Речь о винте 14*4 - 14,5*4 для какого мотора и каких акков??
Если вы внимательно прочитали все тему, то там писалось и про мотор и винт и батареи. не надо считать что вы все время летите на полном газу, я его даю только на вертикали чтобы быстрей уйти свечкой повыше и от туда скажем плоский штопор или подобное. В моей комплектации висит чуть больше пол газа,
все остальное еще меньше, ну на наже валивать приходится и то не на всю. Все,
полный газ не нужен, а если его дать то тяга 2.8 кг прилично швырнет, и вытащит из любой критической ситуации.
Я (субъективно) полностью согласен с этой оценкой. На бОльших винтах не пробовал - не могу найти для электро винтов 14-15" диаметром и с малым шагом. Есть только APC 14X4W , но он, вроде, для ДВС. Кто ни будь пробовал такой с электро?
В магазине RCMAG.RU есть винт APC15/4. стоит 270 рублей.
Если вы внимательно прочитали все тему, то там писалось и про мотор и винт и батареи.
Я говорю о сугубо моем выборе между двумя конкретными моторами (если вы внимательно читали) под уже имеющиеся у меня винт и аккумулятор. Рекомендованные вами размеры винта в комплекте с такими же моторами и акками в теме не встречались. Подбирать мотор под уже имеющиеся винт и аккумулятор приходится с временными финансовыми трудностями, чтобы после уже проапгрейдить до Hacker A30-14L и Hacker X40 SB Pro. В данном случае в настоящий момент на мотор+регулятор понадобится около 40$ против 160$. Если же переходить на 4S, то это уже другой уровень затрат+набор веса: батарея, винт, более мощный регулятор, дополнительный UBEC, плюс тот же самый мотор сомнительного качества, что в итоге приблизит меня к стоимости рекомендованного комплекта, чего мне в данный момент не хочется.
Я говорю о сугубо моем выборе между двумя конкретными моторами (если вы внимательно читали) под уже имеющиеся у меня винт и аккумулятор. Рекомендованные вами размеры винта в комплекте с такими же моторами и акками в теме не встречались. Подбирать мотор под уже имеющиеся винт и аккумулятор приходится с временными финансовыми трудностями, чтобы после уже проапгрейдить до Hacker A30-14L и Hacker X40 SB Pro. В данном случае в настоящий момент на мотор+регулятор понадобится около 40$ против 160$. Если же переходить на 4S, то это уже другой уровень затрат+набор веса: батарея, винт, более мощный регулятор, дополнительный UBEC, плюс тот же самый мотор сомнительного качества, что в итоге приблизит меня к стоимости рекомендованного комплекта, чего мне в данный момент не хочется.
Посмотрите 500 пост в котором вы задали вопрос.
“Речь о винте 14*4 - 14,5*4 для какого мотора и каких акков??” Что бы самому не рыться и не искать ответ на ваш вопрос, я вам и ответил что в этой теме все уже обсуждалось. И не как не хотел кретикавать ваш выбор, вы не правильно поняли.
Кстате о Хакере, где то в обсуждении 50 катаны или сушке, проскакивало что при сравнении хакера и AXI не помню какого именно акси, на катане 30 именно акси оказался лучше по мощьности и потреблению тока.
А тот как вы пишете мною рекомендованый это аналог рекомендованого себой хакера.
Понятно. Рекомендованный вами аналог Hackera (pilotage 3019/14) по стоимости совсем немного дешевле самого Hackera. Да и мне проще заказать в интернет-магазине, чем в Pg-е. А я интересовался совсем уж бюджетным вариантом. Вроде как копить терпежу не хватает, а полетать охота:). Вот и подбираю моторчик с регулятором под урезанный бюджет с возможностью при минимальных заменах в будущем поменять более продвинутые. В своем посте я указал, что теоретически (по данным мотокалька - да и пользуюсь я им впервые, может чего и напутал) с подобранной бюджетной конфигурацией летать будет и хотел получить подтверждение этого от более знающих коллег. Ну или чтобы сказали - не полетит, в топку!
Нет, не Pilotage и не Hakcer, я пытался навел вас на мысль о AXI всеравно не завтраже вы будете заказывать, прочитайте где я вам советовал. Если был бы выбор между пилотаж и хакер, взял бы хакер. но заказывать и ждать не хотелось, пошел в магазин и купил.
А ваш двигатель смотрите по весу что бы далеко не убегал от рекомендованого, если не попадете в центровку, груз на хвост, а это не гуд. Полететь то он полетит в любом случае, а вот как? Вот вчем вопрос.
Нет, не Pilotage и не Hakcer, я пытался навел вас на мысль о AXI всеравно не завтраже вы будете заказывать, прочитайте где я вам советовал. Если был бы выбор между пилотаж и хакер, взял бы хакер. но заказывать и ждать не хотелось, пошел в магазин и купил.
А ваш двигатель смотрите по весу что бы далеко не убегал от рекомендованого, если не попадете в центровку, груз на хвост, а это не гуд. Полететь то он полетит в любом случае, а вот как? Вот вчем вопрос.
Конечно, при выборе между пилотажем и хакером я тоже выбрал бы последний 😃. Кстати Turnigy TR35-48/800 - это аналог AXI 2826 (на Есприте >100$). По весу Turnigy получается 163 гр. (вес хакера А30-14L составляет 143 гр.). Не знаю - существенная разница в 20 гр. или нет?
Нормально, я ставил движек 170 гр и передвижкой акка компенсировал.
Значит не все так плохо 😃
Andrey1974
Перечитал темы, для 30 лучше хакер, а не акси.
В моем случае получается, как я и хотел - для начала чего попроще поставлю (в этом плане меня Turnigy, конечно прельщает). Вроде как можно будет уже на практике начать тренироваться (сейчас только на симуляторе), а потом перейду на комбинацию Мотор+регуль Hacker. Заодно и разницу прочувствую 😃
Кстати Turnigy TR35-48/800
Только берите 900 оборотов, 800 об. винт 14Х7 не раскрутит до нужных оборотов!
OK! Спасибо!
Кстати, вот тут ссылка на видео с практически “моими” параметрами (только Акк вместо 3S2200 там 3S2500 20C (!) - не маловато 20С будет? Я брал на 25С…). Хотя нет - 50A получается, нормально…Вроде летает. Токи и тяга показаны тоже. Вот:
Всем здрасти 😃
Вот и приступил к сборке, не выдержал 😃
Вопрос появился, примерял крылья, после крепления их нейлоновым болтом, между фюзом и крылом остается щель 😦 Повторно прочитал ветку, но что то решения проблемы не нашел 😦 Такое ощущение что прочности фюзеляжа не достаточно,прогибается…
И еще, читая тему, наткнулся на пост,где говорилось о том, что была сделана вторая версия Катерины. В наборе который пришел мне,шасси белое,алюминиевое, выключатель крепится внутри, фонарь держится крепко, на четырех магнитах. Про первую версию вроде говорили что выключатель крепится с боку, колпак не держится, и что то про шасси было ( не помню). Если спросил бред, не пинайте, я ее в первый раз держу в руках 😃
Вопрос появился, примерял крылья, после крепления их нейлоновым болтом, между фюзом и крылом остается щель Повторно прочитал ветку, но что то решения проблемы не нашел
Щель это нормально, так у всех. Крепкости хватает, у меня на миксере крылья не складывала, так что можно не заморачиваться. А вот с фонарем, чтоб потом не бегать за ним, лучше как нить закрепить! Хотя у меня тоже никогда не срывало, у несколько других мною увиденных Катан, сбрасывало их при первых полетах.
З.Ы При чем по мере эксплуатации зазор увеличивается:)
Понятно. И еще, не знаю, правильно ли сделал, но начитавшись про разваливающиеся в полете моторамы, и убегающие моторы 😃 проклеил всю мотораму эпаксидкой, тонким слоем пролил все швы и сочлинения.
К стати,у вас что за болты в крыле стоят? Родные беленькие 😃 (ну у меня белые 😃 )
+1 насчет щели между фюзом и крыльями.
К стати,у вас что за болты в крыле стоят? Родные беленькие (ну у меня белые )
У меня металлические… Нейлоновые имеют свойство ломаться, а выковыривать их очень не приятно:)
Понятно. И еще, не знаю, правильно ли сделал, но начитавшись про разваливающиеся в полете моторамы, и убегающие моторы проклеил всю мотораму эпаксидкой, тонким слоем пролил все швы и сочлинения.
Абсолютно правильно, я свою тоже проливал!
На счет моторамы, я бы не сказал что правильно, да же наоборот. при легкой морковке, или удере о планету как ни будь по другому, мотор защет своего веса, просто сломает мотораму и все. А при усилиной мотораме уже сломает элементы фюзеляжа, которые востановить куда сложней чем мотораму.
Вопрос появился, примерял крылья, после крепления их нейлоновым болтом, между фюзом и крылом остается щель 😦 Повторно прочитал ветку, но что то решения проблемы не нашел 😦
Вот глянь rcopen.com/forum/f36/topic60259
27 пост 2 фото, должно помоч в решении этой проблемы.