Постройка планера, 4 метра.

barsx
cashin:

Простую проверку он проходит - нажимаю кнопку снижения мощности сзади пульта, ухожу за три комнаты (в бетонном доме) - связь непрерывная.

Сергей, приём сигнала в здании через несколько стен не является показателем хорошего или плохого качества приёмо-передачи, потому что присутствует много отражённых от стен волн, и часто так бывает, что в здании приёмник ловит сигнал гораздо лучше, чем на поле или в воздухе, где уже отражённых сигналов гораздо меньше. Поэтому лучше взять друга и выйти с ним в поле и разойтись на приличное расстояние. И там уже смотреть на качество приёма. Заодно и мёртвые зоны ориентации приёмник-передатчик можно найти.

[QUOTE=cashin;2918783]Если для этого надо что-то перепаивать - то я пас. Только готовые устройства, паяю только провода.
QUOTE]
Один впаянный диод (желательно Шоттки) при подключении различных источников в “кучку” уменьшает веротность отказа по питанию раза в два.

Евгений_Николаевич
barsx:

Один впаянный диод (желательно Шоттки) при подключении различных источников в “кучку” уменьшает веротность отказа по питанию раза в два.

Уже неоднократно пишут об этом. А не могли бы вы пояснить что к чему, для людей, которые умеют паять только провода.

boroda_de

При умирании одного из источников питания и КЗ диод не даст перегрузить второй источник питания. Только нужно учитывать, что напряжение на диоде падает ~0,7В. Спектрумы например сильно не любят низкого напряжения питания, да и другие 2.4 тоже. Хотя есть например Граупнер Hott, там питание от 3,6 до 8,4 вольт по паспорту и до 2,5В народ ещё летал//тестил на земле без проблем.

barsx
Евгений_Николаевич:

Уже неоднократно пишут об этом. А не могли бы вы пояснить что к чему, для людей, которые умеют паять только провода.

Каждый источник питания подключаем к приёмнику (и сервам) последовательно через диоды. Таким образом с любого источника ток будет идти только на приёмник и в другой источник питания не пойдёт. Нарисую картинку попозже - выложу.

BolnihSergey

вот тему то раздули…
не космический корабль рассматриваем, чтоб для одной балки делать зеркало на оправке . хорошего токаря искать , полировщика, за бесплатно тоже делать не будут.

первые варианты - как то далеки были от идеально ровной зеркальной конической поверхности на оправке. при таком раскладе можно было из пенопласта сделать первую оправку покрыть чем нибудь и сделать поверхность нужной формы и Качества поверхности. а не гробить столько угля времени и сил. да и без преса - масса балки будет выше и прочностные характеристики ниже.

площать поверхности очень большая чтоб легко и безболезненно снять деталь с формы без спец средств. и понятно дело что к качеству поверхности формы тут самые высокие требования.

Евгений_Николаевич

Если говорить про хвостовую балку. То я тут подумал: когда снимаешь навощеный лист ПЭТ с “позитивного” крыла, с приятным треском - как фотографии из глянцевателя, там же съем идет последовательно, по милиметрам. А когда надо сдернуть сразу всю площадь, в один миг, да еще целый метр. То все это очень не просто.
По поводу подключения оборудования есть новые, полезные соображения, кому интересно прошу в раздел “Бортовая электроника”

Владимир_Ромашин
Евгений_Николаевич:

А когда надо сдернуть сразу всю площадь, в один миг, да еще целый метр.

снимается и очень легко , да и не такая толстая как на радио , а 900 мм с конусом 16 мм на 5 мм, просто с головой делать и с правильными материалами, а полированная оправка нужна , если балка делается - дюраль- уголь- дюраль, чтоб дюраль гофром не пошел

Вячеслав_Михеев

для радио можно сделать дюраль, уголь стекло. дюраль что бы лучше снималось
и ещё мотать:) балку надо лавсаном, да и в правильном направлении 😛

cashin

А зачем стекло поверх угля на балке?

cashin

Ради устойчивости угольных волокон?

У меня еще вопрос по вот такой балке из углеткани. Такое чем-либо обрабатывают? Или прям голый уголь ставят и нормально?

Владимир_Ромашин
cashin:

Такое чем-либо обрабатывают?

желательно покрыть тонким слоем полиуретановой краски, предохранит от воздействия тепла на солнышке

Uriy_74
barsx:

Каждый источник питания подключаем к приёмнику (и сервам) последовательно через диоды. Таким образом с любого источника ток будет идти только на приёмник и в другой источник питания не пойдёт. Нарисую картинку попозже - выложу.

Всё таки интересно было бы картинку помотреть

barsx
Uriy_74:

Всё таки интересно было бы картинку помотреть

Я делал так: со всех источников “+” через диоды питаю приёмник с сервами. все “-” соединяю вместе (точка 3).
BEC x - не обязательно. Это может быть какой-либо другой источник питания на борту самолёта. Ну и таким образом в принципе думаю можно добавлять довольно большое количество резервных источников.

Serpent

Ну вот - выдали секрет. Теперь все, кто за немерянные деньги повербоксы покупал, будут локти кусать…

barsx
Serpent:

Ну вот - выдали секрет. Теперь все, кто за немерянные деньги повербоксы покупал, будут локти кусать…

Что-то мне подсказывает, что они имеют весьма похожее устройство 😃

daring

Только в схему по-хорошему надо добавить светодиодики что бы видеть есть ли питание на всех этих BEC-х. А то бек уже может давно не работать, а узнаешь об этом только когда последний сломается 😃

barsx
daring:

Только в схему по-хорошему надо добавить светодиодики что бы видеть есть ли питание на всех этих BEC-х. А то бек уже может давно не работать, а узнаешь об этом только когда последний сломается 😃

На каждый BEC резистор со светодиодом или измеряем вольтметром перед стартом.

Володимир
barsx:

Что-то мне подсказывает, что они имеют весьма похожее устройство 😃

Не совсем так - самые подходящие для нас диоды Шоттки образуют падение на себе напряжения, если специально не заморачиваться - около 0.5В, самые лучше где-то минимум 0.2В. А правильные повербоксы имеют полевые ключи, падение напряжения на которых измеряется 0.001В если не меньше…
С другой стороны вопрос - а надо ли так мало 😉

barsx:

На каждый BEC резистор со светодиодом или измеряем вольтметром перед стартом.

Современные ВЕСи как правило имеют светодиоды индикации их работы, другое дело что они впаяны в плату и ничем не контролируют проводку…

И значит мы в пределе сделаем собственный повербокс и индикацией и прочими пирогами 😉