Собираю Blaster 2, есть вопросы...

Taboo

Перешел с Dymondа на Graupner.
На РН и РВ - C141 (C1041).
На элероны C261 (бюджетный вариант) или DS281 (цифровые)
Но с цифровыми надо акк побольше. Есть в размере 2/3ААА - 400мА. Большая редкость. Если кто увидит по разумным ценам, свистните, куплю.

Артемка

Ну ну… не 6 грамм а 9 грамм, дома специально на коробке посмотрел,

На РЦ групс гляньте ставят не только Даймонды…

Аналоги есть у Робби, Рипмакс, Протеч

flysnake
Lazy:

…в металках крупный спец…

Я в металках не спец. Но я исследовал несколько серв (и три вида D** 4-х, 6-ти и 8-ми граммовки; 4-х, возможно, были не D ). Вместе с ними С10… (кажется С1013, точно не помню; 10-ти граммовки), Пико и Наро. Результат следующий: Пико и Наро - откровенная дрянь, а С10… не хуже D. Кроме того, кое что знаю о любимих сервах автора топика.

Paladin

Аналоги есть у Робби, Рипмакс, Протеч

По сути это всё одна и та же машинка… всё это семейство для простоты уже зовут D60.

А на бластер ставят D60-ые, ещё и потому, что из всех остальных приличных машинок с данным диапазоном характеристик они имеют наименьшую толщину(9мм), что позволяет комфортно разместить их в узком крыле.

а С10… не хуже D

Вы это настолько категорично заявляете, словно давно и плотно эксплуатируете и то и другое…
У тандеровских машинок(ну пусть к примеру та же С1016) есть неприятная особенность, характерная для большинства дешёвых микросерв - ноль не держат совершенно и в общем-то хлипковаты.

buerger

сейчас еще новые Hitec HS45 хвалят, недорогие и 10 мм.
я испоьзу. d60 потому, что все остальное не влазит…
а так бы ставил Graupner DS281/285

Сергеич

31 хорошие. У меня, правда, две штуки сгорели прям при включении, но была сильно заряженная батарейка гидридная на борту. Видать, ниасилили 😃

Но сервы што надо.

Артемка

Подарили мне XS, поставил в одну 3107, сгорела электроника на серве элеронов, хорошо на Земле, поставил Д-47, довольный…
Д-60 использовали не только на металке, на мото планерах размахом 2500 по кругу, просто нравяться и затоварился я ими хорошо, не подводили ни разу …
так же как Graupner DS281/285 и JR 375/385/285. Из пико был опыт пользования Блу берда (303 кажеться) на самодельном Guppy, сгорели на…

Lazy

FS-31 и есть D47, а на самом деле это машинки Megatech 😃 Под своими названиями эти машинки продают ещё Robbe, TopModel и ещё пара фирм 😃

Paladin

Кстати… если у кого есть на продажу D60-ые… с удовольствием прикупил бы штуки 4… в МДС как не позвоню - нету и все…

Alfa3
Сергеич:

31 хорошие. У меня, правда, две штуки сгорели прям при включении, но была сильно заряженная батарейка гидридная на борту. Видать, ниасилили 😃
Но сервы што надо.

Дык их 4 штуки можно на металку постаить? или же в крылья всетаки нужны 60-е? Просто ни 30х роббе ни 60х диамондов ни 150 рипмаксов нету нигде.

Paladin:

Кстати… если у кого есть на продажу D60-ые… с удовольствием прикупил бы штуки 4… в МДС как не позвоню - нету и все…

Так, коллега, в очередь! 😁 Я бы то же купил.

tumbzik

Брали для меня не шипко давно FS-31 Robbe (ака даймонд Д47) и SD-1005 Ripmax(если не путаю название, то же D47 в МДС. Но тогда вроде как они были последние.

Сергеич
Alfa3:

Дык их 4 штуки можно на металку постаить?

Кшно можно. У меня стоят, флаттера не дают. В принципе, на хвосте на одной из металок у меня вообще HS-55 стоят. Не жалуюсь.

Lazy

Я в Virus поставил на РВ HS45HB. Очень даже неплохо работает.

Alfa3
Сергеич:

Кшно можно. У меня стоят, флаттера не дают. В принципе, на хвосте на одной из металок у меня вообще HS-55 стоят. Не жалуюсь.

Чейто у них характеристики дюже слабоваты. (пико,0.18с/1.1кг/6.0в., 4.7гр., 4.8-6.0в) Или мне так кажется?

И еще написано на сайте МДСа, что питание у них 4,8-6 вольт. На 6-ти не сгорят?

Сергеич

Ну не знаю. У Лёхи стоят на бластере, у меня стоят, еще у кого-то. Никто не жалуется.

Насчёт горения - не скажу. Говорю ж, у меня две штуки сразу пыхнули от 4х банок гидридных. Я б не стал рисковать.

flysnake
tumbzik:

C1013 это не ACE случайно?

Честно говоря, не знаю. У меня их было 4 штуки, написано на них Pro C10… Это самые первые РМ, которые у меня были.
Исследования были следующие:
1 Точность отработки. На РМ ставил длинные стрелки и проверял:

• как исполняется заданное положение (подход с разных сторон в одну точку, подход с разной скоростью с разных сторон);
  • исполнение медленного перемещения. Медленно “двигаю ручку” и смотрю, насколько плавно движется стрелка РМ.
    2 Исполнение быстрого перемещения. Мгновенно изменяется “положение ручки” (на небольшой - градусов 10 и большой -градусов 60 угол ). И смотрю, как это отрабатывается.
    Результаты.
    Пико и Наро всегда очень плохо (в смысле позиционирования) - большая неопределенность положения, сильные рывки при медленном движении.
    D… и С10… Практически одинаковы в смысле рывков и стабильности положения. Исполнение резкого большого сигнала получилось разное. Сначала и та и другая быстро отрабатывают почти все перемещение. А вот “кончик” (процентов 10 от всего перемещения) у них оказался разный. С10… быстро доходит до конца и быстро останавливается, а D постепенно замедляется и останавливается плавно. Естественно, абсолютные скорости не знаю (смотрел на стрелку), но замедление у D… в конце заметно на глаз.
    В качестве “ручки управления” использовал микроконтроллер и программу РС.
    Влияние нагрузки (сильно не нагружал; при остановке не жужжали) на поведение РМ всех типов было близким (имеется ввиду, что слегка замедлялись в одну сторону и ускорялись в другую и все).
asw
Сергеич:

Ну не знаю. У Лёхи стоят на бластере, у меня стоят, еще у кого-то. Никто не жалуется.

Насчёт горения - не скажу. Говорю ж, у меня две штуки сразу пыхнули от 4х банок гидридных. Я б не стал рисковать.

Новые даймонды 60 у меня работают нынче от двух полимеров напрямую и гореть не собираются( фирма гарантировала надежную работу сервоусилителя до 9в питания) мелкие даймонды работают через преобразователь от 6в и также не горят, а вот в прошлом году старые даймонды в Коктебеле меня сильно подвели, через пять минут работы от шестивольтового преобразователя серва сильно нагревалась и начинала трястись…

ежли Даймонды кому нужны, обращайтесь в личку, на следующей неделе могу подогнать кому скоко надо.