Планер новичка

EvgenyKazan

Надо делать. Новички всё приходят. Пусть будет ссылка на то как собственными руками из подручных (практически) материалов делается реально летающий планер. Новички частенько боятся делать что-то руками, для этого и должен быть пример. Лучше всего - с пояснениями в процессе изготовления - что где как лучше и почему (к примеру усиление крыла - линейка, вклееная ребром - для увеличения прочности при вертикальных нагрузках, и т.д.)

Danzi

Ну так подробно пояснить я врядли смогу… всего не упомнишь да и иногда даже сам не знаешь зачем сделал именно так а не иначе… вот проще мне так и все и как это объяснить? 😃 в общем сейчас перегоняется пробное видео о пайке удлинителей для машинок в крыло. Выложу и посмотрим… если так пойдет - значит буду делать…

Сергеич
Danzi:

…Видео постройки делать?

Делать. В качестве образца возьмите Игоря&Иру. Вам точно тогда памятник поставят.

azat15region
Евгений_Николаевич:

Яркий планерок. И вес небольшой. Должен хорошо полететь. А каков вес начинки?

около 200 гр.

Danzi:

Мне кажется носик коротковат… в центровку попадете?

на фото он без моторамы,сегодня мотораму сделал + 2 см добавилось.Думаю попаду в центровку за счет аккумулятора,им можно будет поиграть с центровкой.

Danzi
Сергеич:

В качестве образца возьмите Игоря&Иру

Видел. Хорошая задумка и реализация. В общем буду делать как получится. Завтра начну клеить крыло…

Danzi

В общем как то так… это вроде как пробный вариант, но по нему смело можно начинать строить центроплан… Принцип постройки тот же, но конструктивно центроплан немного ДРУГОЙ.

Релаксируйте 😃

P.S Пока так, потом закачаю на файлообменник какой нибудь, когда фильм будет готов полностью с внесенными коррективами и пожеланиями.

Danzi

Странно… 62 просмотра и не одного комента… фсё так плохо? 😦

gemovec
Danzi:

Странно… 62 просмотра и не одного комента… фсё так плохо? 😦

У меня во время просмотра постоянно тормозит плеер, начинал смотреть раз 10;)

LUX

Еще как тормозит! По пару минут виснет потом 20 сек покажет и опять на пару минут…(((

Danzi

Ну так почему ж сразу не сказать? Щас попробую на файлообменник закачать…

VVS2

Доделываю мотопланер по мотивам.
Размах 1650
Вес 700 грамм
V=0 градусов, хвостовое оперение удвоенной площади. Все рулевые поверхности в 2 раза шире чем у оригинала, форма крыла в проекции тоже иная(более эллипсоидная). Расчетная перегрузка (крыло собрано и было испытано на прочность) 10G. Профиль 10%.
Назначение: полет в сильную погоду, возможность агрессивного слопа с термиками, полет на высоких скоростях с пилотажными возможностями. В консолях противофлаттерные грузы, носик профиля усилен жесткими конструкциями с углем, центр вращения крутильных колебаний крыла не далее лонжерона. Посмотрим как в небе будет.
После злого слопера хочется такого же характера 😃
Аппарат почти готов, через недельку в небо я думаю.

GSL
VVS2:

Доделываю мотопланер по мотивам.
Размах 1650
Вес 700 грамм

После злого слопера хочется такого же характера 😃
Аппарат почти готов, через недельку в небо я думаю.

А подробнее конструкцию можно посмотреть? Лучше наверное другую ветку открыть, тут вроде не по теме.

VVS2
GSL:

А подробнее конструкцию можно посмотреть? Лучше наверное другую ветку открыть, тут вроде не по теме.

По теме.
Вдохновил фюзеляж из двойной потолочки. Легкий, неубиваемый. Здесь в теме встречался. Я сделал так же, придал зализанную форму, места внутри вагон.
Но верхняя часть фюзеляжа связывающая крыло и балку деревянная, чтоб геометрия не плавала. А все что может быть “гондолой” из потолочки.
Фото позже, пока фотика нету на руках. Надеюсь на облете будет.
Лонжерон у крыла, тройной переклей из линейки на титане поставленной ребром. Причем тройной только в центроплане, после 40% размаха двойной, а после 60% размаха одинарная линейка.
По верху и низу уголь добавлен (крулгяк 1 мм вклеен)
Вес крыла в сборе с сервами 200 грамм.

PABAH
Danzi:

В общем как то так…

Релаксируйте 😃

Огромное спасибо за такой труд!!!
Мне как новичку безумно интересно увидеть воочию технику работы опытного моделиста. О многих приемах даже не догадывался.

Как пожелание - больше текстовых комментариев. А так - “Отлично”

Спасибо. Очень хочу увидеть продолжение.

Danzi

Продолжение будет, но позже… сейчас другой проект реализую, но он не касается модельной тематики… загорелся я построить маунтинборд с моторчиком… Сейчас все время и деньги туда уходят… Вы уж простите.

PABAH
Danzi:

… загорелся я построить маунтинборд с моторчиком… Сейчас все время и деньги туда уходят…

Так это ж супер! Видео или описание постройки сделаете? Пробки на дорогах многих беспокоят. 😃

Danzi
LUX:

с электро?

Нет, с бензиновым двиглом от тримера…

PABAH:

Видео или описание постройки сделаете?

Фотки процесса естественно делаю. Весь процесс описывать не буду наверно, очень долго. По фото будет все видно. Размещу все или в блоге или на своей страничке. Но только тогда, когда поедет (если поедет 😃 ). Сейчас отдал работу в токарку, за выходные обещали сделать. С понедельника начну варить…

PABAH

Ждёмс.
Только про планеры не забывайте. То что видел на видео - смогу проделать теперь и сам, но дальше придется мучить Вас вопросами “что да как”.😁