Alula – или где взять лучший городской слопер.
Приятно слышать положительные коменты ))
Алулу вчера обклеил по новой, обязательно сфоткаю, выложу.
Да метается очень легко, из за того что потолочка слоями, чувствуется прочность, хочется кидать иза всех сил, за пару часов такого метания, мышцы крыльев и рук раскачались лучше чем в зале )). Центровку буду смещать вперед немного, хотя сейчас она гдето 2см от передней кромки, вот.
(Пытайтесь больше тренировать плоский разворот по ветру с набором скорости) так получалось само по себе несколько раз, буду учиться)). Место где летали не очень подходящее, но как вы сказали впереди выше холма она летела, да, там потоки и подхватывали но не на долго ). Эта алула уже третья по счету, предыдущие 2 были так сказать проходными с кучей ляпов и не дочетов, летали отвратительно, плюнул на это дело, построел Weasel, он на удивление получился очень даже не нечего)) симпатичный да и летает круто.
Потом уивидел вашу Алулу с кфм9 и решил попробывать построить ее еще раз но уже с каким-некаким накопленным опытом, ну и вот что получилось, даже летает )))
Буду снимать видео еще.
Хотелось бы взглянуть на то как ваши летают с кфм9
мышцы крыльев и рук раскачались лучше чем в зале
Еще вчера жотел спросить как плечо 😃
она гдето 2см от передней кромки,
А сколько у тебя стреловидность в мм?Что дайв тест показывает?
она летела, да, там потоки и подхватывали но не на долго
Вот и требуется прилетаться к этой алуле и склону на котором летаеш и под свой ветер,удержаться в таких коридорах сложно ,но если получается набираеш в раз высоты и летаеш дальше. зимние ветра очень турбулентны особенно приземистый слой ,где алула легко сливает энергию в борьбе с тур-тью. А потом будеш сразу забрасывать в эту зону.
хочется кидать иза всех сил, за пару часов такого метания, мышцы крыльев и рук раскачались лучше чем в зале ))
тренируйся, тренируйся, к лету металку захочется, мышцы уже будут готовы 😃
Мне уже металку хочется )) не подскажите с чего начать?
баян-не баян, но прям захотелось повторить
Круто! Всегда хотелось нечто подобное по вытворять ))) Кстати что это за разновидность Виззела? какие то носатые, задорные )) У вас у кого нибудь есть такие модели? или чертежи?
А можно я тут тоже злостно тему позасоряю? Или тут отдельно есть про Визеля. В общем хочу сделать Визеля КФм-9, но нету чертежа под распечатку/склейку. Кто-нибудь может помочь? И что б расмеры не в иньчах были?
но прям захотелось повторить
Ну дык “трубите сбор” - подтянемся.
Тут дело такое для таких полетушек надо человека три четыре минимум ориентированных на схватку - больше лучше.
Surf и я как то пытались друг в друга попасть тет а тет. Один раз даже вышло 😃. Так что нужно много пилотов и ветра.
Ветер южный, юго восточный от 4 и выше если на ковше. При меньшем битвы не будет будет печальное передвижение туда сюда.
С маленьким ветром можно на Alula-x попикироваться но у тех есть шанс после удара “без носа” остаться.
В общем зовите за компанию подтянемся.
WBR CrazyElk
P.S.
Мне уже металку хочется )) не подскажите с чего начать?
Если не делать с нуля самому то с заказа. Хорошая металка, не за два дня делается. Точнее делается то она как раз быстро, но вот ждать пока до твоего заказа очередь дойдет это не два дня. Закажите сейчас, через пару месяцев получите (от загрузки мастера зависит) потом еще собрать как раз к весне будет снаряд. Если для начального уровня и мелкое то возьмите москита у Алексея Вагиса (Dendy).
если ничего кардинально не поменялось то Неон Ломовцева (joy) не рекомендую. Не то чтобы он чем то категорически плох, но в сравнении с москитом “не смотрится”.
Я бы тоже неон от Ломовцева не рекомендовал в первую очередь потому, что он их не делает 😃
Все может быть. Просто мой был куплен именно у Дмитрия (с приключениями). Одновременно с москитом. Так сказать сравнение в одно время в одни руки. Потому так и посоветовал.
Мужики! Ну кто нибудь подскажет что это за бойцовые птички такие? Вроде Визл только большой какой то и морда вытянутая. Хочу такой же построить. Они я так понял очень прочные
Раван. Я могу вам скинуть свой собственный черчеж Визеля,он там првда не кфм9, но там не сложно прикинуть слои, только он сделан в программе Illustrator, справитесь?
Про птичек вопрос поддерживаю!
свой собственный черчеж Визеля,он там првда не кфм9
Я согласна 😃! главное, чтобы распечатать на А4 можно было. Обычно как-то PDF это позволяет. Но попробую.
(Я согласна)???
Окэ. Действительно, ведь из илюстратора можно экспортнуть в пдф, что то я за тупил😇 но есть нюанс, я делил черчеж под лист а3, можно конечно по новой нарезать под а4 но это займет кой какое время, возможно к вечеру сделаю ))
Вот собственно черчеж. Оказалось быстрее чем я думал ))
Коллеги! Есть отдельная ветка по Weasel… тут вы явно оффтопите.
Пардоньте, больше не будем)))
Кстати у меня есть также мой черчеж Алулы под KFM9. Если кому надо могу выложить.
Пардоньте, больше не будем)))
Кстати у меня есть также мой черчеж Алулы под KFM9. Если кому надо могу выложить.
Выкладывайте. Это ваша полностью разработка?
Это ваша полностью разработка?
Сказать что полностью моя, будет не совсем корректно. Общий вид крыла взят с оригинала, нарезку слоев взял с какого то забугорного сайта.
Я только все это собрал, закинул в Иллюстратор, там уже подогнал под размер потолочки по максимуму, фюз под мою электронику ну и по мелочам-дизайну, чтобы самому нравилось. Тоже самое с Визлом.
Вот и все. ))
Вот теперь думаю такую бойцовую птичку, что выше на видео, на чертить ))
а вот моя , картинку взял сдесь , вставил в рино, обрисовал, конвертнул в корел, распечатал, склеил, но еще не установил электронику. пользуйте кому надо .
На черчеже Алулы забыл машинки указать. Вечером проведу фотосессию с ней, выложу сюда, хотя машинки каждый может по своему поставить.
а вот моя , картинку взял сдесь , вставил в рино, обрисовал, конвертнул в корел, распечатал, склеил, но еще не установил электронику. пользуйте кому надо .
Экспортните пожалуйста в pdf формате, что бы в общей доступности было и проще напечатать.
не умею 😃