"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
по поводу печати, а почему нельзя было выложить в DWG? было бы удобно изменять/дорабатывать конструкцию…
а вообще не знал что автокад pdf открывает =)
А что доробатывать то? 😃 Владимир помоему все вполне доходчиво обрисовал. Делать нуна, а не доробатывать. Ну если очень хочется, то разрабатывать свое. Удачи.
Конечно все чиниться - там делов то проклеить киль и кабанчик.
Причем такая посадка/удар следствие моего волюнтаризма 😁
Первый раз вчера посадил практически идеально - ровно и в ноги… Камера у жены болталась на шнурке… вот и выеживался на камеру потом… до***выделывался, что травка кончилась.
Бальзу брал в местном маге, цены вроде близкие к московским и питерским.
Бальзу брал в местном маге, цены вроде близкие к московским и питерским.
Я считал по Московским ценам, у меня никак не больше чем на 500р бальзы получилось.
А насчет выеживания… я вот тож недавно на пульсаре повыеживалси, в итоге 5 часов на починку фюза убил, и еще примерно столько же на ремонт лобика консоли 😇
Вот такие цены у нас
Альтернатива - через инет
…А бальзу где покупали, хотя какая разница, у нас НН только в ПЖ продаётся =((
Не только, еще и здесь www.hobby-nn.ru/index.php?Id=3&Id_TypeA=48&who_id=…
(пер. Полтавский 4а, но заранее лучше созвониться +7 950 353 2694)
… и еще примерно столько же на ремонт лобика консоли 😇
А можно уточнить каким образом лобик ремонтировался. У меня похожая ситуация на Pulsar`e , по передней кромке ушей парочка мелких рваных ран, видимо от высокой травы 😒 , так я их просто полоской стеклоткани на смоле проклеил, а как у вас ремонт происходил?
было бы удобно изменять/дорабатывать конструкцию…
Такой острый перец, что уже дорабатывать готов? А как насчёт построить что есть? Что бы летело…
Сорри автору за оффтоп.
а как у вас ремонт происходил?
Ремон лобика еще не закончил, как закончу, фотки выложу сюда: www.rcsoaring.ru/index.php?topic=7.0
Такой острый перец, что уже дорабатывать готов? А как насчёт построить что есть? Что бы летело…
да не, не в этом дело, не обижайтесь =)
Просто хочу построить что-то своё, а за основу неплохо подошёл бы ваш планер =)
Вот кстати, нашёлся ещё один магазин,спасибо Дмитрию Александровичу www.hobby-nn.ru будем там закупаться =)
Что-то вы странно как-то реагируете
Там есть что изменять
Там есть что изменять
Хм…Хотелось бы послушать.
Очень интересная и полезная ветка спасибо Lazy!
Может ссылку на эту ветку закинуть в электролеты? новички всетаки там больше тусуются 😃 я вот например только вчера набрел на эту тему, хотя каждый день перечитываю форум, рано или поздно возьмусь за постройку мотопланера, только вот этого или другого еще не знаю, хочется чего то адаптированого для полетов по камере.
Кстати в ветке “Полеты по камере” народ (и я в том числе ) жаждет чертежей планера что-то на подобии Изика, размахом около 160см. Так что есть еще одна область в которой могут провозгласить Гуру 😃 Не знаю на сколько это сложно и не могу оценить трудо затраты по проектированию, но чень бы хотелось чтобы вы , Lazy, взялись за это.
Не расценивайте мой пост как совет , это просто мои пожелания ну или мечты 😃
Там есть что изменять
да-да, а потом еще можно писать на каждом углу что говно планер, лететь не летит, крылья складываются постоянно…
ps: тут один в самолетном разделе уже строит “тренер от совы”.
toxa, категорически с вами не согласен =) никто не будет выдавать изменённую конструкцию за оригенал, это просто невозможно, а если возможно, такого автора всегда можно закидать какашками
да-да, а потом еще можно писать на каждом углу что говно планер, лететь не летит, крылья складываются постоянно…
писать про свой но не про авторский!
ЗЫ. Чертежей в DWG точно не будет?
ЗЫ. Чертежей в DWG точно не будет?
Первый скажет: вот я ПЕРЕДЕЛАЛ планер такой та и он сломался. Второй уже скажет-а вот мой товарищ СДЕЛАЛ планер такой та и сломал… И всё.
Зачем вам dwg, у вас же автокад уже открыл PDF. 😃
ну не знаю, другие же выкладывают, и вроде никто не кричит…
нет не открыл, когда вы писали про печать я не понял про какой вы редактор и решил что про автокад, но всётаки я разобрался как печатать, у меня программа для просмотра пдф может сохранить эго в гиф, а картинку уже можно вставить в автокад…
кстати а вы про какую программу говорили?
Прикольно. Почему-то все жаждут изменить чужой чертеж, но не желают отрисовать свой. Конструкторы, блин.
Не очень вник, как своё может быть “на основе”. Своё - оно и есть своё.
никто не будет выдавать изменённую конструкцию за оригенал, это просто невозможно, а если возможно, такого автора всегда можно закидать какашками
за оригенал очень даже можна выдавать када нилитаит или развалилас. патамушта тагда падумают на афтара оригенала, а о улудшениях можна скромна умалчать.
а пра свой можна песать када наабарот харашо литаит. можна сказать што от оригенала ничиво ниосталос.
Эта…Я понять не могу, что значит - изменить? Что именно менять? Ну абисните мне…
Просто хочу построить что-то своё, а за основу неплохо подошёл бы ваш планер =)
Что именно послужит основой?
кстати а вы про какую программу говорили?
Я говорил про pdf-ридер. ЛЮБОЙ. Хоть оригинальный, хоть нет. PDF сделан в масштабе и никаких других вещей кроме как акробат ридер и принтер юзеру нетреба для печати в масштабе 1 к 1 с разбивкой на листы.
Ну тут многие пишут, про при первой постройке чего-то своего, лучше взять за основу что-то чужое и что-то немного там изменить…
вроде в этой статье советовали www.rcdesign.ru/articles/avia/construct_advices
Что именно послужит основой?
крыло, + лобик зашит, +заканцовки,+закрылки, скорее всего другой профиль, сосновый, двойной, полностью зашитый бальзой лонжерон, + размах увеличен до 2200 без заканцовок…
планер будет свободнолетающий…
toxa, эта мне кажетца лишние будет, патамушто не панятно к чему эта…
Я говорил про pdf-ридер.
у меня другая программа для чтения pdf…
Ну тут многие пишут, про при первой постройке чего-то своего, лучше взять за основу что-то чужое и что-то немного там изменить…
вроде в этой статье советовали www.rcdesign.ru/articles/avia/construct_advices
Не удержусь и зацитирую Графа:
“Совет начинающим. Если вы решили сами сделать модель (особенно если это ваша первая модель), стройте самолет по известному, проверенному прототипу, лучше из посылки. Не пытайтесь сразу вносить в прототип существенные изменения. Стройте модель, как она есть. Это даст вам возможность прощупать ее в буквальном смысле слова, понять идею, заложенную автором в модель. Вполне возможно, что в процессе постройки к вам будут приходить мысли по модернизации, улучшению и т.д. Мой совет - воздержитесь от немедленного претворения их в жизнь, лучше запишите и используйте в процессе постройки следующей модели, когда за прототип вы возьмете уже построенный вами самолет.”