Alula – или где взять лучший городской слопер.
малова то конечно, как уже сказали мин 4м/с и то поток узкий будет, я в таком летал, закину, раз другой вдоль склона пройду, и потеря вниз за самолем, но тоже было интересно, я с этого начинал, далеко от себя не улетишь, максимум метров 10 -15.
наша местность “поле” гор нет,максимум что есть , это обрывистые берега реки, и то там деревья где растут ,да и вблизи воды я как то побаиваюсь запускать, опыта нет, есть один склон, градусов 25-40,но он не обрысистый а протяжонный, если на самый верх зайти но видно хорошо уклон, но резких обрывов как таковых нет
наша местность “поле” гор нет,максимум что есть , это обрывистые берега реки, и то там деревья где растут ,да и вблизи воды я как то побаиваюсь запускать, опыта нет, есть один склон, градусов 25-40,но он не обрысистый а протяжонный, если на самый верх зайти но видно хорошо уклон, но резких обрывов как таковых нет
мое мнение - вот тут и запускайте, то что он на обрывистый - это только плюс!
а в карьере да без опыта… не советую - и птичку пораните и весь запал может пропасть так как это не полеты будут а борьба за выживание. удачи!
есть один склон, градусов 25-40,но он не обрысистый а протяжонный, если на самый верх зайти но видно хорошо уклон, но резких обрывов как таковых нет
вы имеете ввиду про этот склон??? он протяжённый, от самой высокой точки, до самой низкой порядка 300 метров…
если да, то редко когда ветер дает вверх этой горы, в основном или с него или поперёк его
E.v.G.,
Для начала лучше пробовать на длинном склоне с хорошим перепадом.
А вот на вопросы про то, как и где летать - Вам лучше ответят регулярно летающие в слопе члены Стаи.
Вот эта ветка форума rcopen.com/forum/f22/topic54980/2481
Здесь больше алулья тема
вот та гора про которую я говорил(вид с самого высокого места), только я сильно ошибся про угол уклона, на самом деле наверно градусов 10 получается.
ветер чаще дует С горы чем НА гору(((Surf извиняюсь за оффтоп, ухожу туда)))
“папо - а де море?”
где гора-то ??? )
ну скорее склон, или как это называется,ну там есть возвышенность, плохо видно просто, спуск плавный и продольный градусов 10 наверно((
“папо - а де море?” где гора-то ??? )
А за деревнею дыра
И в ту дыру наверное
Спускалось солнце каждый раз
Медленно но верно
😃 В.В. Но не Путин
😃 В.В. Но не Путин
Как это? Му-Му написал Тургенев, а памятник - Пушкину?
Решил и я стать алуловодом. Набросал быстренько чертежик и начал творить. Из потолочки сделал лонжерон и нервюры, обшил подложкой под ламинат 3 мм, и склеил консоли между собой. Остались элероны, киль и фюз. Фоты позже.
Решил и я стать алуловодом. Набросал быстренько чертежик
Либо допущена ошибка в слове “оленеводом”, либо в слове “набросал”. Третьего не дано 😃
… Третьего не дано 😃
Ну почему же? Например -“набросал НА чертежик” 😃
Решил и я стать алуловодом.
самая лучшая алула - из потолочки с профилем “на глаз”
самая лучшая алула - из потолочки с профилем “на глаз”
Во как!!!😃
Может все-таки тире в этой фразе не там оказалось? 😉
НЕ ХОТИТ 😃
Фас
а что с весом получается?, на вид все красиво, Рихтер завидует
Ладно, харэ ржать (всем кроме Олега). Надо обяснить бедолаге про “набросал чертежик”.
Дело в том, что алула в отличие от многих других ЛК, значительно больше термальный планер, чем другие ЛК для полетов на склоне. У Алулы тоже, как и у других ЛК нужно очень точно подбирать центровку, чтобы попасть в сбалансированное сотояние при котором она может стабильно летать. Но если, например, при ветре 6-8 м/с на склоне летает почти все, то алула летает и при более слабом ветре. Устойчивость и хорошие показатели достигаеются тем, что у оригинальной Алулы S-образный профиль, который в прямом состоянии обеспечивает стабильность по тангажу в очень широком диапазоне скоростей. ЛК без этой S-образности так не смогут (надо будет всю дорогу на ручке держать). Точно вырезать и сделать такой профиль из потолочки - проблематично.
Очень маленькая картинка, чтобы увидеть что же получилось у новоиспеченного алуловода, но мне кажется, что с S-образностью там есть проблемы. Т.е. конечно оно на склоне полетит. При сильном ветре все что угодно полетит, но вряд-ли это сможет также как Рихтеровская Алула-Эво в полный штиль падать с 10 метров заброса целых 25-30 секунд.
P.S. (к комменту снизу)
Про ржать относилось к тем, кто ржал. Олег сразу отнесся серъезно и не прогадал, ибо Юрий сделал все с виду красиво и аккуратно. Я так делать не умею. Другой вопрос, что очень часто нам не видно, что там внизу у айсберга. Откуда и ошибки.
Ладно, харэ ржать
я не ржал