облетал DG-1000( небольшой отчетик)
Вы сначала научитесь на нём летать, по кругу да квадрату. И сажать более-менее в ноги…Пелотаст 😁
Lazy ну извините, куда нам до гуру, мы только взлететь можем , блинчиком пара кругов, посадка где нибудь в ближайшем перелеске, а больше мне и не надо ничего если честно, я ставил цель летать планируя, я достиг цели, теперь уже буду копать глубже что и как. буду разбираться что мне нужно- полеты в динаме или паритель
… теперь уже буду копать глубже…
Откапывать, после того как он воткнется в ближайшем перелеске? 😉
Это не планер, это издевательство. Сам попался разок на аналогичный Discus CS. Поначалу всё было весьма неплохо. Закончилось тоже весьма интересно-он полетел… в помойное ведро.
ладно сдаюсь. опишите мне что в нем не так? чтобы я тоже его выбросил в помойку. или мой полет нечто из ряда вон выходящее?
опишите мне что в нем не так?
Похоже, что висеть не сможет - рули маленькие.
Похоже, что висеть не сможет - рули маленькие.
😂 😂 😂
Похоже, ГУРов (не путать с гидроусилителями рулевого управления) смущает недостаточно явно выраженная направленность относительно области применения данного планера. О как!
(Хотя тут в соседней ветке поговаривают, что мол один из этих ГУРов того… не настоящий!)
Да не слушайте Вы никого!
Если Вам нравится - это самое главное. Летайте и получайте удовольствие. Полетаете, поймете что к чему, следующую модель/начинку, будете выбирать более осознано. Все мы проходим примерно одинаковые пути наступания на грабли и только со временем понтами обростаем… С пультом в руках, с учебником по аэродинамике и каталогом от футабы или жиэра в жопе, никто не рождается… 😃
2 Funtik 26
Батарею я себе такую же сегодня купил, а мотор как на фотке.
Осталось только мотор поставить и можно в небо 😒
Прошу помощи, никак не могу разобраться с настройками.
Воткнул машинку от правого элерона на 1-й канал, а от левого на 6-й. Перемещая ручку на передатчике реагирует только правый. В каких настройках это испраляется?
Неплохо бы знать модель передатчика… так, для общего развития…
Вот ГУРам - да, тем эта информация не нужна. Они и так пошлют 😁
😁
Понял, WFT09
Нифига не понятно
Вот такая
www.enjoyhobbies.biz/index.php?main_page=product_i…
На Футабе 1 канал левый, 6 -правый. Нужно включить режим флаперонов (совм. работа 1 и 6 каналов), и проверить режим дифф. отклонения (при 0 - будет ходить только один элерон).
желательно еще модель мотора узнать, по фотке мощность сложно узнать
2 Albert
Здесь так же. Настроил!!! САМ 😎
Спасибо!
2 Funtik
Сори, вот он
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC0014/
У мотора вал 5мм, а винт рассчитан на 4мм, может быть налезет, а может быть придется расстачивать
Да, с этой проблемой я уже столкнулся.
Хаб на вал не лезет никак,рассверливать что то не хочется. Думаю подобрать другой хаб.
А с лопастями вы можете что-нибудь посоветовать?
смотря что нужно с лопастями, моторчик у вас в самый раз, единственное сделаейте окошки вентиляции в фанерке куда крепится сам двигатель.
по поводу центровки- сделайте не как в инструкции а чуть попередней, летит чуть быстрее но намного приятнее, с центровкой как по инструкции против ветра останавливается и начинает валиться на крыло, а с передней центровкой летит намного ровнее
Я уже написал летает он красиво, но недолго. Не долго в двух смыслах: 1)быстро ломаецца 2)быстра падает с высоты, держится на ней только в ветер, но когда есть ветер, посадить его нормально(вообще без повреждений) становится ооочень непросто, отсюда переходим к пункту 1. Изначально большая нагрузка на крыло делает невозможным усиления типа проклейки слоями угля, точнее такая переделка всё больше отдаляет его от гордого названия “планер”.
Отчего же мужики из видеороликов в YouTube нормально летают и сажают его?
смотря что нужно с лопастями
Так в том то и дело что не знаю что нужно.
а с передней центровкой летит намного ровнее
По инструкции там 34-40мм от передней кромке. Т.е. нужно увеличить это расстояние?
Отчего же мужики из видеороликов в YouTube нормально летают и сажают его?
А вы почитайте ветку на рцгрупс и поймете, что это за видео. Раз полетал-нормуль, треснул фюз(на видео не видно). Два полетал-треснула консоль(на видео не видно). Отремонтировался, полетал в третий раз, собрал дрова в мешочек и зарекся летать на дешевом кетайском г…планере(на видео не видно, зато оч видно на форуме).
уменьшить
Tumbzik вчерашнее падение показало что самолет довольно таки крепкий, сажал в одуванчики. 2 года летать на нем не собираюсь, максимум пару месяцев, в основном брал на отпуск.
по поводу ветра написал выше- центровку чуть попередней, сразу вырастает скорость и самолет начинает нормально лететь и ветер пофигу , что попутный , что встречный.
посадка вообще нареканий не вызвала, как и тренировался в симуляторе и на зуме- пролет вдоль полосы, разворот со снижением скорости и высоты, выход на прямую, глиссирование, выравнивание-удерживание, посадка. посадочная около 30 метров, сажал практически около себя пролетая от начала взлетки метров 15.
единственное вяловат по элеронам на маленькой скорости, надо будет экспоненту настроить как и требуется в инструкции. на маленькой скорости боится ветра, сразу дает крен по элеронам, на крейсерской скорости летит ровно, при чем довольно забавно выглядит как крылья остаются на одном уровне, а фюзеляж пружинит вверх-вниз.
тумбзик - вчерашний штопор и втыкание в землю метров со 100 - в итоге отлетели законцовки, фюзеляж в районе стабилизатора разошелся( не треснул а по шву склейки разошелся) да фигурка пилота вырвала кусок в фонаре куда был приклеен каплей циакрина