Katana 30E от Seb. Silvestri

Mr_Miron

Я хотел,но запаришься.Родную мотораму убил,сделал такую же.С цангой проблем не было.Для обратного нужно будет движок двигать,если выкос сохранить хотите,а то вал не по центру будет

дмитрий482

На всех 30-х себах моторама сделана по принципу зоны деформации на авто, так ремонтировать проще ее чем основные шпангоуты. Переделывать есть возможно смысл на су29, там она просто ужастно выглядит, а на катане и сбаче все закрывает капот.

14 days later
Маляр

Начал лепить очередную КАТАНУ!(четвертую)В ПЛАНАХ-ДЕРЗКИЙ ДЕКОР! Буду присылать ф.отчет.

михаил76

Потом выставим их все четыре в рядок и…сделаем фотосессию))))))
…если все четыре доживут, конечно до этого моментаB-)

Harrier1976
Yegi:

По поводу щели между консолью и фюзеляжем.

Причина - изготовителем некорректно вклеено ушко фиксации консоли. 😈
Устранил простым смещением отверстия (разверткой) в сторону консоли. Возможный свободный ход (люфт) в ушке устранил эпоксидной шпатлевкой. Щель ликвидирована. 😃

Вопрос тем, кто уже собрал и облетал Катану.
Какой клиренс выставляли колесам шасси? Т.е. на сколько мм выпускали колесо из обтекателя?
Как крепили сам обтекатель?
Я хочу закрепить обтекатель отдельным винтом на стойке. А винт, выполняющий роль оси колеса, заменить на оську с неколькими витками резьбы только у основания оси. Не хочу, что бы колесико фигачилось о резьбу. Оно же долго не проживет.

чтобы колесо не “фигачилось о резьбу” оденьте кембрик на винт и все. (я использую чуть увеличенные колеса с отверствием на 4 мм, ось - винт 3мм с кембриком), или есть винты где резьба нарезана только в конце.

11 days later
Oktyabrionok

Всем доброй ночи(утра, дня, вечера). При полёте на ноже сильно уводит Катану в сторону шасси. Крыло и стабилизатор параллельны друг другу, в прямом и в перевёрнутом полёте модель ведёт себя одинаково. Кто как борется с уводом в сторону шасси? И все ли 30-е катаны так себя ведут при полёте на ноже?
Спасибо.

Onufrij

У меня та же проблемма, думал может че не так собрал. Подскажите что делать, привыкать удерживать “ручками”, или замикшировать рули.

BVP
Oktyabrionok:

Кто как борется с уводом в сторону шасси?

Миксы, элероны к РН и РВ к РН.

Oktyabrionok

А если настроить выкос мотора вверх на пару градусов(естественно отрегулировав приэтом нормальный и перевёрнутый полёт)?

BVP

Чего-то мне кажется к добру не приведет 😃
Насколько я знаю, большинство именитых пилотов, пользуются именно миксами, а не выкосом мотора вверх.

avalanch
Oktyabrionok:

если настроить выкос мотора

Нож исправите, зато в прямом полете на газу или на вертикали будет уводить. Правильнее миксами.

Onufrij

Извините за глупый вопрос, миксы должны все время быть активными, или задействовать их на выключатель и включать при полете на ноже. Как мне известно значение микшера около 5-15% вроде не должно влиять на “нормальный” полет.

spyder3

>>>
привыкать удерживать “ручками”
<<
Вот мудрые слова. Сам самолёт не полетит

Onufrij

Вчера настроил микшер “рудер->руль высоты”, оптимальным оказалось значение в 11%, микшер повесил на один из тумблеров, пробовал летать на ноже как при включенном так и при выключенном микшере. Результатом остался доволен, на ноже полетел намного стабильней, при выполнение других фигур особых изменений не выявил.
П.С. Попробую замикшировать еще рудер к элеронам.

17 days later
Маляр

Ну че КАТАНИСТЫ!!! Как у ВАС со СНЕЖНЫМ ГРЯДУЩИМ ПОКРОВОМ! Лично я сложил новую для ЗИМЫ.

jekoff
Alex_177:

P.S Через пару недель я соберу Экстру от Флитона, буду ставить 3548/900, 3S 2650, винт 14*7. Ампераж и тягу померяю и отпишу…

Здравствуйте!Ну что не меряли тягу и ток на 3-х банках? Сомневаюсь что поставить: 2200 4 банки и винтик 13*4 или 2650 3 банки и винтик 14*7…

Маляр

Добрался(уделил 2 вечера) до КАТЬКИ!Завтра облетаю-фотки скину.Избавился от люфтов-на фото показан способ.Фонарь-на замке.Рулежное колесо усилил.Ну и чуть поглумился над ОБРАЗОМ(художник-по другому никак!)…А винтик-всегда 14-7…(емкость 2100-2350 …3 банки)

Маляр

Ну все прекрасно!КАТЬКА ДАЖЕ ТРИМЕРА НЕ ПОПРОСИЛА!!!

Alexander#

Ребят, на сайте sebart.it вес - 1000 гр
на сайте себарт.ру - 1200
кто-то указал вес без батарей?

У кого сколько получилось взлётного весу с каким сетапом?
И сколько весят стойки из комплекта?
Надо для выбора карбонового заменителя