"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
и как pdf печатать на a4?
Вечером будет фюзеляж с деталировкой…
Ну что, строители-добровольцы уже определились?
и как pdf печатать на a4?
Прямое крыло можно и не печатать вовсе - там всё ровное. В крайнем случае - нарисовать на милиметровке 😃
половинка стаба влазит на А4, и киль тоже
Нечего переводить бумагу 😃
В крайнем случае - нарисовать на милиметровке 😃
По точкам? Аркадий, берёшься координаты подготовить? 😃
По точкам? Аркадий, берёшься координаты подготовить? 😃
😁
Какие координаты? там прямоугольник в плане, не пугай народ я не про это. 😃
Так я не понял…
Потолочные чертежи будут или где? Я второй день как застыл со скальпелем над упаковкой потолочки! Ну и тапок распотрошить на фюзеляж успел.
А гурЫ все никак не разродятся. Снова к буржуям ходить глазеть? 😃
Потолочные чертежи будут или где?
А что, не дотягиваешся приклеить к потолку? Стремяночку взять надо… 😛
Я второй день как застыл со скальпелем над упаковкой потолочки! Ну и тапок распотрошить на фюзеляж успел.
А гурЫ все никак не разродятся.
Спокона!
- Гуру от потолочки - Сергеич. Не будет сам справляться с задачей - докооптировать ему в помошь кого-нить из вороньего гнезда.
- Гуру от тапки - летающий змей.
- Соберите всех вместе в отдельном топике и будьте там гурами…
Спокона!
Эх… Нет в твоих замыслах истинной мощи…
Ну вот и фюзеляж с хвостиком.
Осталось теперь уговорить Сергеича попилить доски 😃
Fuze_V1_Layout.rarTail_Layout.rarFuse_Elements_Templates.rar
Ну всё, топик стух 😃 Не быть мне гурой…
Надо фотки постройки выкладывать, тогда может кто и заинтерисуется сам построить…
Сметаной помазать - не надо? 😛
Ну всё, топик стух 😃 Не быть мне гурой…
ну почему же?
просто электролётные гуру сначала людей подписали,а потом уже только делали.
день за днём,от урока к уроку.
а тут бац и сразу чертёж лежит,люди его хапнули и может и строют,но тихушничают.
может автомобильщики подтянутся,у них два канала есть,может построят себе для разнообразия или детишкам своим.
я построю ,но не сразу и не сейчас,как выйдет.
у меня тут метровая HLG на 2/3 собрана и то не тороплюсь.
а гура на свой какой-то интересный лад вы уже давно.
А для крутых кабанов - немного другое крыло 😃 И с другим профилем…
Вопчем… 😒 Поговорил я с Сергеичем… 😒
Он типа готов за определённую мзду настрогать жаждущим ( если таковые есть 😛 ) заготовков на планер. Говорит - закончу матрицы, станок освободится.
лучше бы spark’ов натрогал =((
И с другим профилем…
Где-же профиль 😃 ?
лучше бы spark’ов натрогал =((
А не замахнуться ли гуру на народный трехметровик? 😃
Так сказать, для крепко подсевших на планеры.
В качестве следующего шага.
Тут уж без карбона (углеткани, кевлара, арамида) не обойтись.
Мона обойтись. Посмотрите вон на крыло Discus CS 2,65 Из гавнабальзы, угля внутри нет вообще. И ведь народу нравицца, и даже в качестве первого планера некоторые советуют 😉
Так…В предыдущем чертеже ошибочка вышла. Посему выкладываю поправленный. Ну и нервюрки к нему 😃
Это ваш личный экспериенс так говорит? 😛 Более чем реально построить очень хорошо летящий 3-3,5 метровый планер, без всяких понтов типа угля и арамида.
Wing_V2_Layout.rarWing_V2_Ribs_central_section.rarWing_V2_Ribs_outer_section.rar
Так…В предыдущем чертеже ошибочка вышла. Посему выкладываю поправленный. Ну и нервюрки к нему 😃
О! Так уже гораздо веселее.
И насчёт первого варианта - с прямым крылом, под изготовление при помощи ножика и почти без шкурки я был совсем не прав.
Под быстрое изготовление - самое то. Можно позиционировать, как бальзовую конструкцию, принципиально ПРОЩЕ потолочной. (Хотя что в ней, в потолочке, хорошего - никогда не мог понять) Типа - ножыком потолочку по линейке кромсать умеешь? Значит, лехко сделаешь и это. А потом - почуствуй разницу.
Санкция гуры на незаморачивание с профилированием задней кромки, простая до безобразия конструкция элеронов - тоже оч. полезная вещь.
Я бы не удержался и склеил треугольник из двух пластин и реечки, чтобы пожёстче было - а вот не надо этого перфекционизьма, гордыня всё это.
Это ваш личный экспериенс так говорит? 😛 Более чем реально построить очень хорошо летящий 3-3,5 метровый планер, без всяких понтов типа угля и арамида.
Всё интереснее и интереснее. Уже приготовился припасть к источнику мудрости. Или сейчас-то и попросят пожертвовать на продолжение работ по бомберу?
Всё интереснее и интереснее. Уже приготовился припасть к источнику мудрости. Или сейчас-то и попросят пожертвовать на продолжение работ по бомберу?
…ниасилил…