Планер новичка
На Вашем планере удивили полностью скрытые в крыло машинки - делали толще профиль?[/QUOTE]
Профиль как у автора темы, машинки маленькие толщиной 10 мм, вполне поместились ближе к широкой части уха, качалки выходят внизу крыла ,на тяги надеты белые трубочки из термоусадки и все это почти незаметно.
Профиль как у автора темы, машинки маленькие толщиной 10 мм, вполне поместились ближе к широкой части уха, качалки выходят внизу крыла ,на тяги надеты белые трубочки из термоусадки и все это почти незаметно.
Ага… То, что я на фото принял за боудены оказалось белыми трубками на тягах. То есть, все, как положено. 😃
Сегодня был второй полет. Поехали на поле всем семейством. Жена снимала на камеру, так что в ближайшее время будет видео в дневнике.
Ждем с нетерпением видео, планеров народ понастроил множество ,видео мало:)
Наконец-то готово видео сегодняшнего (черт! уже вчерашнего…) полета.
Задолбался воевать с глючным видеоредактором.
Как видно, взлет под 45°, а то и поболее… Попробовал машинку на всех режимах. Для меня (ни разу не летавшего на планерах классом повыше) просто прелесть!
…Съедено вирусами… планеров народ понастроил множество ,видео мало:unsure:
Хотя бы картинок подкинули… А то их тоже по пальцам пересчитать можно.
Поздравляю с удачным облетом и удачными полетами!!! Чертовски приятно видеть довольные лица обладателей планерка 😃
После перерыва в 36 лет попробовал снова заняться авиамоделизмом. До 74г. на соревнованиях выступал в классах резиномоторных и таймерных моделей вплоть до первенства России.
Этой весной приобрел мотопланер “Soaring Star 2”. Попытался снизить нагрузку на крыло, меньше 39 не получилось. При первой же попытке разбил. Неделю думал - что дальше? Вес аппаратуры, двигателя и пр. 550гр. Максимальная нагрузка для меня ( так как я на нуле) не более 25 г/дм2. Выход: Технология от Danzi (большое ему спасибо) и размер 2.5м. Вес получился 1300гр.
Месяц работы, Четыре выезда в поле. И наконец в это воскресенье три настоящих полета от 10 до 5 минут. Пытаюсь вложить пару фотографий.
Вес получился 1300гр.
А почему так много? Что дает такой вес - неужели мотор???
А почему так много? Что дает такой вес - неужели мотор???
мне кажется это из-за размаха в 2.5 метра
Евгений Николаевич, когда планируете следующие полеты? Хочу посмотреть на планер. у самого такой же.
Двигатель OBL 36/09-46А -200гр. Батарейка 3S 2200мАч 180 - 200гр.Фюзеляж - самодельный стеклопластик “сэндвич”, хвостовая балка 2-е колено китайской удочки, достаточно тяжелый. Центроплан - тоже. Лонжерона два, один - двутавровая балка переменного сечения с ребрами жесткости. Все остальное - по технологии.
Летать собираюсь в выходные, если будет погода. Очень хотелось бы встретиться так-как даже снять толком не смог.
Приветствую всех. Давно хотел сотворить планерок несложный и попробовать себя в планеризме. Перечитал эту тему вдоль и поперек, перелопатил другие темы по планеризму и стал потихоньку строить со своими переделками. Уже почти готово все вот только возник у меня вопросик по креплению стаба. Многие делают из потолочки (и я тоже) но когда я делал оперение для своих ДВСников я укреплял рейками по периметру. В этом планере киль хочу приклеить прямо на балку перед стабом, а сам стабилизатор делаю съемный для удобства транспортировки.Подскажите как выполнить крепление потолочного стаба попрочней но не набирая веса. Сложность в двух вещах: 1-свободные поля для запуска либо пшеница, либо трава почти до пояса, либо пашня. Тоесть каждая посадка это воздействие на стабилизатор.
2- этот планер я делаю в безмоторном варианте просто планер. Когда делал фюз прикинул развесовку удлинил немного нос, но сейчас центровка получается уже приграничная. Поэтому каждый грамм в хвосте влечет за собой весомое увеличение полетного веса в виде догруза носа. Если кто сталкивался с такими проблемами хвостового оперения поделитесь плиз своими вариантами.
В потолочку вклеиваете бальзовые вставки и уже в них делаете отверстия под болтики. Можно просто отверстия залить жидким циакрином и нарезать болтиком резьбу, но со временем операцию придется повторять, так как резьба послабляется. Или в бальзовые вставки вклеить как у меня втулки с резьбой - так увеличивается надежность крепления но и вес тоже…
…Съедено вирусами… Подскажите как выполнить крепление потолочного стаба попрочней но не набирая веса. Сложность в двух вещах: 1-свободные поля для запуска либо пшеница, либо трава почти до пояса, либо пашня. Тоесть каждая посадка это воздействие на стабилизатор. …Съедено вирусами…
Я клеил киль так: сточил трубку немного, затем тонким круглым напильником проточил посадочное место в самом киле (правда, у меня в середине между двумя слоями депрона - бальза 2,5мм), а затем посредине плоским надфилем сточил еще немного до плоской поверхности. Посадил все это на “Титан” - держит на ура.
Для защиты стаба нужно сделать контркиль - эдакий треугольный костылик. Можно, как посоветовали, взять тонкой стальной проволоки, сделать из нее дугу и вклеить ее в балку.
…Съедено вирусами… Фюзеляж - самодельный стеклопластик “сэндвич” …Съедено вирусами… Лонжерона два, один - двутавровая балка переменного сечения с ребрами жесткости…Съедено вирусами…
😃 Да, уж, “Планер новичка” обрастает высокими технологиями с каждой новой построенной моделью 😃
Технологии - простые, а развитие идеи продолжается (хотя-бы в сторону размеров)
Вот вариант изготовления потолочного стаба.По размерам площадки с дырками на хвостовую балку приклеивается такая же площадка. Но этот стаб я заменил на бальзовый ,при ударе о сухостой потолочка разошлась вдоль площадки до лонжерона, правда быстро все и заклеилось . Бальзовый после покраски и обтяжки скотчем получился тяжелее, сместилась центровка, поэтому придется вырезать окна,усиливать нервюрками и опять обтягивать . Зря стал красить бальзу она впитала много тяжелой краски ,а пленка стоит белая непрозрачная 580 р.
Зря стал красить бальзу она впитала много тяжелой краски ,а пленка стоит белая непрозрачная 580 р.
А чем красили пену?
Из личного опыта: красить пену (потолочку) эффективнее всего маркерами или краской маркерной. Красил как то аквалаком с акварельной краской - слишком тяжело.
Из личного опыта: красить пену (потолочку) эффективнее всего маркерами или краской маркерной. Красил как то аквалаком с акварельной краской - слишком тяжело.
Именно так и красил свой - маркером. Но, зараза, нудно, и не очень ровно ложится. А маркерную краску где продают обычно? У нас в канцтоварах и магазинах для художников ее нет. 😦
Хорошо красить краской для текстиля (спрей из баллончика) ложиться очень ровно, 5-7гр на крыло. Сохнет 3-5мин. Продается в магазине для художников. Фирма Marabu (Германия). Краска TextilDesign. Красит все, даже пленку.
Пену не красил, она и так белоснежная, а полоски на крыльях - это цветной скотч, у нас в канцтоварах есть все цвета радуги. Недостаток ,что он полупрозрачный и стыки полос очень выделяются, если к примеру оклеиваь все или часть крыла