Alula – или где взять лучший городской слопер.
Готовлюсь к зиме. Собрал новую алулу Trek. Начинка электроники:
- приемник OrangeRx DSM2 4 канала
- сервомашинки, формфактор и вес, как у производителя, только синий корпус(noname).
Встали очень плотно, только сверху пленкой заклеил. Для облета пойдет, а там посмотрим. - питание Ni-Mh 300mAh 4.8v от Drim-flight.
Хвост снизу и сверху усилил углем, весу прибавило меньше грамма(~ 0,7).
Также переднюю крормку консолей крыла и нос крышки. Взвесить забыл.
Дома перед проверкой центровку рекомендованную выставил на выступающих пупырышках.
Для этого в нос с одной стороны положил груз 5 грамм.
В таком виде, без покраски и скотча, общий вес модели получился 173 гр.
Тестирование проходило в теплый солнечный день. Практически штиль, иногда легонько поддувало до 3 м/с.
На первых бросках с руки модель задирала нос, а потом камнем втыкалась в землю. Понадобилось в нос добавить еще 5 грамм.
Центровка ушла вперед на 2-3 мм. Тримировать по элеронам пришлось(6 щелчков вправо), из-за разного веса консолей(левая на 2 гр. тяжелее). По РВ поднял элевоны двумя пиками вниз(но это от погоды зависит, дома ставил в ноль). И Алула стала нормально планировать с руки.
Уже дома снова взвесил Алулу - 182 гр. Разница, это 5 грамм в носу, черная краска и скотч по передней кромке, снизу больше, закрывая карбоновую планку и законцовки. Раскрашивать и клеить оригинальные наклейки буду стараться только на правой консоли.
Остался вопрос: Склеить консоли наглухо, или оставить разборной? Удобство перевозки не рассматриваю.
Удобство перевозки не рассматриваю.
однозначно клеить!
Да конечно приклеить крылья навсегда.
И уравновесить консоли на собранной модели, чтобы не ставить элевоны враскоряку для ровного полета.
Мои поздравления с обновкой!
попросили сделать шаблоны для нарезки Алулы и я для полного теста резанул крылышко )))
Облетал в ветерок 1-2 мс.
тяжеловастая получилось 250 грамм - кушала много
Из чего резали?
ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID тип Б- применяется в качестве теплоизоляционных слоев в основании железных дорог.
не реклама
сталкивался. тяжелый он. можно по пенобальзовой технолигии сделать, думаю что будет легче.
для Алулы может и тяжелая - для других слоперов - аля Sturmtänzer, Weasel в самый раз.
Зачем ей легкость? Даже визеля догружать надо, иначе совсем скучно.
Алула и так на месте висит.
Как говорится “дурное дело - не хитрое”, а посему догрузить всегда успеешь, а вот наоборот…
Для догрузки нужна прочность.
А для почти штиля можно вообще из шариковой пены порезать 😃 Нихай две разных будет.
Все-таки Вы большой любитель выдумывать сложности там где их нет, что бы потом сразу предложить их решение 😃
Алула ДОЛЖНА быть легкой по природе своей. А кто хочет тот догрузит по мере, так сказать, потребности. Имхо.
шариковую то можно вырезать- НО только её потом надо нашпиговать карбоном, что бы она форму держала.
PS интересно если бы я написал , что она весит 150 грамм ))))
PSPS полёты 150 граммовой Алулы мы так и не увидели
НО только её потом надо нашпиговать карбоном
а можно просто обклеить бальзой, 1.5мм и даже лонжерон не потребуется.
PSPS полёты 150 граммовой Алулы мы так и не увидели
у меня после ремонта весит 160, в носу догруз 15гр, но облета еще не было.
ps. разлетелась при дискусе…
а можно просто обклеить бальзой, 1.5мм и даже лонжерон не потребуется.
Какой тогда вес выйдет? Есть образцы для примера?
у меня пока нет, готовлюсь, но по отзывам очень легко и очень прочно. в данный момент порезано крыло для каталины 1400мм размах, из пенопласта шарикового 25й плотности. Как руки дойдут, буду выкладывать процесс.
ps. разлетелась при дискусе…
зато 150 грамм.
стоило ли тогда такую лёгкую делать ?
Держу за край крыла- лонжерона в крыле нет. Одна полоса армскотча по поверхности
вот тест заброса дискусом - вне склона
зато 150 грамм.
может и не стоило, делал из епп, с углем, после краша, усилил фюзеляж углем, наклеил пластины епп, но получилась легкая
есть вариант разделать в носу нишу поболее и акк туда впердолить поболее…
облёт состоялся- я доволен ))) осталось до настроить экспоненты чутка.
Добрый день! Принимайте новичка. Стаж 2 месяца в цессно-алуло строении. Сваял потолулу благодаря этому и другим форумам. Всем огромное спасибо! На горке пока не был, но в поле уже 2 дня запускал. Накидался до хохоту.
Вопрос к Анатолию про экспоненты. Что должно получиться в итоге? Откройте секрет начинающиму. Вот фото моей птички. До Ваших шедевров мне пока далеко, но для обучения думаю пойдет 😃
расходы известные
экспоненту ставте побольше- по мере полёта уменьшайте до комфорных.
Фото ваше не видно
Спасибо Анатолий.
А вот мобиловидео.(извиняюсь за качество) не ожидал что полетит.