Планер новичка
Все правильно. Тема ведь про планер НОВИЧКА… просто есть люди, которые пусть и опытные а пишут лишь бы писать… причем в каждой теме и всегда негатив. Я просто не обращаю на это внимания…
Я ни хочу ничего плохого сказать про технологию балки из бальзы.
Просто увидел мнение, что так можно сделать планер легче.
Хм, у меня на этом планере нагрузка на крыло получилась менее 20 гр, что-то около 19, сейчас не вспомню. Планер категорически отказывался возвращаться на землю.
Я хотел сказать, просто, что погоня за ещё меньшей нагрузкой на крыло смысла большого не имеет. Улучшить аэродинамическое качество модели можно, но вес и так минимален. (для тренера, всё же он должен лететь, а не ходить мелким шагом по небу). Это мое мнение.
Да, сильно легкий тоже плохо. Чуть ветерок и он уже летит хвостом вперед. Я не знаю, как поведет себя бальзовая балка, но с угольной я падал с высоты метров 150 стрелой вниз… когда при сильном ветре решил сделать петлю и сильно его разогнал, практически вертикально вниз и резко ручку на себя - сложился центроплан. Разбил бальзовый корпус и все. Балка и хвост целые. Восстановить - 2 вечера - сделать новый коробок и центроплан. Так что не знаю что лучше, но в угольной балке я уверен и голова за нее не болит.
но с угольной я падал с высоты метров 150 стрелой вниз…
В левой руке держали или в правой? 😂
Послушайте, великий планеростроитель…
Когда научитесь строить вменяемые модели вот тогда и будете дискутировать о “что такое хорошо, а что такое плохо”.
А пока у вас опыта и знаний - ровно на кусок удочки и лист утеплителя.
Не судите, да не судимы будете… Прошу Вас, не пишите в этой теме. Это наверно единственная тема на форуме была без грызни и переходов на личности, пока не повились Вы…
Хм … Тут ВСЕ правы, е мое! Кому-то надо так кому-то этак. Один просто от вида бальзы кайфует, другой от карбона, третьему пофигу, лишь бы летело хорошо…О чем спорим? На что время и нервы тратим??? Стройте , братцы, кто как может и хочет и Всем мягкой посадки!
PS Если строите для спорта, то стойте как надо, а не как хочется;)
Наверно можно поставить точку в этой теме -простая и летающая модель создана как говорится на коленке в кухонно -домашних условиях за что и спасибо автору.А щеголять знанием и умением композитных технологий против простецкой потолочки это стрельба из пушки по воробьям-один хрен неуместна.
Когда научитесь строить вменяемые модели вот тогда и будете дискутировать о “что такое хорошо, а что такое плохо”.
По Вашему месье тот кто пошел этим путем невменяемые люди?А пока не дискутировать,не открывать новых тем о создании простых дешевых и летающих моделях из подножного материала вообще заткнуться .
А пока у вас опыта и знаний - ровно на кусок удочки и лист утеплителя.
Что-то я сильно сомневаюсь что у Вас этот опыт и знание с рождения и Вашей первой моделью был ваккумноформованный с покраской в матрице чемпионатный ВМЕНЯЕМЫЙ планер.За сим откланяюсь .
Что-то я сильно сомневаюсь
Прально сомневаетесь. Но я не делаю фетиш из умения строить говнолёты из помойных материалов.
Прально сомневаетесь. Но я не делаю фетиш из умения строить говнолёты из помойных материалов.
Вы делаете говнолеты из бальзы… По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Володь, не кип’ятись. Чо, не видишь - мущины делом заняты. Куда полез?
Ну да, я запамятовал, с кем связался. 😃
Тока извозюкаешься в ихние отходы, потом отмываться…
По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели
Во-первых, то, что на фото было давненько очень. И, тем не менее, аккуратно очень. А как эти аппараты летали, вы и не могли видеть.
Во-вторых, обос…ть чужой труд - много ума и способностей не требуется
Вы делаете говнолеты из бальзы… По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Ну да, куда уж им до вашего Листика…
Ну все, понеслась пи…да по кочкам:(
Ну говнолеты из депрона и что?
В глубинке ближайшая бальза - в южной америце,карбон в Германии, а потолочка на стройрынке., удочка…у соседа моно взять;).
Да какая Вам разница чем заняты " мужчины" (кстати, модель строилась для пацана) Юзайте свои мультиплексы, отбирайте в столичных магазинах лучшую бальзу…Нафига вы тут негатив развели…Прям извращение какое, обязательно надо подколоть кого нибудь.
В глубинке ближайшая бальза - в южной америце,карбон в Германии, а потолочка на стройрынке., удочка…у соседа моно взять;).
Аппаратуру и акки - тоже на месте изготавливаете? Я даже живя в москве - бальзу и, карбон за бугром заказываю, ибо дешевле в 2 раза даже с дорогой, и качественнее. Сергеич, вон, даже стекло оттуда рулонами везет, ибо в стране не продают нужного…
Так что не стоит на глубинку ссылаться, неудачный отмаз. Дело в общем подходе, и только.
По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Это одни из первых электролетов вообще. Фотография чуть ли не ровесница некоторым молодым участникам форума…
Во-первых, то, что на фото было давненько очень. И, тем не менее, аккуратно очень. А как эти аппараты летали, вы и не могли видеть.
Сделаны аккуратно, но неправильно. Из бальзы существенно лучшие аппараты сделать можно. А об…ием очень любит заниматься Автор аппаратов на фото.
Нафига вы тут негатив развели…
Кто развёл? Я лично в посте №336 сказал, как лучше намотать балку из бальзы. И спросил как можно сломать балку. Ибо за многие годы полётов в разных условиях, на разных моделях, в разных странах и городах мне НИ РАЗУ не удалось сломать балку на планере.
Далее что произошло? Кто развёл негатив?
Сделаны аккуратно, но неправильно.
Пипец…Вы уже заделались таким крутым перцем, что можете судить что правильно, а что нет сделано из бальзы? Давно тапки к морде планера скотчем приматывать перестали?
Ну да, куда уж им до вашего Листика…
Со своей задачей Листик справляется очень неплохо. Вы его в полете видели?
Зачем Вы сюда залезли? Лучше перестаньте динамить народ на “Электролетчиках Москвы”. Обещания надо выполнять. Или хотя бы периодически сообщать о состоянии дел.
Сделаны аккуратно, но неправильно. Из бальзы существенно лучшие аппараты сделать можно. А
Вот планер, заявленный специально в качестве первой модели, под нарезку ножиком на кухне за 3 вечера, автор - Lazy (строился Lelik-ом на соседнем со мной верстаке):
Сравните это с голубым чудовищем из этой темы - а ведь задачи перед ними стоят одинаковые…
Вот чуть посложнее, тоже Lazy, им же и построенный:
Это такой же, но строил я, из присланного КИТа:
От же ж… Говнолеты, говорите? Говнолет от Вовы для новичка вылетывает с 10 сек мотора 10-15 минут у совершенного чайника в планерах.
Со своей задачей Листик справляется очень неплохо. Вы его в полете видели?
Зачем Вы сюда залезли? Лучше перестаньте динамить народ на “Электролетчиках Москвы”. Обещания надо выполнять. Или хотя бы периодически сообщать о состоянии дел.
А вы вообще кто такой, что позволяете себе вот эти вопросы и в таком тоне? Я пишу там, где мне хочется и там где считаю нужным и то, что считаю нужным и правильным. Есть конкретно ко мне претензии- пишите в личку, обсудим. Нет - извольте общаться в контексте темы. Я всего лишь написал, что Ваш Листик по всем ттх даже рядом не стоял с теми модельками которые Владимир привел на фото.
Я полностью разделяю позицию Владимира касательно этой темы, т.к именно благодаря таким темам, как эта у многих новичков складывается неправильное понимание того, что такое планер в виде: “А, эта та фигня, которая сама болтается в воздухе непонятно по какому закону, но долго”. Вот если хочется именно такого полета, то да, давайте все строить самолеты из линеек.