Easy Fly ST-330 несколько вопросов...
Доброго времени Коллеги!
Купил себе вот такую летающую машинку.
Он полностью из EPP. Пришел без наклеек. Наклейки тоже есть.
Есть вопросы. Буду благодарен за ответы.
- Обтягивать ли его?
Пока обдумываю варианты:
а. Наклеить фирменные наклейки и не обтягивать. Ну разве что скотч на переднюю кромку крыла.
б. Наклеить фирменные наклейки и обтянуть прозрачным скотчем.
в. Выкинуть наклейки и сделать его “полосатым”. Т.е. обтянуть скотчем под пчелу. 😃 Есть черный и желтый скотч. Если чередовать полосы, то по идее получиться забавно и его будет дальше видно. Получится большой полосатый мух. - Если обтяну полностью скотчем сильно этот дополнительный вес повлияет на его летные качества? Все таки хотелось бы иметь медленно снижающийся планер с мотором для набора высоты, а не носящийся с сумасшедшей скоростью кирпич.
- Есть ли какие-то советы какие лучше цвета использовать для планеров, что лучше видно в небе. Поделитесь опытом пожалуйста.
Спасибо за то что прочли.
вообще ничего не наклеивал и не обклеивал - отлично летает белым
смысла лепить скотч и прочую обтяжку не вижу вообще никакого
максимум - наклейки, что идут в комлпекте, но мне лень было их клеить ))
Спасибо. Мне не лениво сделать…
Есть две цели защитить пенопласт от жесткой травы и сделать максимально видимым в небе. Зрение уже не то, что было раньше. 😦
трава ему абсолютно по барабану
и еще надо фонарь скотчем подклеивать в задней части - у меня эта защелка открылась, фонарь улетел и в добавок вывалилась батарея - в принципе ничего страшного не случилось, вернулся с висящим за бортом на проводах акком ))
Так же отлетел фонарь.Летал высоко и далеко от себя,стал сажать нет фонаря.Поле огромное,трава высокая,хорошо друг снимал на видео.Просмотрели и так определили место.Крепление фонаря слабое,теперь тоже на скотч.
Вопрос к знатокам:
Надо или не надо кроме фонаря что-то усиливать, менять,улучшать?
Меня смущает регуль.
у меня и двигатель и регуль работают нормально, налет с ними где-то под 10 часов
недавно сдохла одна элеронная серва - заменил обе на пилотажевские мр-06 - элероны стали в 2 раза быстрее
там еще трубка боудена (точнее ее самое начало) от серв в фюзеляже может освободиться и пружинить, можно эпоксидкой сразу прихватить, а то от рождения она держиться булавкой и некой резино-герметико-подобной субстанцией
То же обладаю таким же аппаратом.Штатные сервы на элеронах заменил и расположил новые в крыле напротив самих элеронов.Боудены выкинул,а в освободившийся паз отлично вошли провода.Ход элеронов стал свободнее и легче,управление на много лучше.
Подскажите пожалуйста ,где должен быть Ц.Т. У меня на лонжероне и в свободном полёте резко опускает нос. Приходиться всё время держать на ручке.
на нижней части крыла, полоске, закрывающей лонжерон, рядом с фюзеляжем есть кружочки, я ставлю цт на задней точке этого кружка, т.е. по заднему шву полосы, которой заклеен лонжерон, т.е. наверное мм 10-12 назад от вашей
на нижней части крыла, полоске, закрывающей лонжерон, рядом с фюзеляжем есть кружочки, я ставлю цт на задней точке этого кружка, т.е. по заднему шву полосы, которой заклеен лонжерон, т.е. наверное мм 10-12 назад от вашей
Большое спасибо! В выходные буду пробовать.
Как я понял это RTF? или я чего то недопонимаю) как качество?
думаю брать, но боязно))
Это почти RTF.
Нет аппаратуры радиоуправления и ходового аккумулятора.
Ну и сервомашинки скорее всего придется менять… Я именно этим сейчас занимаюсь.
Качество всего кроме машинок вполне достойное за 69,99$. Пенопласт плотный, стыки проклеены нормально. Двигатель и регулятор работоспособны.
мм понятно скорее всего крыло потребует вживления карбоновои трубы))
мм понятно скорее всего крыло потребует вживления карбоновои трубы))
Вовсе не обязательно. Прочности пенопласта вполне хватает.
Я все таки решил обтянуть свой скотчем. И для прочности и для красоты. 😃 Но как говорят коллеги это вовсе не обязательно.
чудо аппарат надо брать))
Вот тоже возник вопросик. У меня нечто подобное hobbyforyou.ru/catalog/675-40111.html летает чудненько. Но вот сегодня ветерок несколько задувал и при проходе перед собой заметил, что консоли “флатерят” - это нормально или есть смысл вклеить в консоли немного угля и увеличить жесткость. Да у него насквозь проходит угольный лонжерон в виде трубки миллиметров 8-10 и напротив элеронов уже в наборе шли угольные вставки из профиля.
Интересно, а кто с каким весом летает?
При ветре доргужаете или как?
Про точный вес не скажу,не взвешивал.В ветер акум 2200,без ветра- 1300.
у меня с камерой, видео передатчиком и допбатареей полная масса 1050г кажется