"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

Lazy

Вы уверены, что стоит их делать?

LUX

На мой вкус так будет лучше выглядеть. Чуть прибавится площадь крыла и размах. Но если скажете не делать так, то не стану, чесслово!

Lazy

А флаттер и прочие прелести? 😃

Abe

О, ДядяВова, с этого момента подробнее, пожалуйста! А то я на своё крылышко законцовки приклеил. Тока они сзаду не круглые, а являются продолжением ЗК крыла. Как на РимРаннере, вобчем.

Давай, чего там про флаттер…

Lazy

Мнэээээ…
Я чё скажу…
Когда я был молод…
А Ряховский был юн…
Мы приделали к планерам законцовки…
А потом отрезали, что не оторвало в полёте.
На RimRunner законцовка маленькая. Объёмная, в смысле повторяет профиль. Поэтому можно где то предположить, что будет в полёте. Плоская доска же, в сочетании с профилем даёт совершенно непредсказуемые результаты.
Реасуммируя: я за ЭТО ответственности на себя не беру. ЭТОГО я не рисовал, делать в чертежах не велел. Если развалиться - по вине строящего.

Abe

ДядяВова, не боись, я не твой планер строю. Пока… 😃

При размахе 2270 законцовки 50мм по ЗК. Чисто, чтобы грани скруглить. И они повторяют профиль.
А что ты имел в виду:

Lazy:

Плоская доска

Lazy

Ну…Доска приставленная перпендикулярно к концевой нервюре. И обтянутая чем то.
А в целом - увеличение площади и размаха крыла чревато изменением всяческих коэфф. устойчивостей. Рулиться хуже будет, спиралить…Оно вам надо? 😃

LUX
Lazy:

А в целом - увеличение площади и размаха крыла чревато изменением всяческих коэфф. устойчивостей. Рулиться хуже будет, спиралить…Оно вам надо? 😃

Не нам такого ненада! Делаю, как нарисовано, пусть рулится и спиралит ! 😃

Abe

Нам тоже не надо… Но планер другой немного.
Это я так, покурить зашёл…

LUX
Abe:

Нам тоже не надо… Но планер другой немного.
Это я так, покурить зашёл…

Есть тема по постройке планера? Хотлайнер? Огласите ттх, а то я этот завтра дострою и … надо же еще что то планировать построить

erno
Lazy:

Уупс… У меня как раз такие. 😢
Но не на 150 размаха, конечно, раза в 3 покороче.
Но я в крыле так много наотсебятил, что если развалится, то не от законцовок, точно 😃

Lazy

Гы…
Колитесь, кто ещё творчески модифицировал? 😃

LUX

Ну я только цельнозашитый центроплан отсебятил, надеюсь, не крамола? Раз не ругали за это, наверное нет 😃 😇

Abe
Lazy:

Колитесь, кто ещё творчески модифицировал?

Я те готовый покажу потом…

LUX

Вести с полей. Трудящиеся заклеймили позором уклонистские тенденции. Законцовки сделаны, согласно генеральной линии партии и по личному указанию тов Лен…(ой) Lazy, чтоб спиралить и рулить к высотам комм( ой, да что такое) небес. Передние кромки зашкуренны, идет процесс обтяжки крыла.
Ну а если без шутков, то следущее фото будет после облета…

LUX

Все. 900 грам набрал. Облет по погоде.

Lazy

Хм…
А что вас сподвигло установить именно так сервы на элеронах?
Любите флаттер и порванные крылья? 😃

LUX

всегда так ставлю, сервы ближе к центру. Еще не было флатера у меня, так что не знаю, люблю ли его 😃

lyoha

Сервы лучше ставить ближе к центру элерона. В разумных пределах, дабы все-таки сильно не разносить массы от оси вращения. Ближе к центру - дабы уменьшить торсионный эффект(по простому скручивание элерона) который и может явиться причиной флаттера.