Раскраска планера
А да, чуть не забыл. Важно еще не спугнуть орла, с которым вместе встаешь в поток. А то он обидитя и больше потоки показыаать не будет. То есть надо сойти за своего. У меня эта проблема решена так.
picasaweb.google.com/sheshenot/Perhushkovo2009#532…
У меня эта проблема решена так.
picasaweb.google.com/sheshenot/Perhushkovo2009#532…[/QUOTE]
Всем спасибо за коментарии. Только вот вопрос, это самец или самка? И еще, чем лучше красить элапор?
А да, чуть не забыл. Важно еще не спугнуть орла…[/url]
а лапки на крыльях для чего?
Всем спасибо за коментарии. Только вот вопрос, это самец или самка?
Лично я думаю, что самец… Хотя у орлов может быть свое мнение на этот счет.
Олег - ты потомственный (!) авиатор с большой буквы, а незнаешь простых вещей.
У самолета - не лапки, а шасси!!!😁
И еще, чем лучше красить элапор?
А у вас какой планер, собственно?
Олег - ты потомственный (!) авиатор с большой буквы, а незнаешь простых вещей.
У самолета - не лапки, а шасси!!!😁
педивикия:
Шасси летательного аппарата — часть летательного аппарата, служащая для его передвижения по аэродрому при взлёте и посадке и для смягчения ударов, возникающих в момент приземления. На летательные аппараты могут устанавливаться колёсные шасси, поплавки, лыжи и гусеницы.
про лапы ничего не сказано
picasaweb.google.com/sheshenot/BqijNI#532869671769…
про лапы ничего не сказано
А, ты про эти лапы? Эти лапы для того, что бы если все таки за самку примут, сто раз подумали, перед тем как… тавой…
… что бы если все таки за самку примут, сто раз подумали, перед тем как… тавой…
приноси, дорисую первичные половые признаки
А да, чуть не забыл. Важно еще не спугнуть орла, с которым вместе встаешь в поток. А то он обидитя и больше потоки показыаать не будет. То есть надо сойти за своего. У меня эта проблема решена так.
picasaweb.google.com/sheshenot/Perhushkovo2009#532…
А как такая красота рисуется?
Есть специальное приспособление. Называется Олег(ОХ). Вот им и рисуют. 😃
А у вас какой планер, собственно?[/QUOTE]
Изи глайдер мультиплексовский
не надо его красить. Да и наклейки я бы не клеил. Вот мой кулярис.
picasaweb.google.com/BaranovDN/302009#534236856867…
picasaweb.google.com/BaranovDN/302009#534236856867…[/QUOTE]
Красотища, аж слюнки текут!
Отвечу по сути на вопрос про матовую краску. А то только флудите 😈
Когда планер очень далеко крутится, его видно не на протяжении всего витка, а так, скажем, на трети оного. И тут надо успеть рассмотреть положение планера, чтобы как то дальше им рулить.
И если в этот момент, от крыла вам в глаза лупит солнечный заяц, вы на пару-тройку секунд просто слепнете. И в итоге- ни фига не понимаете, что там делает планер. И от страха рулите к себе поближе.
А если крыло черно-матовое, то глаз успевает все разобрать, мозг работает, очко не скрипит…
Что и позволяет летать без страха метров на 100-200 дальше, чем раньше.
Что и позволяет летать без страха метров на 100-200 дальше, чем раньше.
но бывает же и наоборот, только благодаря зайчику самолет находится в небе
а как влияет на полетные свойства матовость покрытия?
Некоторые неметские пелоташники матировали свои самолеты. Потом с умным видом рассказывали про заметно улулчшившиеся летные данные. Оказалось мощным разводом.
Думаю, хреново.
А вообще на полеты без страха влияют крепкие я…, а не матовость покрытия 😉
Олег может рассказать на эту тему с последних соревнований.
Некоторые неметские пелоташники матировали свои самолеты…
Если имеются ввиду достаточно крупные и тяжелые самолеты, а те пилотажки (спортивные), которые я видел, именно такие, то чихать на мат’ирование 😂 с точки зрения аэродинамики.
А вот с планерами сложнее. Зависит от нагрузки, профиля, размеров и матирования (то есть размера и формы неровностей).
С точки зрения аэродинамики, размер неровностей, которые дает матирование, может чуть чуть влиять на сопротивление по трению. И думаю, в гораздо меньшей степени это как то влияет на пограничный слой и господина Рейнольдса. Потому как размер неровностей- тысячные миллиметра. даже не сотые.
Потому как размер неровностей- тысячные миллиметра. даже не сотые.
В этом случае, как мне кажется, существенно сильнее будет играть электризуемость (от трения о воздух); так как будут налипать частички дыма, пыльца, мелкие пылинки… которые имеют существенно бОльшие размеры. И меня еще всегда интересовал вопрос о налипании молекул воздуха (прилипают обязательно), но организуют неровности или сглаживают; и какого размера. Исследований этого вопроса никогда не встречал.
И меня еще всегда интересовал вопрос о налипании молекул воздуха (прилипают обязательно), но организуют неровности или сглаживают; и какого размера. Исследований этого вопроса никогда не встречал.
Сергей, сколько на листика налипает молекул воздуха - страшно подумать!
Нагрузка на крыло резко возрастает, а качество катастрофически падает. 😁
Сергей, сколько на листика налипает молекул воздуха - страшно подумать!
Нагрузка на крыло резко возрастает, а качество катастрофически падает. 😁
На нагрузку плевать!😈 А вот какая наждачка из налипших молекул получается
😃