Easy Fly ST-330 несколько вопросов...

Sangre
flank:

люди добрые
подскажите как вы покупали отсюда, точнее какой доставкой пользовались? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

там написано что доставка только через емс, но в таблице в россию максимальная масса через емс написано 3кг да и дорого очень 😦

Вот тут ответ.

flank

т.е. просто выбрать обычную доставку
понятно
спасибо

skyvlad

Посоветуйте как вести себя при первом запуске да и вообще по началу, пока не привыкнешь, хоть и читал, что летает медленно и довольно легко управляется хочется услышать ещё мнения )

Krishna

В воздух поднять не так сложно, главное первый полет провести в безветренную погоду. А вот посадить…тут нужно аккуратно, особенно если ограниченное пространство. Очень летучий планер. Тренироваться посадке лучше на большом поле и чтобы рядом не было посторонних объектов.

skyvlad

Установил кок на вал, расстояние между ним и фюзеляжем получилось порядка 15мм, наверно лучше отпилить лишнее ?

Sangre
skyvlad:

Установил кок на вал, расстояние между ним и фюзеляжем получилось порядка 15мм, наверно лучше отпилить лишнее ?

Почему бы и нет… На “колокольчиках” валы длинные.

SveshnikovMB
Sangre:

Почему бы и нет… На “колокольчиках” валы длинные.

… и поэтому загибаются на счет “раз” при любой не совсем мягкой посадке.
Устриц ел.

Колокольчик - фтопку!

Sangre
SveshnikovMB:

… и поэтому загибаются на счет “раз” при любой не совсем мягкой посадке.

Зато дают возможность подгонки по длине вала.
Нет идеального в мире. 😃

SveshnikovMB

Вал мне выправить, увы, не удалось. Забей ты на колокольчик!

Поставь мотор и будь счастлив.

skyvlad

Тогда уж TURNIGY 35-30C 1100, у меня он есть хотя бы, а скорпиона этого не производят уже.

15 days later
flank

вот и к нам приехал этот изи-флай
на почте народ очень смеялся когда эту коробку пытались вытащить из мешка
мешок был размером с наш домашний туалет, 3 почтальона долго пытались достать из него коробку 😃

flank

кто-нибудь может показать как размещали внутри приемник и аккум?

сегодня только из посылки

wws

Показать не могу, но правила везде общие. Мотор, потом батарея, потом дорогое оборудование типа приемника. Иначе, тяжелая батарея при неудачной посадке разобьет приемыш.

Л_И_С

На этом планере:мотор,регулятор,потом в штатные места сервы, далее в специальной нише приёмник,а за ним, выше уровнем в нишу в глубь фюзеляжа акк.У меня он вставал плотно.При желании можно зафиксировать липучкой.

wws
Л_И_С:

а за ним, выше уровнем в нишу в глубь фюзеляжа акк.

Ужасна… Ну китаезы додумались : ))) Наверное акк ампер/часа на три-четыре надо класть, чтоб хвост-то уравновесить… Мдаааа. Главное, я это чудо видал, но внутрь не заглядывал. Хотя, при его-то площадях, можно и четырехтактник поставить : )

Л_И_С

Прекрасно подходит акк. 3S 1800.Догруза ни в нос,ни в хвост не ставил.Всё стоит штатно

flank

да все очень плотно внутри
аккум 1500ма и если сувать взад то и центровка задняя мне кажется
приемник получается под аккумулятором лежит
а антену суете в трубочку которая идет внутри фюзеляжа?

flank

что то винт разбалансированный какой то
на балансире ни в какую сторону не тянет но на планере дает хорошую вибрацию

skyshooter

Всем доброго времени суток, подскажите насколько сложно располовинить фюзеляж ? Собрался менять пластиковую деталь которая держит металлическую трубку на которую крепятся консоли крыла, она треснула у меня, а сама трубка отломилась. За одно меняю двигатель на более мощный и сервы на HXT900.