"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

aksolot

Друзья, мой косяк. Оказывается я его не опубликовал (не перевел из статуса черновика). Сейчас должно заработать.
rcopen.com/blogs/79192/15022

Lexey

Заработало!

Фотка в ящике порадовала 😃

Мой уже третий сезон летает. Вчера летали - научился сажать в руку 😃

oleg40rus
dENISCA:

Хм… а 3 метра все таки будеть?

присоединяюсь к вопросу

lelik
dENISCA:

ОН сказал, что нет. Но сказал так, что меня аж до печонок проняло.

ShWAP

просмотрел топик снова и не увидел, кто-то сверлил для облегчения РВ и РН или этого делать нельзя?

LUX
ShWAP:

облегчения РВ и РН или этого делать нельзя?

Я поначалу хотел, но потом понял, что смысла нет.

ShWAP
lelik:

ОН сказал, что нет.

а жаль, так подробно и достойно сделан 2м, мы бы и 3х метровый сваяли. Не всем с композитам хочется заморачиваться, с деревом оно поприятнее!

lelik

Есть много достойных 3м деревянных планеров, не менее подробно разжеванных.

ShWAP
lelik:

Есть много достойных 3м деревянных планеров, не менее подробно разжеванных.

не затруднит ссылочкой поделиться?

Игорь_Бул69

3-х метровый от Lazy будет хит сезона и шедевр. Нужно найти подход к гуру и очень вежливо и настойчиво попросить нарисовать нам чертежи такого же простого и летучего планера, как и двухметровый.

Jim
dENISCA:

Игорь_Бул69:

3-х метровый от Lazy будет хит сезона и шедевр. Нужно найти подход к гуру и очень вежливо и настойчиво попросить нарисовать нам чертежи такого же простого и летучего планера, как и двухметровый.

Так вот он почти весь rcopen.com/forum/f37/topic130372

Я его даже чуть-чуть поделал когда-то:) Шаблоны, пенорезка, бальза до сих пор валяются.

Lexey

Видео класс!

Но с вращающимся винтом ловить - как-то стремно. Пусть и на авторотации.
Почему тормоза в регуляторе не настроите? Вращающийся винт оказывает весьма нехилое сопротивление.

djlobzik

Сегодня свой облетал. Что сказать, я в восторге! Не смотря на сильный ветер, он летает!
Черт возьми, он замечательно летает и спиралит! Я новичек, и не знаю как планер должен правильно спиралить, но мой нарезает круги практически сам. Вобщем в переди кропотливая настройка, изучение теории полетов на планере и все такое прочее. Короче планерами заболел и похоже надолго.

Всем кто поддерживал эту тему уважуха, а автору планера Владимиру Худякову отдельное БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

альбом

aksolot
Lexey:

Видео класс!

Но с вращающимся винтом ловить - как-то стремно. Пусть и на авторотации.
Почему тормоза в регуляторе не настроите? Вращающийся винт оказывает весьма нехилое сопротивление.

Да вот как-то не получается настроить. Вроде регуль в стоке идет с включенным тормозом, но не тормозит. И программатора нет. Если кто чего подскажет - буду признателен. Марка регуля в моем дневнике прописана (извиняйте, что не даю ссылку - пишу с телефона)

FastCat

Прошу прощения если не в тему вопросы задам…
Есть планер (электро) Art-Tech Diamond 1800.
Вопрос такой:
При повороте планера влево, элероны на крыльях должны быть в такой позиции: левый вниз, правый вверх.
И при повороте планера вправо, элероны на крыльях должны быть в такой позиции: левый вверх, правый вниз.
Все правильно ?

iurka
FastCat:

Все правильно ?

Абсолютно правильно. Только наоборот:)

FastCat
iurka:

Абсолютно правильно. Только наоборот

Тогда почему на этой фотке элероны находятся в том положении, что я выше описал ?