СУ 29
(Лелик почти прав) : Подбор винтов вторичен, результаты полюс-минус одинаковые получаются.
Немного не так. Не стоит ожидать чудес, подбирая винты и надеясь получить 5Кг тяги на 20А и 11.1В 😃
Немного не так. Не стоит ожидать чудес, подбирая винты и надеясь получить 5Кг тяги на 20А и 11.1В 😃
Я именно это и хотел сказать) то есть деньги надо вкладывать не в винты) а в батарейки) 😛
angar, давайте по саите-82 купим, будем вместе 4-тактную матчасть изучать, а?.. Может ну их, эти батарейко…
Мне вот 4 кг тяги минимум приспичило - в “пилотаже” столько батаререек не продадут…
еще не решил. я уже не понимаю как себя самого зовут, с этими моторами…
ужос
еще не решил. я уже не понимаю как себя самого зовут, с этими моторами…
Прочитал. Впечатлило. Но, как я понимаю, вся проблема в куда пхать акки ? Моторчегов-то под 4 с хвостом кг тяги имееца в природе.
Прочитал. Впечатлило. Но, как я понимаю, вся проблема в куда пхать акки ? Моторчегов-то под 4 с хвостом кг тяги имееца в природе.
Имеецо. В наличии даже в москве. И дает 4200г и нормальный поток при приемлемых токах. И нашел куда акки пихнуть… Вопрос - что выбрать!!! Звук и “заправил и снова в небо”, либо чистотут и готовность к запуску через минуту после приезда на поле, но гимором в виде 2-3 сборок…
Оба вариантна НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что хоть вешайся с горя - каждый жалко отбросить…
Оба вариантна НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что хоть вешайся с горя - каждый жалко отбросить…
Ахренеть! Дайте две! 😁 Бери второй самолет, один под электрику, второй под ДВС. 😜
Ахренеть! Дайте две! 😁 Бери второй самолет, один под электрику, второй под ДВС. 😜
Так я этот вариант чуть выше озвучил))))
На даче, детей развлечь, самому чуть проветриться - Электро) пару паков вылетал, стрессснял - и домой
На поле, в компании таких же манИаков - ДВС, со всеми шаманствами в виде заправки-прогазовки- бортинженера, огромным полетным ящиком, шашлыком итд) ☕
Имеецо. В наличии даже в москве. И дает 4200г и нормальный поток при приемлемых токах. И нашел куда акки пихнуть… Вопрос - что выбрать!!! Звук и “заправил и снова в небо”, либо чистотут и готовность к запуску через минуту после приезда на поле, но гимором в виде 2-3 сборок…
Кирилл, а ты про что сейчас? Любопытствую!! Кинь в личку,если не в лом? Это не тот “прицел бомбардировщика” ? ))
Кирилл, а ты про что сейчас? Любопытствую!! Кинь в личку,если не в лом? Это не тот “прицел бомбардировщика” ? ))
А, прочел) Экстра от Хокусай)
Вопрос есть.
РН с его тросиками не встает четко в нейтраль после отклонения. Как ни подтягива-ослаблял не помогает. Тросики крест-накрест, но чуть задевают за трубки в фюзеляже. Качалку на серву купил поставил большую. Думаю поставить одну длинную тягу лучше, согнуть - выгнуть её. Элероны, РВ - всё отлично работает. Советуют поставить цифровую машинку. Хрень какая эти тросики…
Так я этот вариант чуть выше озвучил))))
Наче, детей развлечь, самому чуть проветриться - Электро) пару паков вылетал, стрессснял - и домой
На поле, в компании таких же манИаков - ДВС, со всеми шаманствами в виде заправки-прогазовки- бортинженера, огромным полетным ящиком, шашлыком итд) ☕
Мне тут в блоге предложили более элегантную идею - запитать Саиту от 6 банок липолей… 😇
Модератор
Тема вычищена
Электричество в этой теме, бензин в другой
angar, давайте по саите-82 купим, будем вместе 4-тактную матчасть изучать, а?.. Может ну их, эти батарейко…
Мне вот 4 кг тяги минимум приспичило - в “пилотаже” столько батаререек не продадут…
Добрый вечер!А где эту ГЮЛЬЧАТАЙ посмотреть?
Добрый вечер!А где эту ГЮЛЬЧАТАЙ посмотреть?
Если ты про самолет - заходи, кофе привезли, дорогу знаешь, самолет будет рад тебя видеть 😉.
Если про 4Т саиту - это в ДВС-форуме мне ответили.
Если про кофемолку с 4кг тяги - это 1,2-киловаттный дуалскай 5050 с винтом 17х10"…
Если про кофемолку с 4кг тяги - это 1,2-киловаттный дуалскай 5050 с винтом 17х10"…
Это /13 на 6 банках ? Жесть…
Это /13 на 6 банках ? Жесть…
так сам насоветовал) правда, вроде речь шла об 8 банках? (2 х 4s2p serial)
так сам насоветовал) правда, вроде речь шла об 8 банках? (2 х 4s2p serial)
Мне просто мысль о 17" винте в голову не приходила. А так интересно получается.
мы идем своим путем 😁 . Я тебе тогда на кухне тогда еще говорил про 6 банок, а ты мне отвечал что мотор нужен тогда /8 ставить… я 16х10-17х8-17х10 и имел ввиду, как раз под /13.
Для сушки это несколько экстремально (улетит вместе с angar-ом вертикально, как вертолет), а вот моей “толстухе” - самый вкус, такое весло раскрутить… 😉 А вы фсе “саито, саито!”…
Какая саита 17 потянет? 120-я если только… 😃 А тут - тихо и без дыма, будет такой весело порхающий фанчик… 2500-2700весом… 😆
Будет мурлыкать винтом в кульбитах, как ротор вертолетный - “хррр-хррр”… Нежный самолет намечаеццо… 😁
Я же говорю - манИаки!!! 😅
Я вот к лету Фронтьер Сеньор 2м в электро сделаю, и поставлю его на поплавки. На Эсприте подглядел))) Или Планероносец сооружу)))
… и летом кого-нить из манИаков приглашу на воду, в яхт-клуб, хде у меня катер стоит)) не RC, настоящий!!! 😛
Я же говорю - манИаки!!! 😅
Я вот к лету Фронтьер Сеньор 2м в электро сделаю, и поставлю его на поплавки. На Эсприте подглядел))) Или Планероносец сооружу)))
ого!.. готов собирать планер под такое дело…
Будет мурлыкать винтом в кульбитах, как ротор вертолетный - “хррр-хррр”… Нежный самолет намечаеццо… 😁
А ежели кто чего не так, рубать с мурлыкающим звуком в капусту 😃 А высоты стоек-то на 17 инчей хватит ?
А ежели кто чего не так, рубать с мурлыкающим звуком в капусту 😃 А высоты стоек-то на 17 инчей хватит ?
А он их телескопическими сделает))))
ого!.. готов собирать планер под такое дело…
Я, в принципе, на DG-1000 Glider, электро поглядываю
но второй пилот нужен))) Дочку хочу воспитать) Она у меян тока на Рефлексе да Е-Стартере пробовала)
Фюз Е-Стартера разломился па-па-лам)))
А высоты стоек-то на 17 инчей хватит ?
навотна-стоечко… гхм, простите. Хватит. Измерил, как только купил… 😁
Вопрос есть.
РН с его тросиками не встает четко в нейтраль после отклонения. Как ни подтягива-ослаблял не помогает. Тросики крест-накрест, но чуть задевают за трубки в фюзеляже. Качалку на серву купил поставил большую. Думаю поставить одну длинную тягу лучше, согнуть - выгнуть её. Элероны, РВ - всё отлично работает. Советуют поставить цифровую машинку. Хрень какая эти тросики…
Андрей!Сюда должно получиться.Поставил-ли втулку на стойку???Она жизненно необходима.
Андрей!Сюда должно получиться.Поставил-ли втулку на стойку???Она жизненно необходима.
Какую втулку? я не понял??
Стапель зачетный получился))) 😃