Easy Fly ST-330 несколько вопросов...

Sangre

Меньше месяца. Но было лето 2009 года. Летом почта быстро работает.

1 month later
skyvlad

Подскажите пожалуйста по складному винту, можно ссылками на хоббисити какой подойдёт. И что ещё можно притащить с хоббисити для доработки планера ? Сервы поменяю на HXT900.

temp0508

крепление крыльев у него слабое - на легком морозе сразу треснуло (пластик куда вкручивается шуруп). вклеил в крылья 2 крючка (отпилил от пластиковой вешалки (там внизу для женских блузок маленькие крючочки)) и креплю теперь резинками (через верх фюзеляжа цепляю за крючки). вроде держит. это так - думаю такая проблема появилась не только у меня

skyvlad

А лопасти не большие для этого движка ? Можно ссылку на ещё какой-нибудь подходящий кок, а то этого нет в наличии(а я понять не могу как кок крепиться и как вообще их выбирать, ещё и двигатель неясно какой стоит). Так, ну крепление крыла из подручных средств переделать.

Sangre

Лопасти подбирал по отзывам с rcgroups. Приедут посмотрим большие или нет.

По поводу кока все просто. Он накручивается на резьбу на валу и “контрагается” болтом в носике. Соответственно подбирать надо по диаметру резьбы вала двигателя и корневому диаметру.

Есть правда коки которые не накручиваются по резьбе, а просто обжимают вал. Но принцип тот же.

skyvlad

Тоесть диаметр вала там 3.2 ? А диаметр самого кока надо в пределах 35-40 ? Получается что там на валу резьба ?

Sangre

Да на валу родного мотора резьба.

skyvlad

Значит коки, которые обжимают вал ставить нельзя ? И на старые вопросы ответьте пожалуйста. При морковках винты часто ломаются ? Или если сложены то не ломаются ? Это мне нужно знать чтоб определиться сколько брать ))) А то вначале наверняка будут внешнатные ситуации.

Sangre

Кок обжимной поставить можно. Резьба не пострадает.

Было две морковки. Потерял кок родного винта. Искал в траве не нашел. Сломать винт не удалось. 😃

Беру винт как запас ну и без кока не эстетично.

skyvlad

40мм кок можно брать ? и надо обязательно 3.2мм или можно и 3 ?

skyvlad

Скажите пожалуйста побыстрей, а то разбирают самолёты!

Sangre

Блин. Да можно брать. Только кок будет толще носа сами подумайте.

skyvlad

Я понимаю, но не смертельно же, если всё кончилось у них остальное! А 3мм или 3,2мм не важно ?

Sangre

Вал родного мотора вроде как 3.2мм (штанген-циркуля нет)
Больше на меньшее подойдет. Меньшее на большее натянуть сложнее. Хотя сверло поможет…

Sangre
skyvlad:

а 4мм кок не зажмёться в 3,2 ?

Не могу сказать. Не знаю.

skyvlad

Просто у них как всегда в наличии нет нужного вот и приходиться придумывать!

1 month later
Krishna

Приветствую! Заказал себе такой планерок. Жду. т.к. в руках еще не держал, назрел вопрос перед будущей поездкой на море. Возможно ли модифицировать этот планер под слопер? Например, сделать быстро-съемный мотор, из пены вырезать обтекатель и т.д. И вообще резонно ли это? ведь центровку надо будет обратно на место возвращать догрузом?

Sangre

Да чего там модернизировать…
Лопасти снять да и все, а можно и не снимать.

Но пилотаж не его. Сложиться.