СУ 29

Yamarin
angar:

Дык!Rimfire тоже рассчитан на пять банок!Вес 286гр.А с габаритами мотора определился?

Нет еще, поскольку с DT вопрос до сих пор открыт (никак не доберусь до ег со штангенциркулем)
у AXI габариты 49,8x55,5 (диаметр х длина), у Z4020 -48 x 43 (придется его на проставочки дюралевые удлинительные или что-то в этом духе)
Это уже все по месту прикидывать буду, когда руки дойдут, а дойдут, блин, НЕСКОРО!!! Ибо по ввыписке из больничке работы, чую, завал будет… 😦

lelik
angar:

Лёша!Мы завтра в поле?

Ай донт кнов. Скорее в воскресение если дуть не очень будет.

angar
lelik:

Ай донт кнов. Скорее в воскресение если дуть не очень будет.

СЭЭЭР!Ваш английйский-великолепен!!!

Yamarin:

Нет еще, поскольку с DT вопрос до сих пор открыт (никак не доберусь до ег со штангенциркулем)
у AXI габариты 49,8x55,5 (диаметр х длина), у Z4020 -48 x 43 (придется его на проставочки дюралевые удлинительные или что-то в этом духе)
Это уже все по месту прикидывать буду, когда руки дойдут, а дойдут, блин, НЕСКОРО!!! Ибо по ввыписке из больничке работы, чую, завал будет… 😦

Ну если надо будет стойки выточить-не вопрос-помогу!

Yamarin
angar:

СЭЭЭР!Ваш английйский-великолепен!!!

Ну если надо будет стойки выточить-не вопрос-помогу!

Спасибо, как мотоциклист- мотоциклисту))) 😎
Только у моего бати (который тоже в прошлом инженер “старой школы из п\я”) такие возможности тоже имеются)

angar
Yamarin:

Спасибо, как мотоциклист- мотоциклисту))) 😎
Только у моего бати (который тоже в прошлом инженер “старой школы из п\я”) такие возможности тоже имеются)

Да не вопрос!Я же о взаимопомощи.

Yamarin
angar:

Да не вопрос!Я же о взаимопомощи.

Дык и я о ней)))))

angar
Yamarin:

Дык и я о ней)))))

Мы друг друга-поняли!И это радует!

apl949

Вобчем, поменял 3025/6 на 3025/8 - с поддержкой 4s.
Акки: Две штуки 4s1p , 2100 мАч, 14,4 В. Параллельно.
Клянутся, что будет нормально, на 1,6 метра ставили такую конфигурацию.
Гарантируют тяговооруженность 1,2 в моем случае.
А?

lelik
apl949:

А?

Ы! Смотря что ожидать от самолета.

apl949

Классический пилотаж. Копийность.

Yamarin
apl949:

Вобчем, поменял 3025/6 на 3025/8 - с поддержкой 4s.
Акки: Две штуки 4s1p , 2100 мАч, 14,4 В. Параллельно.
Клянутся, что будет нормально, на 1,6 метра ставили такую конфигурацию.
А?

ну, примерно так и получается:
у 3028\8 макс.эффективный ток 45А, умножаем на 14.8 - получаем 666W (ух, число -то какое!! 😈 )
Если коэф.мощности по весу = 250Вт \1 кг, то на 2-х кг самолете это составит 500Вт. 666 делим на 500- получаем коэф.энерговооруженности примерно 1.2-1.3.
И плюс есть запасец небольшой по пиковой мощности (макс. допустимый ток 50А в течении 60 сек )даст 740Вт, т.е. пиковая энерговооруженность составит 740/500 = 1.48.
ПА-ЛЕ-ТИТ! 😃

а с таким легким мотором (175 гр) и 2мя липольками по 180 гр. самолет должен ЛЕГКО уместиться в требуемые 2 кг, (и даже наверное, меньше получится)

apl949
Yamarin:

ну, примерно так и получается:
у 3028\8 макс.эффективный ток 45А, умножаем на 14.8 - получаем 666W (ух, число -то какое!! 😈 )
Если коэф.мощности по весу = 250Вт \1 кг, то на 2-х кг самолете это составит 500Вт. 666 делим на 500- получаем коэф.энерговооруженности примерно 1.2-1.3.
И плюс есть запасец небольшой по пиковой мощности (макс. допустимый ток 50А в течении 60 сек )даст 740Вт, т.е. пиковая энерговооруженность составит 740/500 = 1.48.
ПА-ЛЕ-ТИТ! 😃

а с таким легким мотором (175 гр) и 2мя липольками по 180 гр. самолет должен ЛЕГКО уместиться в требуемые 2 кг, (и даже наверное, меньше получится)

😃 😒 😃 😃 !!!
А 666 - это цифра, не число!

lelik
apl949:

Классический пилотаж. Копийность.

Для классики энерговооруженности 1.2 должно хватить.

lelik
Yamarin:

Ага. Только вот батарейки эти при 45А просядут до 13.5В. Кстати, винтик, похоже один - 12х6Е. Статика 60А, 2900 г. тяги, 10200 об/мин и 45А, 1500 г тяги при 12000 об/мин и потоке 18.5 м/с.

apl949
lelik:

Ага. Только вот батарейки эти при 45А просядут до 13.5В. Кстати, винтик, похоже один - 12х6Е. Статика 60А, 2900 г. тяги, 10200 об/мин и 45А, 1500 г тяги при 12000 об/мин и потоке 18.5 м/с.

1. Не могли бы разжувать, чем грозит потеря напряженния? Не выдаст 666 Вт вообще?
  2. Винты рекомендуют 13х8,5 Е и 14х6 Е.
lelik
apl949:
  1. Не могли бы разжувать, чем грозит потеря напряженния? Не выдаст 666 Вт вообще?
  2. Винты рекомендуют 13х8,5 Е и 14х6 Е.
  1. Ну да. Просто при токе 45А напряжение на батарее будет не 14,8В, как считают некоторые, а 13.6В и потребляемая мощность - 612Вт.
  2. Ага, я считал под 5 банок, извините. Только вот с 13х8,5 - токи не падают ниже 58А. Да и с 14х6 мотор разгружается до 45А только при потоке 18 м/с.
Yamarin
lelik:
  1. Ну да. Просто при токе 45А напряжение на батарее будет не 14,8В, как считают некоторые, а 13.6В и потребляемая мощность - 612Вт.
  2. Ага, я считал под 5 банок, извините. Только вот с 13х8,5 - токи не падают ниже 58А. Да и с 14х6 мотор разгружается до 45А только при потоке 18 м/с.
  1. Да, верно) Это я не учел, что под нагрузкой напряжение просядет
  2. скорость потока 18м\с - это много или мало?

изучаю мотокалк)

apl949
Yamarin:

изучаю мотокалк)

Жду приговор…

Yamarin:

изучаю мотокалк)

Казнить нельзя помиловать.

asw
apl949:

Во, мой…

Звезды не с той стороны наклеили и дорожки тож неправильно 😮, в остальном красота неописуемая!

apl949
asw:

Звезды не с той стороны наклеили и дорожки тож неправильно 😮, в остальном красота неописуемая!

Звёзды снизу разве? Мож, переклею. Чем то заполнить сверху хотелось. Дорожки почему неправильно?
Вот прототип!

lelik
Yamarin:

изучаю мотокалк)

От это правильно. Только помните, он не догма. И для достижения наибольшего правдоподобия надо как можно точнее указывать параметры винта.

angar
apl949:

Звёзды снизу разве? Мож, переклею. Чем то заполнить сверху хотелось. Дорожки почему неправильно?
Вот прототип!

Добрый вечер!А трёх лопастной винт хоть какие-то проблемы снимает?

Pand

Модератор
Тема вычищена.
Дальнейшее обсуждение действий модератора будет награждаться продолжительным отпуском.

Yamarin
Pand:

Модератор
Тема вычищена.
Дальнейшее обсуждение действий модератора будет награждаться продолжительным отпуском.

ОЙ, а что было-то? Я пропустил самое интересное???

Вчера просидел весь вечер с мотокальком -играл с разными винтами моторами и батареями. Резюме короткое такое: (Лелик почти прав) : Подбор винтов вторичен, результаты полюс-минус одинаковые получаются.
Первичен выбор связки мотор -батарея - и САМЫЕ лучшие результаты для 40e (с точки зрения работы двигателя на оптимальных токах) получаются на 6 банках. что для AXI. что для DT, что для Z
Однако, слишком большие потери в двигателе (тепловые, индукционные и пр), шасси тоже вносит свой вклад итд. И уже потом только можно играть диаметром -шагом винта. Такое у меня сложилось впечатление, а еще странно, что Мотокалк 8 не имеет в баз многих популярных моторов или регуляторов. О как 😦 Так что, для эксперимента, помимо 5s2p 4200, готовлю 2 x 3s2p 4200.
В общем, только эксперимент даст ответ)