облетал DG-1000( небольшой отчетик)
у меня вылез вес в полтора кило в электроварианте, правда акк 1000мач. Это нормальный для него вес ИМХО, иначе он не сможет достичь своей наивыгоднейшей скорости.
1.5 кг при размахе 2.6м для моторизованного планера - это не просто нормально, это заметно лучше чем нормально. Это великолепно. Разумеется, при условии, что такой низкий вес достигнут не засчет чрезмерного ослабления конструкции.
Купил и собираю планер DG 1000 , занимаюсь сборкой в первый раз, подскажите мотор на планер , купил в пилотаже и поставил "Pilotage DT3013/14 Delux "но мне кажется что "Pilotage DT3019/10 Delux " будет мощнее и потяжелле , что не придется нагружать грузиком переднюю часть .
Ребят а скажите в каких интернет магазинах нужно заказывать DG-1000 в Москве походу я подсел на это,да и если можно конкретно указать что нужно сразу заказать чтобы собрать и подготовить к весне планер? Зарание благодарю!
Ребят а скажите в каких интернет магазинах нужно заказывать DG-1000 в Москве
pilotagerc.ru
если можно конкретно указать что нужно сразу заказать чтобы собрать и подготовить к весне планер? Зарание благодарю!
читайте эту ветку с самого начала
ps лучше купить готовый (собранный) в томже пилотаже и не париться
вот результаты :
фюзеляж - 355гр, левая консоль - 214гр, правая - 230, законцовки - 64гр, фонарь - 46гр, стабилизатор с РВ - 46гр, РН - 7гр, штырь - 130 ()гр, вся мелочевка с тягами винтами - 50гр. Итого - 1142гр.!!! Честно говоря, немного в шоке. Путей снижения веса пока не вижу, разве что заменить стальной штырь на угольную трубку и сделать новый наборный стабилизатор. По начинке вроде определился - 4 сервы HS-55, акк 3S 2200 20C, регулятор 40А, приемник микро CORONA 6-ти канальный. С мотором пока не понятно, может подскажите какой нибудь более подходящий из ассортимента ХоббиСити? Ну вот вроде пока все, спасибо!!!
вес для него в кило шесть сот грамм самый что не наесть оптимальны для полетов в ветер до 7 м/с Мотор подбирайте с винтом на 11 или 12 тягой полтора кило
у меня груженный fpv вышел весом 1800 грамм - летает на ура
в соседней ветке есть видео
Производитель рекомендует на РН ставить серву покрупнее. Что-то типа ПэЖэ С-05МР. Насколько оправдано ? Кто-нибудь пробовал ставить С-02СТ, или Хекстроники 900 ? Поделитесь впечатлениями.
А вот планирую сделать безмоторный вариант и затягивать в небо пилотажевским як-12, с 4х тактным 0.61 асп…Как думаете он его утянет?
А вот планирую сделать безмоторный вариант и затягивать в небо пилотажевским як-12, с 4х тактным 0.61 асп…
Если скорости нормального полета сравнимы, то утянет. Проблемы буксировки:
1 Зависимость между полетом планера и полетом самолета. Очень неприятная - если планер пойдет вверх, то он задирает самолету хвост и самолет стремится пикировать и т.п… Требуются опытные пилоты. Способ уменьшения этого эффекта - длинный леер (20-30 метров для начала).
2 Обязательно нужна принудительная фиксация и отцепка леера (по команде с земли). Как-то на полетушках пробовали буксировать небольшой планер 3D ЕРР бипланом за обычный крючок. Не получилось, так как леер часто провисает и отцепляется. Кроме того, принудительный отцеп сильно поможет в критической ситуации.
вот и я стал счастливым обладателем DG-1000. вот думаю сделать на крыльях угол V путём сгибания штыря, подскажите стоит или нет?
Нет не стоит.
Лучше купить тренировочный планер и потренироваться сперва на нём. V - не слишком опытного пилота на таком самолете не спасет. Все равно самому за креном следить придётся.
В оригинале устойчивость такого планера (масштаба 1:1) достигается тем, что крылья гибкие и сами прогибаются под тяжестью планера. Но это работает лишь тогда, когда на планер не действуют порывы ветра или термичка. Смысл в том, что он летит ровно, а малейшее отклонение дает сигнал пилоту о том, что воздух неоднороден и рядом может быть лифт. Сделай V - и ты потеряешь этот индикатор. Кстати, даже просто наклон тела, чтобы посмотреть через стекло вниз, на землю, заставляет настоящий планер потихоньку заваливаться на бок.
Вы обратите внимание, V или сильно поднятые уши присутствуют только на тех самолетах, которые летают очень медленно (до 10 м/с). Обсуждаемый ЛА, к таковым явно не относится.
большое спасибо, значит не будем делать.
а опыт полётов на планерах у меня уже есть.
конечно не нужно, а потом без замены центроплана это и не получится,
так что так летайте и на взлете не бойтесь кадайте его посильней
Пашка , из полетов моего планера именно его кидание лучше всего получилось
красиво, в небо просится,
я его тож хотел покрасить, только в желтый цвет, но так и не собрался
да в небо очень просится, но погода не даёт… теперь уже наверное на нём полетаю в новом весенне-летнем сезоне.
это я его винилом так разукрасил, сначало хотел покрасить но потом решил что так будет лучше и легче по массе.
хочу поставить на него вот такой мотор banned link, что скажите? хватит?
а зачем? он и с этим прекрасно летает, этож планер,
или 3D нужно крутить
да я для начало хочу поставить помощьнее, чтобы если что можно было на моторе выйти…
того мотора что на нем стоит ему вполне хватит, главное не забывать что этот планер больше любит ветер чем термики
прошу прощения не совсем понял “того” это какого?
Вот пришел и мой планер, планирую делать безмоторный вариант, с затяжкой леером или буксировщиком, взвесил - вес без аппаратуры 1150г … дауж тяжеленький… начал размещать аккумулятор и сервопривод РН для определения цт… даааа догружать нос прийдется более чем 130г… вот и думаю стоит ли заморачиваться с безмоторным вариантом, или просто поставить мотор и не догружать ничего?