Alula – или где взять лучший городской слопер.

boroda_de

Взвесил детали
Консоли 53г
Нос - 10г
Киль -2,25г
Мелочёвка -9 гр 😃
Угольная пластинка для лонжерона и пр 5,8г
Задняя кромка выровнялась за сутки.
Заказал сервушки DS928HV и 2S300. Может придётся удлиннять нос, но это не проблема

Кто красил под птицу, как с видимостью?
Или лучше под попугая покрасить? 😁

PABAH

тоже заказал себе такую. для опытов 😃

dadvic

И я то-же купил, жду.
boroda_de заказал сервушки DS928HV.
PABAH, а какие Вы планируете поставить на эту модель?

PABAH

На Рихтеровской стоят уже два года мелкие цифровые D65-HB.
Очень Нравится их работа. Скорее всего и тут будут идеальным кандидатом.

Steppen_Wolf

Швырял на первомай на даче свою 240-граммовую.
Обстановка там - как обычно: ветер есть - лифта нет.
И так я затосковал по 160-граммовой птичке, как вспомнил, как она выпаривала…
И решил заложить опять легонькую))) Нос ей залудил длиннющий, чтоб максимально аккумулятор вперед вынести и груз не класть. Внешний вид с таким большим шнобелем мне самому не нра, но что поделать, зато вес сэкономлю, может и в 150 грамм уложусь.
До обтяжки пленкой вот как-то так:

kompmen

хвост ещё можно укоротить - он и оригинала по ветру ставит неплохо, а тут походу ещё длиннее

PABAH

Так это ж еще пока без элеронов так кажется

dadvic

А мне нравятся с такими носами(Schnabel), да и хвост оригинальный получился.

Serpent

Чем длиннее нос, тем больше нагрузка при забросе, а место стыка с крылом - самое проблемное у Алулы и алулоподобных…

P.S. это касается в основном тех, кто её бросает как металку.

Вадимчек

Господа а у крыла обязательно делать V вот как здесь

и что оно даёт эта V

kompmen

стабилизацию полёта, что оно ещё может дать )))

Ринго

Я забросил на полку 350 граммовую пока , сделал 250 грамм
на слопе еще не пробовал .

kompmen
Вадимчек:

Это значить желательно сделать ???

делайте , но бочки слабовато крутить будет

Сheko
Steppen_Wolf:

Нос ей залудил длиннющий

Небольшое правило - всё, что впереди центра тяжести дестабилизирует, всё что сзади стабилизирует. Из этого следует, что чем длиннее нос тем большая площадь киля нужна. Если довериться глазомеру, то у вас размер киля впритык. Ещё негативной стороной является то, что вы его до самой морды удлинили.

Steppen_Wolf
Сheko:

Небольшое правило - всё, что впереди центра тяжести дестабилизирует, всё что сзади стабилизирует. Из этого следует, что чем длиннее нос тем большая площадь киля нужна. Если довериться глазомеру, то у вас размер киля впритык. Ещё негативной стороной является то, что вы его до самой морды удлинили.

Нууу… тут я не согласен. Что значит - все? С точки зрения моментов длинный легкий нос и короткий тяжелый однофигственны.
Если рассматривать с точки зрения парусности - то есть чтобы моделю по ветру ставило и она боком не летала - мой фюз с этим справится.

По поводу - большой нос оторвет при забросе диском - тут главное не пытаться штырь в крыло алуле вклеивать))) А так она обтянута пленкой и ты ее не можешь так сильно сжать, чтоб она не выскользнула при сильном забросе - это как бы является естественным ограничителем силы заброса)))

V крыла и обратную стреловидность делать обязательно - иначе это будет не алула, а что-то другое)))

PABAH
Steppen_Wolf:

До обтяжки пленкой вот как-то так:

Как-то обратной стреловидности не заметно.😉

Steppen_Wolf
PABAH:

Как-то обратной стреловидности не заметно.😉

А она есть! (с) )))
Но небольшая - я в корне по 5мм срезаю с каждого крыла и стыкую.
Большую не делаю все по той же причине - не хочу сдвигать ЦТ вперед.
А для стабилизации полета - для чего собственно и делают стреловидности - я придаю профилю небольшую S-образность.
При обтяжке это легко делается, и в купе с немного поднятыми вверх элевонами алула очень стабильно летает.

Сheko
Steppen_Wolf:

Если рассматривать с точки зрения парусности

Я имел ввиду площади и длины за и перед центром тяжести, парусности у вас много перед ЦТ. Если посмотреть на оригинал алулы, там горизонтальную площадь имеет только киль, а центроплан чистый.

Steppen_Wolf
Сheko:

Я имел ввиду площади и длины за и перед центром тяжести, парусности у вас много перед ЦТ. Если посмотреть на оригинал алулы, там горизонтальную площадь имеет только киль, а центроплан чистый.

У алулы ЦТ находится в 2.5 сантиметрах от передней кромки, так что там уже все вполне узенько )))
У меня подобный фюз уже летает, нареканий нет, наоборот - одни плюсы.