ADDICTION от Precision Aerobatics

Surf
Sergey77:

элероны машут на полтора - два см по краю.

Правильно Леший сказал - не должно такого быть. И как тебя угораздило с этим купить?

Отверстия в кабанчиках можно попробвовать привести в порядок, залив их циакрином, в котором после отвердевания засверлиться нужным диаметром.

Sergey77

Дим, та тушка так и осталась в гамазине, они сами на ней пущай летають 😉

Wesson

Съездил за запчастями для Ultimate AMR к дилерам на прошлой неделе, ну и за одно купил сыну Эдика красного - практически уже собрали. Симпатичный самолетик 😃 По поводу люфта рулей он есть при установке карбоновых удлиннителей из-за того что они очень тонкие и тяга в них гуляет каким бы маленьким не было отверстие под нее. Сами Пресижны рекомендуют изготовить шайбы из блистера рулевых машинок в несколько слоев (в инструкции к Ультимэйту это было, или это я в хау ту на сайте читал…не помню, но такой совет точно был) собсно на кабанчики на рулевых поверхностях тоже надо шайбы ставить. Я вот решил поэкспериментировать на Эдике одел на концы тяг маленькие кусочки силиконовой трубки. Насколько я помню силикон достаточно устойчив к истиранию. Пару взлетов и надо будет посмотреть.

Surf
Wesson:

По поводу люфта рулей он есть при установке карбоновых удлиннителей из-за того что они очень тонкие и тяга в них гуляет каким бы маленьким не было отверстие под нее. Сами Пресижны рекомендуют изготовить шайбы из блистера рулевых машинок в несколько слоев (в инструкции к Ультимэйту это было, или это я в хау ту на сайте читал…не помню, но такой совет точно был) собсно на кабанчики на рулевых поверхностях тоже надо шайбы ставить. Я вот решил поэкспериментировать на Эдике одел на концы тяг маленькие кусочки силиконовой трубки. Насколько я помню силикон достаточно устойчив к истиранию.

Нет, Сергей. Категорически не согласен - так быть не должно.
Пресижн изготовление шайб из блистеров нигде не рекомендует. По крайней мере мне об этом ничего не известно.
Что-то ты не там посмотрел или не так перевел или не так понял.

Это решение используется на КатанеМД Эстре260 и Ультимейте:
Металлические z-образные концы тяг четко и без люфтов ставятся как в кабанчик с одной стороны, так и и в карбоновый удлиннитель штатного плеча сервы -с другой.
Никаких дополнительных модификаций не требуется.
Если правильно по инструкции собирать - ничего там не гуляет и гулять не должно.
Жаль, что когда заезжал ко мне- не посмотрел на реальной модели.

Но вот шайбочки-трубки силиконовые не стоит - мало ли где защемит/закусит.
Если уж менять контрол-линкадж - то на шаровые шарниры. Правда в этом случае добавиться несколько грамм. Но я в этом реальной необходимости за несколько лет не заметил.
При случае посмотрите, когда пересечемся на полетушках.

С уважением.
Дмитрий

Wesson

Дмитрий, что-то я, прямо-таки, сомневаться начал 😃 Ну не приснилось же это мне? Хотя конечно могло…
Вечером внимательно посмотрю инструкцию от Ультика, если найду отсканирую кусочек. Хау ту уже посмотрел нет там такого 😦
А вот то, что твою модель не посмотрел, это действительно - очень жаль. Надо срочно придумать какие-нибудь дела в твоем районе 😃

Surf
Wesson:

Надо срочно придумать какие-нибудь дела в твоем районе

Район дислокации моделей у меня нынче изменчив.
Лучше проплатить погоду в погодном ведомстве: до -5 градусов и без ветра.
Тогда на полетах и посмотришь, заодно остальных РА-владельцев потусоваться позовем.

Sergey77

если проплачивать то +15-20. ну пожалуйста… грипповать достало.

Wesson

Даже не представляю кому денег предложить 😃
Надо дождаться тепла и собраться.

кстати:

Surf
Wesson:

кстати:

…упс…а ведь пристыдили!

Surf:

Пресижн изготовление шайб из блистеров нигде не рекомендует…
Что-то ты не там посмотрел или не так перевел или не так понял.

• в этих словах я был неправ! Сергей, приношу извинения.

Видимо на сборке Ультика по 4-му по счету мануалу РА глаз замылился, все действия уже на автомате и я на эту врезку внимания не обратил.
Впредь буду внимательнее с мануалами.
(кстати, в предидущих трех моделях этой врезки действительно не было - только что с пристрастием просмотрел).

… и все таки остаюсь при мнении что нужды и пользы в этих шайбах нет 😃

Wesson
Surf:

кстати, в предидущих трех моделях этой врезки действительно не было

В инструкции к Эдику - точно нет. Только что проверил. Кстати да - инструкцию к Эдику не читал - после сборки Уьтика достаточно глянуть картинки 😃

Wesson

Ну вот и собрали самолетик. На фото - новый и старый самолеты сына.
Но облет пока не получится - одна из четырех серв попалась глючная - едва шевельнешь входит в автоколебания
на ней люфт явно чуть поболе чем на остальных соответственно она проскакивает ноль, пытается вернуться, снова проскакивает, и так до бесконечности,но если дать хотя бы 30% тяги - тут же встает как вкопанная - набегающий поток воздуха, судя по всему, нарушает резонанс 😃. При чем без подключения рулей, серва ведет себя нормально.
Я так понимаю, что в полете она скорее всего колбасить не начнет, но погода все равно не летная, так что я лучше не буду рисковать и дождусь прихода новой сервы.

San-Саныч
Wesson:

Я так понимаю, что в полете она скорее всего колбасить не начнет

Прошу прощения за небольшую ремарочку…
Как неоднакратно повторялось, и я думаю, будет еще много раз повторятся: авиация не терпит мелочей!
Совсем не известно как в полете может повести себя серва, может и по твоему, а может… я думаю, что может как ей вздумается.
Не стоит уповать на глюченную серву, самолет стоит значительно дороже, чем одна серва, которая может превратить его в дрова за секунду…
Выводы делайте сами!

Wesson

Ну я вобщем и написал, что не буду рисковать 😃

San-Саныч

Я свой монолог вел к тому, что если погода была бы летная, то летать с такой сервой, это даже не риск - это сознательное убийство самолета…

9 days later
Moonlight_Dreamer

Вроде уже писали, но осмелюсь повториться. Какой винт использовать? С таким маловато драйва. VOX пока недоступен.

Wesson

apc 11x5.5E или 11х3.8sf написано что или тот или тот входят в iPAs
а тот на который Вы дали ссылку - может просто слишком мягкий?

завтра попробую облетать с воксом 11х5 этот винт посоветовали в Авиаторе RC когда покупал Эдика

Volzhanin

Попробуйте APC 11х5, к концу прошлого сезона перешел с APC 11х4,7SF на XOAR(VOX) 11x5 и обратно пока не хочется.

Moonlight_Dreamer
Wesson:

а тот на который Вы дали ссылку - может просто слишком мягкий?

Да вроде не флаттерит он. Забыл указать, что двиг рекомендованный Trust. Ладно будем пробовать APC 11Х5 и 11Х5.5. Как только смогу купить.

Wesson

Облетал, вчера Эдика. Невзирая на ветер и собчий холод 😃 Уж очень сильно руки чесались. Первый старт был с батареей Rhino 1350, посоветовали мне. Для обеспечения нормальной центровки сдвинуть ее пришлось вперед по самое немогу. Ну и нормально закрепить на морозе не получилось - скотч не клеится, липучка задубевшими руками не затягивается. Вобщем при старте, когда я его подбросил акк сдвинулся назад и получилась ну очень задняя центровка. Неотриммированый самолет с задней центровкой это что-то. Дерет нос вверх еще и на крыло валится, ага еще и ветер метров 6 в порывах 😃. В первый момент, думал кирдык котенку. Ну ничего, кое-как развернул и сел. Плюнул на советы поставил Turnigy Nanotech 2200 25c, я их на Ультимэйте использую, и самолет полетел. Единственно 6 кликов влево по элеронам пришлось дать хотя с виду все ровненько было, а вот валится на правое крыло. Хотя конечно надо в не в такой мороз и без ветра попробовать, мне кажется при минус пятнадцати самолеты конкретно корежит - руль направления дома был ровно, а час на морозе самолет постоял - ушел заметно вправо.
picasaweb.google.com/…/23022011Addiction?feat=dire…

Блин, сейчас подумалось, что надо бы крылья взвесить. Может правое тяжелее. Кстати подскажите чайнику, что в этом случае делать? Потому как в инверте самолет начнет валить вдругую сторону еще и триммер прибавится. Как вес выравнивать и какая разница в весе крыльев для Эддика норма?

Moonlight_Dreamer

Крылья можно конечно завесить, но… Допустим вес крыльев будет равны(чего вам и желаю) только у одного веса больше к законцовке сконцентрировано, а у другого к центроплану. Уловили суть? Лучше тогда провести продольную балансировку самолёта в сборе. ИМХО - небольшой небаланс +\- 5 гр. на полёте не скажется в той мере как, к примеру, кривизна плоскостей (и несущих и рулевых) или не очень точное позиционирование серв в ноле. А вообще сильный порывистый ветер - это лучшие условия для триммирования и тонкой настройки нового самолёта.😁 (на последнее предложение без обид. Сам такой, шило в одном месте не даёт дождаться хорошей погоды для облёта.)