Alula – или где взять лучший городской слопер.
Видео с элевонами на скотче.
Ровно как по линейке и с минимальными усилиями на машинках.
Опыт показывает, что стремиться надо к тому, чтобы от этих извращений можно было бы отказаться вовсе. Алула слишком проста для этого. И если вдруг кажется, что Вы на пороге открытия Америки, то скорее всего с самого начала Вы что-то упустили.
Вместо
микс газ на высоту
поработать над настройкой ЦТ и тримированием горизонтального полёта в спокойном воздухе.
Вместо
направление на флапероны миксануть
поработать над забросом.
Опять же, при наличии, собственно, слопа забрасывать Алулу не приходится вовсе.
+100 Раван- миксы тут лишние - тем более на заброс.Тока тренировки забросовмогут помочьи запоминать положение руки при забросе и положение модели. У меня поначалу тоже летела не туда и не так как хотелось. Вроде получать!я стало
Господа , вас понял , спасибо . Планерную программку с извращениям уже загрузил . Если Америка или какая другая земля все-таки появится , расскажу . Начало есть, будем работать . Было бы все просто , столько страниц не появилось бы.
Не мучайте ни себя, ни птичку.
Алула при забросе должна уходить ровно туда, куда вы её бросили, после потери скорости сама переходить в горизонтальный полёт.
Если это не так - надо настраивать центровку и триммеровать РВ.
Было бы все просто , столько страниц не появилось бы.
Вот в этой простоте и сила Алулы.
А понимание этого как раз занимает полста страниц.
дифференциал элеронов на ауле делать надо ?
Похоже самому отвечать и придется . При правильном дифференциале , на крене меньше потеря скорости .
Алула расчитана на слабый ветер- и дифференциал бесполезен- скорости то на грани.
Я так думаю (с)
У меня настроен на аппе- один раз попробовал- пришлось в карьер лезть )))
ручками , всё ручками не уповая на модные миксы
мы надеюсь про этот микс говорим?
Не , дифференциал это когда элерон левый при левом крене откланяется больше чем правый , при правом крене наоборот . Крылу идущему в верх подъемная сила помогает лишнее отклонение элерона тормозит . Еще заметил , с дифференциалом при чистом крене высоту практически не скидывает .
Такой в планах , делал кто?
дык на моём видео диф и есть - тока сплит, настраивается на разную величину.
Я вроде отвечал выше (пост #1993) - дифф 50%.
Субьективно лучше.
пост #1993
100\50 Чего не сказано . Об одном говорим , тока по разному . split это вроде не дифф а раздельный элерон . На моей диф… 15 процентов . С этим разобрались . Еще вопросик , на ауле профиль несимметричный , в верх пузом летит практически так же , симметричный профиль кто делал ? с симметричным ветер лучше пробивать будет ?
Какой может быть раздельный элерон на Алуле?
Вы спросили
такой вопросик возник , дифференциал элеронов на ауле делать надо ?
И постом ниже получили ответ
Делать. 100/50
И расходы по высоте - 30% от элеронов.
Т.е.:
Вверх - 100%
Вниз - 50%
И ход РВ - 30% от элеронов.
Вроде бы вполне понятно было…
Алула пузом вверх лететь не будет ИМХО- там V крыла имеется.
я пробовал на Визеле летать - как по стиральной доске получается
да и зачем на Алулу семетричный профиль делать- не пилотага же она.
да и зачем на Алулу семетричный профиль
Откуда мысль про симметричный , народ говорит что в динаме и кусок фанеры полетит , всем известен моторный Вжик , оригинал с несимметричным профилем . Вжику с симметричным пофиг любой ветер и порывы , рулится как в штиль . И такой момент , местечко для полета проще облетать или сперва шашку дымовую кинуть , дым покажет что к чему?
Весело.
тема про городской слопер так то не забываем ))))
в морских бризах и картонка с коробки полетит.
А на карьере (ковше) в средней полосе - ветер порывами от “не летит” и тут же “сносит и хвостом назад”
PS видео я богато видел полётов в морских , вы своё выложите полётов Алулы в инверте.
Алула пузом вверх лететь не будет ИМХО- там V крыла имеется. я пробовал на Визеле летать - как по стиральной доске получается
Видео не будет, но из личной практики и то и другое (особено weasel) “в оригинальном исполнении” при коррекной настройке “к верху пузом” летатет без каких либо особых проблем. Гладкость траектории больше зависит от пилота чем от аппарата. Ну по крайней мере мои в Москве в Сходненском ковше летали вполне ровно.
Честное слово weasel идет пулей прямо как в прямом так и в инверте 😃.
WBR CrazyElk
P.S. “Стиральная доска” у меня вылечилась зело немалой экспонентой и тренировкой по тангажу рулить не размашисто. По тангажу weasel достаточно резок особенно если сравнивать с его же рекациией по крену. По крену рулить размашисто по тангажу сдержанно.
Стиральная доска - это срывы при попытке лететь в инверте на несимметричном профиле с той же скоростью, что и на “пузе”. Не получится. Приходится выбирать: или большой Су max для наших дохлых динам, но без инверта, или более симметричный профиль, с вытекающими…
Инфекция начала распространяться в нашем болоте . И еще вопросик . Алулу реально сделать полетным грамм 80 возможно и меньше . Есть смысл ? Скажем на легкий ветерок .
Алулу реально сделать полетным грамм 80 возможно и меньше . Есть смысл
Во первых - 80 гр сомнительно, там всё же рульмашинки, приёмник, акк, ну и провода тоже.
Во вторых - вес это двигатель планера, тем более если это слопер.
В третьих - Алула и 160гр прекрасно летает в 2-3 м/сек, только склон нужен.
Думаю что меньше чем грамм 130-140 совершенно не за чем…