Easy Fly ST-330 несколько вопросов...

SveshnikovMB
Sangre:

Почему бы и нет… На “колокольчиках” валы длинные.

… и поэтому загибаются на счет “раз” при любой не совсем мягкой посадке.
Устриц ел.

Колокольчик - фтопку!

Sangre
SveshnikovMB:

… и поэтому загибаются на счет “раз” при любой не совсем мягкой посадке.

Зато дают возможность подгонки по длине вала.
Нет идеального в мире. 😃

SveshnikovMB

Вал мне выправить, увы, не удалось. Забей ты на колокольчик!

Поставь мотор и будь счастлив.

skyvlad

Тогда уж TURNIGY 35-30C 1100, у меня он есть хотя бы, а скорпиона этого не производят уже.

15 days later
flank

вот и к нам приехал этот изи-флай
на почте народ очень смеялся когда эту коробку пытались вытащить из мешка
мешок был размером с наш домашний туалет, 3 почтальона долго пытались достать из него коробку 😃

flank

кто-нибудь может показать как размещали внутри приемник и аккум?

сегодня только из посылки

wws

Показать не могу, но правила везде общие. Мотор, потом батарея, потом дорогое оборудование типа приемника. Иначе, тяжелая батарея при неудачной посадке разобьет приемыш.

Л_И_С

На этом планере:мотор,регулятор,потом в штатные места сервы, далее в специальной нише приёмник,а за ним, выше уровнем в нишу в глубь фюзеляжа акк.У меня он вставал плотно.При желании можно зафиксировать липучкой.

wws
Л_И_С:

а за ним, выше уровнем в нишу в глубь фюзеляжа акк.

Ужасна… Ну китаезы додумались : ))) Наверное акк ампер/часа на три-четыре надо класть, чтоб хвост-то уравновесить… Мдаааа. Главное, я это чудо видал, но внутрь не заглядывал. Хотя, при его-то площадях, можно и четырехтактник поставить : )

Л_И_С

Прекрасно подходит акк. 3S 1800.Догруза ни в нос,ни в хвост не ставил.Всё стоит штатно

flank

да все очень плотно внутри
аккум 1500ма и если сувать взад то и центровка задняя мне кажется
приемник получается под аккумулятором лежит
а антену суете в трубочку которая идет внутри фюзеляжа?

flank

что то винт разбалансированный какой то
на балансире ни в какую сторону не тянет но на планере дает хорошую вибрацию

skyshooter

Всем доброго времени суток, подскажите насколько сложно располовинить фюзеляж ? Собрался менять пластиковую деталь которая держит металлическую трубку на которую крепятся консоли крыла, она треснула у меня, а сама трубка отломилась. За одно меняю двигатель на более мощный и сервы на HXT900.

flank

на вид пропеллер вращается ровно, т.е. вал не кривой
мне кажется вся эта болтанка из за того что он складной и лопасти не очень жестко сидят в крепежах
чуть затянул лопасти - вибрации вроде меньше но все равно есть

Pukas
skyshooter:

Всем доброго времени суток, подскажите насколько сложно располовинить фюзеляж ? Собрался менять пластиковую деталь которая держит металлическую трубку на которую крепятся консоли крыла, она треснула у меня, а сама трубка отломилась. За одно меняю двигатель на более мощный и сервы на HXT900.

я пpopезал на веpxy тo меcтo где деталъ и eщё cделал пpopез назат и впеpед и вoкpyг детали пoвopачивал вниз акypатнo а нижнее веpx и так вынимал. А как дyмаете вмеcтo cлoманoй лoнжеpoнoй тpyбки, вcтавитъ 6мм бyдет ничевo или вcёже cтавитъ 8мм.

flank

сегодня полетали, кок винта потеряли 😃

т.к. травы сейчас нет то надо низ обклеить скотчем а то царапается и пачкается при посадках

на движке летит как то не понятно, не так как хотелось бы, элероны в права плохо крутят
хоть и выкос заметно вниз сделан но почему то задрав нос хочет лететь, центровка примерно 70-75мм
зато без двигателя планирует замечательно - понравилось 😃

вот так транспортируем 😃

собранные перед вылетом

skyshooter
Pukas:

А как дyмаете вмеcтo cлoманoй лoнжеpoнoй тpyбки, вcтавитъ 6мм бyдет ничевo или вcёже cтавитъ 8мм.

Я думаю, что 6 точно мало, вчера мне удалось располовинить фюзеляж, как появится время в дневнике напишу о переделках, мотор другой не влазит пока что, да и мотораму пока не придумал какую делать, нос получается слабым, чуть что и он с тяжелым двигателем оторвется. На случай если оторвется буду ставить наверх его.

Pukas

Я мoтopамy пpиклеил oтpезав cлoманый нoc а капoт cделал из бyтылки. Cеpвы пеpенёc в xвocт pyля выcoты, и pyля пoвopoта пoлyчилocъ неплoxo. Тепеpъ ждy yглевyю тpyбкy пocле двyx дней дoлжны пpивеcти для кpыла, бyдy делатъ как y yзи глаидеpа,oдна тpyбка на oба кpыла. А фюз y меня pаcпoлoвинилcа нopмалнo. Мoтop ЕМАX БЛ 2215/20

skyshooter

Обнаружил что эта пена не клеется тем клеем, которым я клеил потолочку, какой правильный клей ? Потолочка отлично клеилась аналогом “титана” “мастер”.