Alula – или где взять лучший городской слопер.

pavel_eburg
kompmen:

Павел где в Ебурге летаете в слопе ?

Дак пока , серьезно , нигде … В праздники поеду в сторону арамиля там видел около речки хороший склон попробую там . А так швыряю потихоньку между полетами на металке и во дворе .
Надо еще наверно на Уктус заглянуть … там вроде тоже местечко видел.

kompmen

прога Google Планета Земля Тебе в помощь- помогает в тепле места поискать )))
У нас ветра правельные начались и тепло

pavel_eburg
kompmen:

прога Google Планета Земля Тебе в помощь- помогает в тепле места поискать )))
У нас ветра правельные начались и тепло

Как оно мне поможет ?

kompmen

склоны просматривать ))) высоту показывает и компас имеется.

pavel_eburg
kompmen:

склоны просматривать ))) высоту показывает и компас имеется.

F
Ага попробовал, еще бы ветер на склонах показывал хорошо бы было

boroda_de
pavel_eburg:

еще бы ветер на склонах показывал

По России маловато, но можно дополнять хорошими местами и метеостанциями.
Показывает направление склона и прогноз ветра на ближайшие дни

www.slople.com/index.php?city=ekaterinburg&typeSel…

kompmen
y_oleg:

Коллеги,проскакивала как то ссылка на забугорный сайт , там тема было о композитной алуле. Не могу снова найти эту ссылку. Если не трудно направте где искать.

тема композитнойSally - Алулоподобного слопера

pavel_eburg

Сегодня налетал два часика на птице , нашел склон в арамиле. Ехать прямо в арамиль ,после рынка все по главной, на первом перекрестке со светофором
налево , прямо по главной до зеленого знака с надписью Арамиль.

p.s … а нос то у алулы слабый , пошел клеить (вставил через весь нос карбоновый штырь , но не очень помогло))))))))

PABAH

Усилять лучше не карбоном, а бамбучинами. Две по бокам от самого носа и за 5 см после кромки крыла. Для удобства надо над паром бамбучинки изогнуть. Вот тогда при ударах энергия передаётся дальше под крыло в фюзеляж. Там, где ломаться нечему. Уголь тоже был бы хорош, будь у него такая же способность изогнуться огибая фюз.
Вклеиваю на ПУР501, так как лёгкий и заполняет пустоты расширяясь.

kompmen

я у своей нос поменял .

морду лица конечно наела, зато без усиления крепкая. 137 грамм с установленными сервами вышла

PABAH

А полётный вес какой?
У меня (сейчас взвесил) 203 гр. и что там можно облегчить я не очень понимаю. Главное пока летает.

Вроде бы считается, что правильная должна весить 180 +/- гр?

Serpent

Если принять за постулат, что Алула - под слабый ветер, то чем меньше, тем скорее всего лучше.
Новая, без усилений, ремонтов и балласта - около 165.

Моя со всеми усилениями, скотчем, балластом, ремонтами - ей года три уже, весит 184гр.
Теоретически можно еще облегчить хвост грамма на 2, тогда можно отмотать изоленту в носу и выкинуть монету под ней.
А надо ли?

kompmen

серый армскотч ненравится- потом отдираешь, а клеевой слой остаётся на Алуке

Serpent

А я его и не отдираю - зачем?
Сверху на корпусе выведен разъём для зарядки и выключатель питания, в 2013 году крышку обтекателя ни разу и не открывал.
Зарядил > полетал > зарядил. Всё!

kompmen

разьём от аудио ждека?
мучаюсь с выбором разьёма- тоже хочу все перевести , чтоб поставил и не вытаскивать. Сборки 4 ААА 1100 хватает на 8 часов полётов

Serpent

Разьём JST, акки стоят 400 мач - улетаешся.

kompmen

у меня Рино на 2s 360 есть- в центровку не укладывается- догружать приходится грамм 40 - полётный получится 200 грамм

pavel_eburg

У меня полетный вес 178гр. Стоит 2s 180ма - полет часа три. Но есть один минус -запитанно все через стабилизатор напряжения и он когда на входе становится меньше 6 вольт все отрубает , так что как только раздается первый пик передатчика сразу сажу модель. На металке все сделано напрямую дак передачик показывает напругу в реальном времени . Хочу заменить сервы на 7,4 вольта и соединить напрямую, поставить более емкостный аккумулятор.
p.s В ветер 5 метров в секунду мне кажется ее надо догружать

kompmen

у меня на Визелях и на Алуле всё напрямую питалово бортовое сделано. Передатчик блажит при понижении питания и на дисплее можно всегда напругу посмотреть.
На Визелях сервы 900 стоят, на Алулке D60

Serpent
pavel_eburg:

В ветер 5 метров в секунду мне кажется ее надо догружать

В 5 м/сек надо медленно начинать думать про другую модель - металку или Визеля, у кого что есть.
P.S. А в 6-8 уже и менять…

pavel_eburg

Да сегодня , ветер поменьше вообще красота , против ветра летела сама . Очень понравилось … круто