Посоветуйте паритель по боле менее адекватной цене :)

Артемка

на W посмотрите у РЕС планера, он более устойчивый.

“Без элеронов летать скучно будет однако 😃” - однако же Америкосы имеют класс RES в своем чемпионате и пруться от него.

LeonVS

Я не такой закоренелый планерист 😃 Мне на самолете то после вертушки скучновато, а если еще и элеронов не будет…

flysnake
LeonVS:

Мне на самолете то после вертушки скучновато…

А мне после планера на самолете было скучновато… Основная прелесть планера далеко не в умении быстро двигать ручками управления… И не в количестве управляемых поверхностей (хотя они и улучшают возможности планера).

LeonVS

Для меня планер это возможность максимально долго находится в воздухе с наименьшими тратами эл. энергии 😃 Самолету и темболее вертолету это увы не под силу…

Задорожный_Сергей

Пульсар 3200 - тачка клёвая.😃 И Селёдкин Сергей занимает на ней призовые места, если штурманы нормальные…😃

LeonVS

Задорожный Сергей
Верю, хотя мне места занимать не к чему, мне для души так сказать, по дешевле бы хде найтить 😃 Может у вас там БУ кто продает переходя на другу модель? Не обязательно пульсар, может чего другое есть приличное?

LeonVS

Ну да хотца где нить 2.6 можно больше, но не меньше, ну и полегче чтоб был, мини ангел у мя уже был, 2.6 под 2 кг весом 😃 Паритель из него некудышный, хотя по сравнению с самолетом, спускается сверху достаточно долго 😃)))
Хотя думаю что AVA будет стоит еще дороже чем пульсар…

Задорожный_Сергей

AVA слегка б/у. Я завтра напишу. А вообще, продаёт VETAL. Это мой хороший друг. Если хотите, напишите ему.😉

Sorry. Правильно ВЕТАЛ

LeonVS
Задорожный_Сергей:

AVA слегка б/у. Я завтра напишу. А вообще, продаёт VETAL. Это мой хороший друг. Если хотите, напишите ему.😉

Ну БУ эт даже хорошо, а можно ссылку на этот планерок? Чтоб поискал особо не чего не нашел, но судя по форумам это из класса супры, а там цена космическая…

lyoha

АВА вещь в себе. Исключительно для спокойной погоды.

Paladin

Если уж на то пошло… аналагов АВЫ у братьев украинцев - великое множество…
Тут и Пульсары от Селёдкина, и Хайперы от Вилейского, и безымянные планера от Едамова.

LeonVS

😃))))))))))))
Сергей, а он у него мото или просто планер?

АЛ
LeonVS:

Мне нужен мото…

Если Вы начинающий планерист,не смотрите на спортивные снаряды.Выбирайте классический планер-паритель.Конструкции проверенной временем.Не важно,что без управления по крену.Классическая конструкция,предусматривает самостабилизацию,а высоконесущий профиль,даст возможность нагрузить доп. оборудованием.Вот один из вариантов-www.theworldmodels.com/…/airplanedetails.php?airpl… .Прекрасная конструкция,проверенная десятилетиями.Легко поддается модернизации.Удачи!:)С уважением Алексей.

tumbzik
АЛ:

Прекрасная конструкция,проверенная десятилетиями.Легко поддается модернизации.

Медленно падающие дрова к тому же весьма тяжелые. 1.5кг взлетного веса для 2.3 метрового планера это весьма дофига…

АЛ
tumbzik:

Медленно падающие дрова к тому же весьма тяжелые. 1.5кг взлетного веса для 2.3 метрового планера это весьма дофига…

Уважаемый Tumbzik,никогда не делайте поспешных выводов.Вы,видимо поленились открыть мануал.Посмотрите на техданные.Если Вы судите,о летных данных модели,только по весу,то не надо думать,что все так считают,и это правильно.Вес этой пустой модели из БАЛЬЗЫ,сделанной на конвере,всего870 грамм,без всяких современных технологий.:)С уважением Алексей.