Easy Fly ST-330 несколько вопросов...

Pukas

У меня кpышка закpывающая тpyбкy лoнжэpoн cнялаcъ нopмалънo. Cпеpва мoделным нoжoм oбpезал вopyг а пoтoм пoдpезая и пpипoднимая c тoвo меcта где были cеpвы акypатнo cнял кpышкy. А тpyбки вынyл oченъ леxкo. На выxoдныx yдалoc пoлетатъ пoка дoждъ непoлил,кpыля деpжитcа,нo я pезкo нелетал ещё тo немoгy бoлше cказатъ. Вo тoлкo пocле пocадки нyжнo кpыля пoпpавитъ. Извиняюc пишy мoбилным,нoвый кoмп некyпил ещё так c фoтками плoxие дела. Нo мне такoе кpепление пoнpавилocъ.

skyshooter

Та часть где сервомашинка снялась легко, а дальше ? Дальше тоже снимали или только эту часть ? У меня дальше все проклеено, никак не снять без повреждений.

Pukas

Cнял вcю незнаю кактo cнялаcъ там пpoкленo гopячем клeем пo мoймy надo акypатнo пpипoднимая пo чyчyтъ. Пoтoм пpoциакpинил и пpижал. Мне кажетcя чтo opгиналная тpyбка немнoжкo пo менще вocми милиметpoв,yгoлная oченъ xopoшo вxoдит даже c ycилием. Ещё yгoлная y меня метpoвая тo делал в кpыле yпopы чтoбы пo 50цм на каждoе кpылo. Еcли где нипocтавил запятыx извените,гpаматика забылаcъ. Я ещё нoc ycилил бинтoм c ЕДП пoлyчилocъ пoчти как co cтеклoм.

9 days later
Krishna

Решил сегодня на нашем планере немного поэкстремальничать. Загнал повыше, опустил нос для разгона, набрал скорости и обнаружил жуткое явление на планере под названием флаттер, одно крыло, которое было выше стало сильно вибрировать. еле вывел планер из пике. Скажите, из-за чего это происходит и можно ли избавиться от флаттера на этом планере?

wws

Обычно на планерах элеронный флаттер бывает из-за люфтов, недостаточной жесткости элеронов и превышения максимально-допустимой скорости. Вам повезло, что планер не рассыпался в воздухе.

Если люфтов нет, то на планере из пены все что можно сделать, так это не превышать скорость. Вы небось его под 100-ку км/ч разогнали! Для этого и аналогичного китайского леталова больше 60-80 лучше не разгонять - лонжерон гакнется. Если не от флаттера, так от неосторожного движения ручкой.

1 month later
Евгений_У

Подобрал конфигурацию планера. Просьба людям знающим высказать свое мнение, возможно, что-то еще нужно докупить будет сразу (моя первая RC модель, ничего вообще для этого дела в наличии нет).

Планер Easy Fly RTF (готов к полету) EPO
banned link
Цена: 2 130.37 руб.
Батарея ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 20C
banned link
Цена: 476.22 руб.
Передатчик Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST с приемником R617FS (Mode 2)
banned link
Цена: 6 391.83 руб.
Балансное/зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 6A (с переходниками)
banned link
Цена: 816.42 руб.

Пока меня интересует больше всего только одно, в описании передатчика “Futaba 6EX” указана поддержка самолетов и вертолетов. Пойдет ли этот пульт для планера? И как далеко с таким пультом можно будет улететь (планируется в дальнейшем делать из него FPV)? Заранее спасибо.

Евгений_У

Т.е. могу смело заказывать? А что касается дальности полета, может еще чего сразу прикупить для увеличения радиуса приема сигнала.

Еще такой вопрос. Планирую брать HD Cam на него с передатчиком в комплекте на 2.4Ghz. Не будет ли проблем при использовании с этим пультом? (он тоже на 2.4Ghz)

Sangre

По FPV не подскажу. Не владею вопросом. Но оборудование FPV и управление не должно работать на одной частоте… иначе улетите быстро но не далеко.
Не хотел подсказывать, но подсказал. 😃
Лучше спросите в специализированной ветке.

Евгений_У

Брр… Это что пульт другой брать?
Посмотрел на parkflyer.ru - нет других, все на 2.4Ghz.

Евгений_У

Понял. Спасибо. В общем приведенную выше конфигурацию смело иду заказывать?

flank

аккумулятор 2650ма не влезет
надо будет вырезать
у меня 1500ма идеально влазит, хватает минут на 15-20
но мы пока толком планировать не умеем 😃

Евгений_У

Ну я в курсе что надо будет вырезать чуток. У этого габариты 137x45x16mm, у вашего сколько если не секрет габариты?

Sangre

3S 2100 оптимально подходит и в центровку попадает. А так если без FPV набор нормальный.
Даже более чем. Я начинал с пульта за 20$ на этом планере.

Евгений_У

А сколько планеру нужно каналов для управления? А то вот пульт на 6 каналов если беру, сколько свободно останется для подключения всякой прочей ерунды (типа управления камерой, проблескового мачка для ночных полетов и т.д.)

flank
Евгений_У:

Ну я в курсе что надо будет вырезать чуток. У этого габариты 137x45x16mm, у вашего сколько если не секрет габариты?

100х33х16

+460ма аккум для фпв

Sangre

Для полета 4 канала если в штатной поставке или 5 без Y-разветвителя(отдельные каналы для серв на элеронах).
По остальному не подскажу.

flank
Евгений_У:

А сколько планеру нужно каналов для управления? А то вот пульт на 6 каналов если беру, сколько свободно останется для подключения всякой прочей ерунды (типа управления камерой, проблескового мачка для ночных полетов и т.д.)

4 как и самолетам

YAN=

Что Вы имеете ввиду под управлением камерой?
Ну тогда возьмите 8-9 канналов.