Alula – или где взять лучший городской слопер.
Этой зимой Alula TREK не была на склоне. 😦
Три раза проветривал только рядом с домом.
…
…
Это ж в каком месте Москвы “проветривание” происходило? Чудесные полёты! В основном летали почти над кромкой леса, видимо от леса термики были?
Салтыковский лесопарк со стороны Кожухово. Спасибо за спс.
Эх, посмотрел фотки, видео, вспомнил молодость (у меня была и самодельная, и оригинальная первая версия), не удержался и заказал алулу трэк. Скоро буду вливаться в ваши стройные ряды алуловодов 😉
вспомнил молодость
😁 Попробовал покидать свою алулу. В зале планирует прекрасно, на улице ветерок был прим. 5-7м/с. не смотря на вес 190гр, взлететь не удалось, переворачивает.Грузил нос до 30гр. Полетела. Жду погоды. С уважением!
Я как раз хочу взять для городской динамы и под слабый ветер. Мне алула запомнилась, как птица для спокойного и медитативного парения. Она и летит и выглядит очень классно. Если уж дует тогда визель - похулиганить и адреналина полные штаны 😃 Я тоже с нетерпением жду погоды, в прошлом году всего пару раз выбирался на склоны.
не удержался и заказал алулу трэк
Где заказывали, если не секрет?
😁 Попробовал покидать свою алулу. В зале планирует прекрасно, на улице ветерок был прим. 5-7м/с. не смотря на вес 190гр, взлететь не удалось, переворачивает.Грузил нос до 30гр. Полетела. Жду погоды. С уважением!
Я себе делал взлетный режим на кнопке, отжимающий алулку вниз. Без него в ветерок не особо получалось.
Аналогично, но на тумблере 😃
Я себе делал взлетный режим на кнопке, отжимающий алулку вниз. Без него в ветерок не особо получалось.
Век живи- век учись! А я и забыл про это. А ведь настраивал на газ:)
Где заказывали, если не секрет?
Да где и прошлый раз, на сайте производителя, еще успел 58 за доллар 😃 Кстати очень быстро отправили, в понедельник - заказ, вторник - в отделении, среда - ожидает отправки из США.
Да где и прошлый раз, на сайте производителя, еще успел 58 за доллар Кстати очень быстро отправили, в понедельник - заказ, вторник - в отделении, среда - ожидает отправки из США.
О стоимости доставки не сказали.Так информация будет более полной
О стоимости доставки
До Москвы, похоже, 35 баксов доставка. Причем, если заказывать две Алулы, то экономия на доставке всего по 5 баксов на нос (доставка за две Алулы - 60 баксов).
Но, может быть ошибаюсь.
Что Тарас ответит?
Все верно, Shipping : $35.00 USD
Алула прилетела очень даже быстро, всего две недели ожидания, сегодня забрал на почте. Теперь жду погоду, очень надеюсь облетать на склоне на майских 😃
Ждем отчета о впечатлениях…))
Ждем отчета о впечатлениях…))
Пока впечатления от сборки, наконец-то дошли руки. После первой алулы, новая версия намного проще в сборке, ничего клеить не надо, это большой плюс для начинающих. Единственное, как то нос хлипким мне кажется, в первой версии он был неубиваемый, но зато доступ к начинке был осложнен. На моей модели капот идет с 3мя магнитами, видел старые версии с двумя были. Я брал начинку от производителя, все идеально подходит, ничего колхозить не надо. С приемником FrSky X4R центровка правильная. Сервы дополнительно посадил на двухсторонный скотч. Вес вышел 160гр, с догрузом 180гр. Против первой версии намного легче, должна хорошо парить, старая помню была от 180гр.
Вопрос кто собирал алулу трек, надо ли делать прорези для элевонов, как в инструкции? Я посмотрел вроде и так нормально все работает, сервы у меня метал, тянут на ура.
Теперь еще надо на поляне покидать и можно динамить 😉 не дождусь ветра уже.
А в целом - ну очень класный птиц, Рихтер молодец! Однозначно стоит своих денег. Жалею что раньше не купил. Теперь задумался может старичка визеля поменять на нового визеля трек 😒
старая помню была от 180гр
Что то много у вас старая весила.
Моя оригинальная до сих пор жива, и даже с обтяжкой весит меньше грамм на 15_ать…
Что то много у вас старая весила.
Ваша правда, посмотрел, версия Эво была от 164гр. Я уже не помню точную конфигурацию старой, видимо начинка была не совсем оптимальная. Однако новая алула мне почему-то кажется полегче и ажурней, ну это на мой скромный, предвзятый взгляд 😒
…
Привет Тарас! Я прорезал портняжным колёсиком, ход петли стал намного легче. Для зимнего слопа думаю актуально. Первый полет на смотровой Коломенское был без прорезей. Какая-то заторможенность отклика в управлении наблюдалась.
У меня два магнита. И пуская с резинки, от греха подальше, насаживал на нос термоусадку(желтая, выше на моем видео видно).
Думаю, эта птичка тебя не разочарует. Успехов на склоне!
…
Виктор, привет! Спасибо за советы. Не утерпел и покидал сегодня на полянке. В принципе рулится нормально, так что пока не буду резать. Летит птица отлично, теперь можно и в динаму 😎
В посте #2920 для наглядности походу картинки не всем видны.😦 Раньше без проблем встраивал с Яндекс-фоток в блог, сейчас хз как. Они всё на Я-диск перенесли.
Вот ссылки на картинки:
yadi.sk/i/0L4jkOj13Ut9Zp
…
yadi.sk/i/2Kf9FP_q3Ut9SX
Я не мог не пойти сегодня на склон, выбор пал к ближайшему - митинскому ковшу. Ветер был правильный, но откровенно слабый, местами под троечку, местами и просто штиль, в общем - alula time 😃 Налетался пару часов от души. Конечно хотелось большего, но в целом летела алула отлично, несколько раз залетал в даль, а так в основном цеплялся по кромке на грани срыва, но алула держалась до последнего 😎 Чайки и вороны приняли за своего, пытались атаковать.
Как я и думал капот слабое место, пару втыканий носом и примяло нос капота, нижняя часть держится отлично. Увы алула немного покоцалась об жесткую траву и ветки, укрепил кромку крыла и низ хвоста скотчем. Но ничего фатального, обычные косметические проишествия. Батарейки хватило мне не на долго, около часа полтора. Думаю мой приемник с телеметрией наверное много кушает, зато очень вовремя предупреждает о разряде. Хорошо взял зарядник и от машины зарядил. Буду еще покупать батарейки.
В целом очень доволен, аппарат идеально подходит для города и слабой динамы.
Сегодня наконец то налетался от души 😃 отчет в теме про динаму. А еще собрал вторй аккумулятор. Купил элементы на митинском радиорынке, они по размеру такие же но объем 350mh. Решил все сделать по феншую и там же запаял у профессионалов, что бы не перегреть. Цена вопроса, элемент 110рХ4, пайка 150р, итого 590р. Можно конечно и самому спаять, будет дешевле. С тонкими проводами и в скотче (не было подходящей термоусадки) даже легче оригинальной на грамм.
На полетный день двух батареек получается с головой, сегодня за 3 часа вылетал одну, второй около половины осталось.
Добрался таки до Плещеева озера.