Alula – или где взять лучший городской слопер.

SOA
oleg_70:

и что тогда надо?

Жалко видео нет,чтобы можно было оценить как ваша Алула летает.Может Вас надо похвалить.

Surf
oleg_70:

пожалуй ,я, помолчю

• мне бы Вашу выдержку, Олег! 😃

SOA, Вы зре не пишите вот в этой теме про всякие полеты: rcopen.com/forum/f37/topic199282/921 - там интересно, очень много фоток. И видео тоже - вот где хвалить надо.

Oleg_Ox
Surf:

И видео тоже - вот где хвалить надо

Дима, а как твоя новая алула с “изменяемым профилем”? тоже видео давай 😃

PABAH

Чёрт, опередил. Тоже хотел спросить, теперь присоединяюсь к вопросу.

Surf

А никак. 😃
Раскритиковали, разубедили - уже и пробовать летать неохота. Лежит пока. Зря наверно делал, вылизывал - столько времени убил. 😦 лошара. Продам лучше. …в музей.
😃

oleg_70
Surf:

Раскритиковали, разубедили - уже и пробовать летать неохота. Лежит пока.

А я доделал бы ,чет гдето подсказывает,что толк будет

ulitka

Мужчины! вопрос не в тему но всеже. Кто какими передатчиками пользуется?

Sangre
ulitka:

Раньше Turnigy 9X + Assan.
Сейчас Multiplex Cockpit SX + Assan.

Cockpit`ом доволен… немецкий калаш. 😃 На Turnigy начали дребезжать резисторы после года…

ulitka

У меня тоже турниджи, года еще нет а уже проблемы

А есть ли у кого Spektrum DX6i ?

Маус
ulitka:

Futaba 7C вот с таким лёгким приёмышем.

SOA
ulitka:

А есть ли у кого Spektrum DX6i ?

У меня есть Spektrum DX6i.Не знаю,смогу ли как-то помочь Вам,я вообще плохо разбираюсь в аппаратуре.

ulitka

ок. Спасибо всем, у всех разные)) будем читать, читать и читать )

PABAH

Если можно я немного продолжу тему аппаратуры.
А есть ли кто с Turnigy9x на прошивке ВитГо, летающие на Алуле?
Расскажу предысторию. Просто когда год назад я начинал летать на Алуле с Eclipse7, то поведение планера в воздухе мне нравилось намного больше, чем с этим передатчиком.
Вроде всё правильно настроено, и даже можно держаться в воздухе, но при резком крене Алула мгновенно клюёт носом, проваливается. Требуется её вытаскивать из пике.
На Эклипсе, повторюсь, такого не было никогда. В чём может быть дело? Из-за этой проблемы я перешел в своё время на классический “Караван” и Алула лежит пылится. Летать практически на ней невозможно. Сегодня в очередной раз предпринял попытку настроить, но ничего не помогает. Очень обидно. Подскажите куда копать?

ulitka
oleg_70:

Я юзаю

И как она вам?

С Turnigy имели дело?

Serpent
PABAH:

Вроде всё правильно настроено, и даже можно держаться в воздухе, но при резком крене Алула мгновенно клюёт носом, проваливаетсяОчень обидно. Подскажите куда копать?

1. проверить центровку (лично я летаю 3 мм назад от рекомендованной)
  2. посмотреть настройки дифференциала элевонов
  3. аккуратнее работать рулями (уменьшить расходы)
    В профиле Алулы заложено продольное S.
    Наружный элерон идёт вниз - S исчезает и эта половина крыла перестаёт “держать”, на внутреннем при задирании элевона происходит срыв потока со всеми встекающими. В результате клевок и потеря высоты/скорости/управляемости.
oleg_70
ulitka:

И как она вам?

3-и года эксплуатации, тьфу-тьфу.Андрей ,а что не так у тебя?

ulitka
oleg_70:

а что не так у тебя?

Да все было хорошо до недавнего времени…Выходил в мороз пускать свою Алулу и вот, в один прекрасный день, она рухнула, на расстоянии примерно 100 метров, благо в деревья, пошел домой, стал проверять приемник, визуально вроде все в поряде, машинки на стики реагируют как надо, пошел летать, забросил птицу за крыло как полагается, отлетела она метров на 10, а потом как рухнет носом в планету, благо слой снега приличный но тем не мение как результат, сломаная машинка и кабанчик, пришел домой опять… пока аппа и приемник рядом то все работает, стоит начать отходить и сигнал пропадает, сначала рывками а потом и во все, в общем копаясь с антеной на передатчике, связь становилась все хуже, сделал вывод что на морозе из за частого сгибания, разгибания антены, провод в нутри переломился, я не стал разбирать все это дело, так как не силен в электронике и с паяльником мы не лучшие друзья. Купил себе ВЧ модуль вот такой banned link сначала мучался с биндом, вроде как снюхались но вот что то не получается элевоны настроить, попробывал загрузить старые настройки от птицы, так после этого машинки начали дергаться и приемник тухнет…хз что с этим всем делом. Вот думаю новую аппу брать или отремонтировать, настроить эту.

Кстати моя аппаратура Turnigy 9ch.

Sangre
ulitka:

Вот думаю новую аппу брать или отремонтировать, настроить эту.

Сначала надо попробовать поменять ВЧ модуль.

ulitka
Sangre:

Сначала надо попробовать поменять ВЧ модуль.

Имеете в виду какой нибудь другой ВЧ ?