Alula – или где взять лучший городской слопер.
Про птичек вопрос поддерживаю!
свой собственный черчеж Визеля,он там првда не кфм9
Я согласна 😃! главное, чтобы распечатать на А4 можно было. Обычно как-то PDF это позволяет. Но попробую.
(Я согласна)???
Окэ. Действительно, ведь из илюстратора можно экспортнуть в пдф, что то я за тупил😇 но есть нюанс, я делил черчеж под лист а3, можно конечно по новой нарезать под а4 но это займет кой какое время, возможно к вечеру сделаю ))
Вот собственно черчеж. Оказалось быстрее чем я думал ))
Коллеги! Есть отдельная ветка по Weasel… тут вы явно оффтопите.
Пардоньте, больше не будем)))
Кстати у меня есть также мой черчеж Алулы под KFM9. Если кому надо могу выложить.
Пардоньте, больше не будем)))
Кстати у меня есть также мой черчеж Алулы под KFM9. Если кому надо могу выложить.
Выкладывайте. Это ваша полностью разработка?
Это ваша полностью разработка?
Сказать что полностью моя, будет не совсем корректно. Общий вид крыла взят с оригинала, нарезку слоев взял с какого то забугорного сайта.
Я только все это собрал, закинул в Иллюстратор, там уже подогнал под размер потолочки по максимуму, фюз под мою электронику ну и по мелочам-дизайну, чтобы самому нравилось. Тоже самое с Визлом.
Вот и все. ))
Вот теперь думаю такую бойцовую птичку, что выше на видео, на чертить ))
а вот моя , картинку взял сдесь , вставил в рино, обрисовал, конвертнул в корел, распечатал, склеил, но еще не установил электронику. пользуйте кому надо .
На черчеже Алулы забыл машинки указать. Вечером проведу фотосессию с ней, выложу сюда, хотя машинки каждый может по своему поставить.
а вот моя , картинку взял сдесь , вставил в рино, обрисовал, конвертнул в корел, распечатал, склеил, но еще не установил электронику. пользуйте кому надо .
Экспортните пожалуйста в pdf формате, что бы в общей доступности было и проще напечатать.
не умею 😃
. тут вы явно оффтопите
а поздравить с днюхой зачинателя темы, рьяного поборника оригинальной алулы и любителя евроремонтов по епп можно? 😃
а поздравить с днюхой зачинателя темы, рьяного поборника оригинальной алулы и любителя евроремонтов по епп можно? 😃
Святое дело! 😃 Дим присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого лучшего и ветра в склон!
а вот моя новая москалула
кто там жаловался на алуловские носики?
носик в матрице делали?
Ребят,
спасибо за поздравления c ДР, за интерес к теме и за ее развитие.
УВИДИМСЯ - НА СКЛОНЕ!
Ваш Surf.
😉
Олег, пацталом.
Теперь тебе придется учить желающих управлять самолеткой телекинезом (рули нафотошотопить забыл 😃 )
У кого вопросы по черчежу Визла, идемте балакать на его ветку.
Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Эх…испортил я свою Алулу((( на снимках у крыла ступеньки только сверху, а до этого еще одна и снизу была, как у Oleg 70, вот нафиг я ее убрал???(( после того как низ стал плоским, взлетные и летные качества в разы ухудшились.
а до этого еще одна и снизу была,
Убрав 5-й слой- увеличил сопротивление трения на 60% нижней поверхности крыла и уменьшил толщину профиля-понизил несущие св-ва крыла-ухудшился глайд,профиль стал 5% в корневой части крыла,тем самым уменьшилось лобовое сопротивление,что должно было дать увеличение высоты заброса и скорости полета против ветра ,НО увы прирост сопротивления трения скушал кажущиеся улучшения.Взлет выше не стал ,ветер лучше прошивать не стала.Когда у меня возникло желание построить алулу с кф профилем по мотивам алулы с рц группс,проанализировал материалы по кф профилям сразу для себя решил ,что будет не кф3 , а 9-й со ступенькой снизу на 40% хорды.этот профиль имел сходство с pw51mod 8%
Убрав 5-й слой- увеличил сопротивление трения на 60% нижней поверхности крыла
Может турбулизатор снизу компенсирует утрату слоя?
-ухудшился глайд
Олег, что это за параметр такой? Поясни. И не понятно от чего он ухудшается, а от чего улучшается?
И вообще. Надо придумать название этому гибриду KFm-7 и KFm-9. Описать его поведение согласно наблюдениям и уведомить мировую общественность. Дискуссия может принести дополнительные плоды. А на английский уж как-нибудь переведём.