Alula – или где взять лучший городской слопер.

Shurik-1960

Сегодня летал на Red Harry. Визел не летал,ветерок Ю-З не дотягивал до 3м\с. Динама только на слопы типа Алулы.У Red Harry размах 1.2м,но забыл что в прошлый ветер 40гр догруза сунул.Пришлось один раз спуститься вниз…Догруз вынул и полетел.Полчаса полетал,камеры забыл внизу в машине. Был на горке ,где катаются (поворот на Городищи) на санках и прочем. Что интересно лифт основной наблюдался в 10-15м от подножия горки,может от тающего снега термик. 3 черные вороны, уже не первый раз их вижу, вдоль хребта крутились,не хуже слопа…Похоже тоже балдеют от полетов в слопе.
P.S.Хорошо что Quark mini не взял, грохнулся ,когда поднимался в валенках с галошами: Визела и Red тупо отшвырнул при падении.Тает, сикользко однако 😛

aen48
yurbuten:

Видимо концевая хорда 150,судя по фото 😃

Точно!

SAN
Shurik-1960:

,когда поднимался в валенках с галошами:

Кошки надо. 😃

dadvic
yurbuten:

потому использую LiPo 2S без повышалки

Я так же 2S использую и на Boom-e DLG и на Алуле Trek. В Алулу и гидриты ставлю в мороз. Летаю до -10, в солнечную погоду мне нравиться.

aen48

Это ж в каком месте Москвы “проветривание” происходило? Чудесные полёты! В основном летали почти над кромкой леса, видимо от леса термики были?

dadvic

Салтыковский лесопарк со стороны Кожухово. Спасибо за спс.

10 days later
revard

Эх, посмотрел фотки, видео, вспомнил молодость (у меня была и самодельная, и оригинальная первая версия), не удержался и заказал алулу трэк. Скоро буду вливаться в ваши стройные ряды алуловодов 😉

aen48
revard:

вспомнил молодость

😁 Попробовал покидать свою алулу. В зале планирует прекрасно, на улице ветерок был прим. 5-7м/с. не смотря на вес 190гр, взлететь не удалось, переворачивает.Грузил нос до 30гр. Полетела. Жду погоды. С уважением!

revard

Я как раз хочу взять для городской динамы и под слабый ветер. Мне алула запомнилась, как птица для спокойного и медитативного парения. Она и летит и выглядит очень классно. Если уж дует тогда визель - похулиганить и адреналина полные штаны 😃 Я тоже с нетерпением жду погоды, в прошлом году всего пару раз выбирался на склоны.

Воронов
revard:

не удержался и заказал алулу трэк

Где заказывали, если не секрет?

lelik
aen48:

😁 Попробовал покидать свою алулу. В зале планирует прекрасно, на улице ветерок был прим. 5-7м/с. не смотря на вес 190гр, взлететь не удалось, переворачивает.Грузил нос до 30гр. Полетела. Жду погоды. С уважением!

Я себе делал взлетный режим на кнопке, отжимающий алулку вниз. Без него в ветерок не особо получалось.

SAN

Аналогично, но на тумблере 😃

aen48
lelik:

Я себе делал взлетный режим на кнопке, отжимающий алулку вниз. Без него в ветерок не особо получалось.

Век живи- век учись! А я и забыл про это. А ведь настраивал на газ:)

revard
Воронов:

Где заказывали, если не секрет?

Да где и прошлый раз, на сайте производителя, еще успел 58 за доллар 😃 Кстати очень быстро отправили, в понедельник - заказ, вторник - в отделении, среда - ожидает отправки из США.

yurbuten
revard:

Да где и прошлый раз, на сайте производителя, еще успел 58 за доллар Кстати очень быстро отправили, в понедельник - заказ, вторник - в отделении, среда - ожидает отправки из США.

О стоимости доставки не сказали.Так информация будет более полной

Воронов
yurbuten:

О стоимости доставки

До Москвы, похоже, 35 баксов доставка. Причем, если заказывать две Алулы, то экономия на доставке всего по 5 баксов на нос (доставка за две Алулы - 60 баксов).
Но, может быть ошибаюсь.
Что Тарас ответит?

9 days later
revard

Алула прилетела очень даже быстро, всего две недели ожидания, сегодня забрал на почте. Теперь жду погоду, очень надеюсь облетать на склоне на майских 😃

revard
Воронов:

Ждем отчета о впечатлениях…))

Пока впечатления от сборки, наконец-то дошли руки. После первой алулы, новая версия намного проще в сборке, ничего клеить не надо, это большой плюс для начинающих. Единственное, как то нос хлипким мне кажется, в первой версии он был неубиваемый, но зато доступ к начинке был осложнен. На моей модели капот идет с 3мя магнитами, видел старые версии с двумя были. Я брал начинку от производителя, все идеально подходит, ничего колхозить не надо. С приемником FrSky X4R центровка правильная. Сервы дополнительно посадил на двухсторонный скотч. Вес вышел 160гр, с догрузом 180гр. Против первой версии намного легче, должна хорошо парить, старая помню была от 180гр.
Вопрос кто собирал алулу трек, надо ли делать прорези для элевонов, как в инструкции? Я посмотрел вроде и так нормально все работает, сервы у меня метал, тянут на ура.
Теперь еще надо на поляне покидать и можно динамить 😉 не дождусь ветра уже.
А в целом - ну очень класный птиц, Рихтер молодец! Однозначно стоит своих денег. Жалею что раньше не купил. Теперь задумался может старичка визеля поменять на нового визеля трек 😒