Alula – или где взять лучший городской слопер.

Udjin

По этой птичке очень хорошо видно, как сложно сделать крыло со “светящимся” материалом.
Работа проделана весьма серьезная.
Похоже, что рисунок наносился прямо на формы

kompmen

Павел где в Ебурге летаете в слопе ?

pavel_eburg
kompmen:

Павел где в Ебурге летаете в слопе ?

Дак пока , серьезно , нигде … В праздники поеду в сторону арамиля там видел около речки хороший склон попробую там . А так швыряю потихоньку между полетами на металке и во дворе .
Надо еще наверно на Уктус заглянуть … там вроде тоже местечко видел.

kompmen

прога Google Планета Земля Тебе в помощь- помогает в тепле места поискать )))
У нас ветра правельные начались и тепло

pavel_eburg
kompmen:

прога Google Планета Земля Тебе в помощь- помогает в тепле места поискать )))
У нас ветра правельные начались и тепло

Как оно мне поможет ?

kompmen

склоны просматривать ))) высоту показывает и компас имеется.

pavel_eburg
kompmen:

склоны просматривать ))) высоту показывает и компас имеется.

F
Ага попробовал, еще бы ветер на склонах показывал хорошо бы было

boroda_de
pavel_eburg:

еще бы ветер на склонах показывал

По России маловато, но можно дополнять хорошими местами и метеостанциями.
Показывает направление склона и прогноз ветра на ближайшие дни

www.slople.com/index.php?city=ekaterinburg&typeSel…

kompmen
y_oleg:

Коллеги,проскакивала как то ссылка на забугорный сайт , там тема было о композитной алуле. Не могу снова найти эту ссылку. Если не трудно направте где искать.

тема композитнойSally - Алулоподобного слопера

pavel_eburg

Сегодня налетал два часика на птице , нашел склон в арамиле. Ехать прямо в арамиль ,после рынка все по главной, на первом перекрестке со светофором
налево , прямо по главной до зеленого знака с надписью Арамиль.

p.s … а нос то у алулы слабый , пошел клеить (вставил через весь нос карбоновый штырь , но не очень помогло))))))))

PABAH

Усилять лучше не карбоном, а бамбучинами. Две по бокам от самого носа и за 5 см после кромки крыла. Для удобства надо над паром бамбучинки изогнуть. Вот тогда при ударах энергия передаётся дальше под крыло в фюзеляж. Там, где ломаться нечему. Уголь тоже был бы хорош, будь у него такая же способность изогнуться огибая фюз.
Вклеиваю на ПУР501, так как лёгкий и заполняет пустоты расширяясь.

kompmen

я у своей нос поменял .

морду лица конечно наела, зато без усиления крепкая. 137 грамм с установленными сервами вышла

PABAH

А полётный вес какой?
У меня (сейчас взвесил) 203 гр. и что там можно облегчить я не очень понимаю. Главное пока летает.

Вроде бы считается, что правильная должна весить 180 +/- гр?

Serpent

Если принять за постулат, что Алула - под слабый ветер, то чем меньше, тем скорее всего лучше.
Новая, без усилений, ремонтов и балласта - около 165.

Моя со всеми усилениями, скотчем, балластом, ремонтами - ей года три уже, весит 184гр.
Теоретически можно еще облегчить хвост грамма на 2, тогда можно отмотать изоленту в носу и выкинуть монету под ней.
А надо ли?

kompmen

серый армскотч ненравится- потом отдираешь, а клеевой слой остаётся на Алуке

Serpent

А я его и не отдираю - зачем?
Сверху на корпусе выведен разъём для зарядки и выключатель питания, в 2013 году крышку обтекателя ни разу и не открывал.
Зарядил > полетал > зарядил. Всё!

kompmen

разьём от аудио ждека?
мучаюсь с выбором разьёма- тоже хочу все перевести , чтоб поставил и не вытаскивать. Сборки 4 ААА 1100 хватает на 8 часов полётов

Serpent

Разьём JST, акки стоят 400 мач - улетаешся.

kompmen

у меня Рино на 2s 360 есть- в центровку не укладывается- догружать приходится грамм 40 - полётный получится 200 грамм