FORD 3 MOTORS от Пилотажа

sovest

Ну чтож спасибо, жаль в городе ни одного модельного магазина. буду востанавливать.

pionegger

Если самолётик клеится дома, то эпоксидкой лучше не надо, очень твёрдый и толстый шов добавляет хрупкости.
Я бы посоветовал клей типа TITAN для потолочной плитки, сохнет правда пару дней, но если сделать всё по инструкции, то получится надёжно.
Эпоксидка хороша для экстренного ремонта на поле.

sovest

титан это типа жидких гвоздей? у меня есть аква у него основа акриловый латекс, такой подойдет?

Bulldog
sovest:

титан это типа жидких гвоздей? у меня есть аква у него основа акриловый латекс, такой подойдет?

титан это титан
Вот

sovest

Начал клеить крыло, клей титан, сделал бутерброд из 4х слоев потолочки для вклейки в выдраный кусок крыла. буду обрабатывать по месту после вклейки. шпажки для усиления не нашел. чем еще можна заменить их?

sovest

Где всеж можно заказать винты на эту модель? в пилотаже молчат 😦.

Bulldog
sovest:

Где всеж можно заказать винты на эту модель? в пилотаже молчат 😦.

Может заказать пару винтов таких?
Или в самом Пилотаже спросить какие винты кроме родных могут подходить для этой модели.

sovest

в пилотаж отписал, молчат как партизаны. 2я винтами не отделаюсь 😃 3х моторная модель. можно было бы отлить да ни одного живого винта не осталось. думаю придется вспоминать навыки училища резьбы по дереву. нда а титан действительно сохнет медленно. а на этикетке написано 30-40 мин.

pionegger

Время высыхания титана сильно зависит от толщины шва и предварительной подсушки намазаных клеем поверхностей перед соединением. Но 10-15 часов это минимум.

sovest

может не усиливать стрингерами крыло? если с двух сторон за ламинировать жесткости хватит?

Grapes
sovest:

может не усиливать стрингерами крыло? если с двух сторон за ламинировать жесткости хватит?

мож и хватит,честно говоря, ни разу такой пепелац не щупал,а с 2х сторон по-любому!

sovest

Эх и жаба душит на весе с экономить и прочность не хочется потерять. винтов все равно нема пока, думаю врежу с обоих сторон по 2а стрингера. короткие в перернюю кромку и длинные по середке. + еще грамм 20 примерна получается 😦.

sovest

Обьясните идиоту винт 11х5. 11 это длинна, 5 это шаг. тока вот в чем? миллиметры, дюймы, сантиметры?

sovest

Панятна, заказал винты 4х3 меньшего конечно диаметра но шаг явно больше чем родной. буду надеятся подойдут.

sudovod

на обтяжку скотчем веса НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!