"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Василий, кабанчик на РВ внизу? Скорее всего, тяга прогнулась и не смогла вытолкнуть РВ вверх. Если бы боуден был жёстким, то можно было бы рассматривать закусившую шестерню или нехватку усилия в рулевой машинке. Но всё же, радостно, что планер у вас полетел. На то и испытания, чтобы находить слабые места в конструкции. Искренне желаю восстановления и в небо.
У самого привычный долгострой уж слишком затянулся. Крыло склеено более года назад. На этой неделе только оклеил плёнкой (выглядело как иллюстрация к “Мартышка и очки” - бальза и плёнка всё в первый раз). Уже после оклейки к ужасу обнаружил, что крыло повело винтом. На правой консоли немножко положительной крутки у законцовки, а левая консоль ушла в минус сильнее. Пробую выправить консоль, набрав подкладушек и положив её под гнёт:
Два дня уже пролежало, сегодня подсмотрел - потихоньку выправляется. Надеюсь, что крыло приведу таким образом в порядок.
Очень не хватает вдохновляющих фотографий. Планер именно первый и чётких представлений, что и как в нём должно быть, нет. Поделитесь, пожалуйста, детальными фото фюзеляжа. Внутренностей, наружностей, контрольного веса и крепления крыла. Это послужит замечательным творческим пендалем на доделку мне, да и всем остальным.
Вся начинка есть, осталось собраться и закончить постройку и сразу в небо. Планер - мечта.
На металках боуден обматываю по всей длине с редким шагом
Достаточно в критических местах пары витков малярного скотча 10 мм шириной.
Больше повреждений нет.
Нужно строить новый…
Надеюсь, что крыло приведу таким образом в порядок.
Положили крылышко на ровную поверхность, придавили малость, выправили геометрию (можно просто в руках, но это некошерно). На пленочке образовались складки, их феном или утюжком разгладили - геометрия зафиксировалась. И так несколько раз до полного удовлетворения
Нужно строить новый…
Владимир, я бы с удовольствием, но в Крыму с бальзой проблемы. Есть магазин в Симферополе- у него бальзы нет. А по интернету- или совсем цены гнут негуманные, или в Крым не отправляют. Может завалялась у кого ссылочка на магазин с адекватной бальзой- был бы очень благодарен.
Если буду строить новый- то со второй версией крыла.
Владимир, еще раз спасибо за конструктив- прекрасный аппарат! В краше виню только себя.
Думаю, через неделю подниму модель опять.
Я к тому, что после таких падений есть огромные шансы влететь на скрытые повреждения…
ссылочка на магазин
-аэробальза.ру, неразу не реклама.
-аэробальза.ру, неразу не реклама.
Он постоянно фигурирует в черном списке.
Много народа кинул.
аэробальза.ру
Не полетит Лэйзин самолет из вороньей бальзы.
Не полетит Лэйзин самолет из вороньей бальзы.
Почему? А то я как раз из нее. 😃
Хотя до-олго этот товарищ оную бальзу высылал…
Был у меня в жизни период, не шибко продолжительный, около трех лет, когда был увлечен постройкой простых моделей планеров по старым чертежам. Некоторые из построенных вполне сносно летали.
Что по впечатлениям-лучше летали планеры в вариантах с крылом плоско-выпуклого профиля, особенно это было заметно в ветреную погоду.
Материалы общепринятые-бальза, липа, сосна, фанера, бук.
Почему?
Аллергия у ДядиВовы на Ворону.
Был у меня в жизни период
Максим! Гоу к нам на Бахаревку, ща мотор прикрутим и полетим в это воскресенье, а эта тема про другой планер.
Проблематично мне с моделью-то на Бахаревку добираться из Мотовилихи! Одна уж хрустнула в 8 трамвае, не доехав, а авто нет. Свою авиамодельную нужду теперь справляю на поле за Висимом-2. А за приглашение спасибо.
Серву поменяю на 12 гр металредуктор
С удивлением и необыкновенным восхищением наблюдаю тенденцию мерять сервы граммами веса.
Усилие. Размер. Материал редуктора.
P.S.
У вас скорее всего серва вышла в максимальный расход и боуден “закусило”. Зачем такие большие качалки везде?
Вроде ведь не слишком длинные свободные концы боуденов. Возле серв оболочка боуденов приклеена на подставочки из бальзы, не гнутся. Серву поменяю на 12 гр металредуктор.
А почему сервы раком стоят? Качалками к стенке фюзеляжа разверните, боуден должен максимально по прямой располагаться, тогда закусывать в крайних точках не будет.
Согласен, некорректно. Имеется вот такая hobbyking.com/…/__6608__D_MG16_Digital_Metal_Gear_… серва- Hextronik d mg 16. Вес 18,8 гр, металлический редуктор, 2,9 кг усилие, размеры 29 x 11.2 x 29мм. Подойдет? А на счет высоты кабанчика- какая рекомендованная высота от поверхности РВ до оси тяги?
Эти сервухи проверены на ура , и на вырост пойдут и на слопер от двух липолек-- realrc.ru/product.php?id_product=459 или эти realrc.ru/product.php?id_product=240
А на счет высоты кабанчика
20-30 % длиннее плеча качалки на серво.
интересует сколько вес готового крыла без серв?