СУ 29
☕ изучаю мотокалк)
От это правильно. Только помните, он не догма. И для достижения наибольшего правдоподобия надо как можно точнее указывать параметры винта.
Модератор
Тема вычищена.
Дальнейшее обсуждение действий модератора будет награждаться продолжительным отпуском.
Модератор
Тема вычищена.
Дальнейшее обсуждение действий модератора будет награждаться продолжительным отпуском.
ОЙ, а что было-то? Я пропустил самое интересное???
Вчера просидел весь вечер с мотокальком -играл с разными винтами моторами и батареями. Резюме короткое такое: (Лелик почти прав) : Подбор винтов вторичен, результаты полюс-минус одинаковые получаются.
Первичен выбор связки мотор -батарея - и САМЫЕ лучшие результаты для 40e (с точки зрения работы двигателя на оптимальных токах) получаются на 6 банках. что для AXI. что для DT, что для Z
Однако, слишком большие потери в двигателе (тепловые, индукционные и пр), шасси тоже вносит свой вклад итд. И уже потом только можно играть диаметром -шагом винта. Такое у меня сложилось впечатление, а еще странно, что Мотокалк 8 не имеет в баз многих популярных моторов или регуляторов. О как 😦 Так что, для эксперимента, помимо 5s2p 4200, готовлю 2 x 3s2p 4200.
В общем, только эксперимент даст ответ)
(Лелик почти прав) : Подбор винтов вторичен, результаты полюс-минус одинаковые получаются.
Немного не так. Не стоит ожидать чудес, подбирая винты и надеясь получить 5Кг тяги на 20А и 11.1В 😃
Немного не так. Не стоит ожидать чудес, подбирая винты и надеясь получить 5Кг тяги на 20А и 11.1В 😃
Я именно это и хотел сказать) то есть деньги надо вкладывать не в винты) а в батарейки) 😛
angar, давайте по саите-82 купим, будем вместе 4-тактную матчасть изучать, а?.. Может ну их, эти батарейко…
Мне вот 4 кг тяги минимум приспичило - в “пилотаже” столько батаререек не продадут…
еще не решил. я уже не понимаю как себя самого зовут, с этими моторами…
ужос
еще не решил. я уже не понимаю как себя самого зовут, с этими моторами…
Прочитал. Впечатлило. Но, как я понимаю, вся проблема в куда пхать акки ? Моторчегов-то под 4 с хвостом кг тяги имееца в природе.
Прочитал. Впечатлило. Но, как я понимаю, вся проблема в куда пхать акки ? Моторчегов-то под 4 с хвостом кг тяги имееца в природе.
Имеецо. В наличии даже в москве. И дает 4200г и нормальный поток при приемлемых токах. И нашел куда акки пихнуть… Вопрос - что выбрать!!! Звук и “заправил и снова в небо”, либо чистотут и готовность к запуску через минуту после приезда на поле, но гимором в виде 2-3 сборок…
Оба вариантна НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что хоть вешайся с горя - каждый жалко отбросить…
Оба вариантна НАСТОЛЬКО ХОРОШИ, что хоть вешайся с горя - каждый жалко отбросить…
Ахренеть! Дайте две! 😁 Бери второй самолет, один под электрику, второй под ДВС. 😜
Ахренеть! Дайте две! 😁 Бери второй самолет, один под электрику, второй под ДВС. 😜
Так я этот вариант чуть выше озвучил))))
На даче, детей развлечь, самому чуть проветриться - Электро) пару паков вылетал, стрессснял - и домой
На поле, в компании таких же манИаков - ДВС, со всеми шаманствами в виде заправки-прогазовки- бортинженера, огромным полетным ящиком, шашлыком итд) ☕
Имеецо. В наличии даже в москве. И дает 4200г и нормальный поток при приемлемых токах. И нашел куда акки пихнуть… Вопрос - что выбрать!!! Звук и “заправил и снова в небо”, либо чистотут и готовность к запуску через минуту после приезда на поле, но гимором в виде 2-3 сборок…
Кирилл, а ты про что сейчас? Любопытствую!! Кинь в личку,если не в лом? Это не тот “прицел бомбардировщика” ? ))
Кирилл, а ты про что сейчас? Любопытствую!! Кинь в личку,если не в лом? Это не тот “прицел бомбардировщика” ? ))
А, прочел) Экстра от Хокусай)
Вопрос есть.
РН с его тросиками не встает четко в нейтраль после отклонения. Как ни подтягива-ослаблял не помогает. Тросики крест-накрест, но чуть задевают за трубки в фюзеляже. Качалку на серву купил поставил большую. Думаю поставить одну длинную тягу лучше, согнуть - выгнуть её. Элероны, РВ - всё отлично работает. Советуют поставить цифровую машинку. Хрень какая эти тросики…
Так я этот вариант чуть выше озвучил))))
Наче, детей развлечь, самому чуть проветриться - Электро) пару паков вылетал, стрессснял - и домой
На поле, в компании таких же манИаков - ДВС, со всеми шаманствами в виде заправки-прогазовки- бортинженера, огромным полетным ящиком, шашлыком итд) ☕
Мне тут в блоге предложили более элегантную идею - запитать Саиту от 6 банок липолей… 😇
Модератор
Тема вычищена
Электричество в этой теме, бензин в другой
angar, давайте по саите-82 купим, будем вместе 4-тактную матчасть изучать, а?.. Может ну их, эти батарейко…
Мне вот 4 кг тяги минимум приспичило - в “пилотаже” столько батаререек не продадут…
Добрый вечер!А где эту ГЮЛЬЧАТАЙ посмотреть?
Добрый вечер!А где эту ГЮЛЬЧАТАЙ посмотреть?
Если ты про самолет - заходи, кофе привезли, дорогу знаешь, самолет будет рад тебя видеть 😉.
Если про 4Т саиту - это в ДВС-форуме мне ответили.
Если про кофемолку с 4кг тяги - это 1,2-киловаттный дуалскай 5050 с винтом 17х10"…
Если про кофемолку с 4кг тяги - это 1,2-киловаттный дуалскай 5050 с винтом 17х10"…
Это /13 на 6 банках ? Жесть…
Это /13 на 6 банках ? Жесть…
так сам насоветовал) правда, вроде речь шла об 8 банках? (2 х 4s2p serial)