Неон - новая металка класса Москит (до метра)
Я тоже получил!
Тёмыч, ты когда дособираешь, расскажи плз. чего у тебя там с начинкой, общим весом, центровкой и догрузкой (если будет) получилось.
Тёмыч, ты когда дособираешь, расскажи плз. чего у тебя там с начинкой, общим весом, центровкой и догрузкой (если будет) получилось.
Обязательно!!!
Как обещал, внутренности. Взвешу завтра.
Артем, при такой схеме вывода усов антенн приемника, каждый удар/сотрясение постепенно приводит к появлению микротрещин в плате приемника (в районе пайки усов, ладно бы - просто отрывало усы), что в итоге выводит приемник из строя. По крайней мере у меня накрылся именно так
Сейчас оставляю внутри фюза (обычное стекло без угля) - дальность практически не страдает.
Артем, при такой схеме вывода усов антенн приемника, каждый удар/сотрясение постепенно приводит к появлению микротрещин в плате приемника (в районе пайки усов, ладно бы - просто отрывало усы), что в итоге выводит приемник из строя. По крайней мере у меня накрылся именно так
Сейчас оставляю внутри фюза (обычное стекло без угля) - дальность практически не страдает.
Там уголь всплошную по боковинам - эранировать будет гарантировано…
Кстати, я так же ставлю приемники. И в Миниму, и в Вируса, и в Неона (везде уголь)…
Пока ни один приемник не пострадал…
если в боковинах уголь - действительно возможны проблемы.
Пока ни один приемник не пострадал…
Кто предупрежден - тот вооружен.
Спасибо за предупреждение. Отлетал по такой схеме, сезон. Усы приемника не отрываются, главное не ловить самолет за нос. Ловите за крыло 😃 Под приемником, маленький кусочек поролона от ударов. С убранными усами приемника внутрь фюзеляжа, дальность маленькая, мне не хватает. Да и вообще, на 2,4 GHz усы приемника надо выводить обязательно наружу. Если усы приемника проходят сквозь уголь, я продеваю их через «резиновые» колпачки, от стержней гелиевых ручек. Термоусадка, на усах приемника не помогает, нужна именно резина в качестве диэлектрика. Если стенки фюзеляжа из стеклоткани, то просто сверлю отверстия, и сквозь отверстия вывожу усы приемника наружу.
Я себе такую же заказал.
Шоб в машине болталась усегда. Ждемс.
Колпачки - хорошее применение, все гениальное лежит перед глазами 😃.Спасибо, что поделились.
Что касаемо приемника - при этой схеме ИМХО важно закрепить его так, чтобы исключить колебания платы относительно зафиксированных в фюзе усов: то есть жестко.
Схема расположения, которую применил Андрей( Dark Wizard) - мне показалась интереснее и безопаснее.
Поэтому свой я приклеил двухсторонним скотчем именно в фонарь, чтоб постоянно не дергать приемник туда-обратно при замене аккума.
А есть ли смысл жёстко фиксировать усики в отверстиях?
Смысла нет, и они жестко не фиксируются. Просто повредить усы углем гораздо легче, чем стеклом. Поэтому для защиты Артем и поставил заглушки от стержней.
Больше всего усы страдают, когда вытаскивают-вставляют приемник в фюз, при смене аккума например. Усы надо изогнуть и попасть ими в отверстия.
У меня приемник заклеен в фонаре, поэтому снимать его необходимости нет.
Как обещал, внутренности. Взвешу завтра.
Тема, а аккумулятор какой и сколько весит???
Больше всего усы страдают, когда вытаскивают-вставляют приемник в фюз, при смене аккума например.
Еще можно удлинить провода от аккумулятора, сервы подвинуть вперед и приемник, воткнуть за ними. М-ду сервами и приемником я еще на всякий случай ставлю прокладку из куска тонкого поролона или другого подобного материала. И не нужно дергать туда сюда приемник если захочется поменять акк.
Хотя при 2-х 47 даймондах и нормальном 300mАh акке, его хватит минимум часа на 4, а то и больше, так что можно не париться с заменой акков и спокойно заряжаться дома.
Тема, а аккумулятор какой и сколько весит???
Аккумулятор 2/3 ААА, металл-гидрид, вес 30 гр. 300 мА. От домашних радио - телефонов.
Еще можно удлинить провода от аккумулятора, сервы подвинуть вперед и приемник, воткнуть за ними. М-ду сервами и приемником я еще на всякий случай ставлю прокладку из куска тонкого поролона или другого подобного материала. И не нужно дергать туда сюда приемник если захочется поменять акк.
Хотя при 2-х 47 даймондах и нормальном 300mАh акке, его хватит минимум часа на 4, а то и больше, так что можно не париться с заменой акков и спокойно заряжаться дома.
Шурик, я думал о такой компоновке, думал вообще засунуть аккумулятор вперед и за ним вплотную поставить сервы, после серв, разместить приемник. Свинец для смещения центровки можно разместить сверху аккумуляторов, место есть. Но т.к. борт у меня снятый с «Супер Ж» и использовался он 2 сезона, я не рискнул так делать.
Схема расположения, которую применил Андрей( Dark Wizard) - мне показалась интереснее и безопаснее.
Мне тоже понравилось… Но у меня футаба с длинными усами и я сам приемник закрепил в фюзеляже, а усы вывел через фонарь… Правда, более жесткие требования к креплению фонаря. Но в SGII и Моските от Dendy там все очень хорошо решается. Просто клеится к фонарю по маленькому кусочку плексигласса в передней части и в задней. Получается, что фонарь держится за фюз. сверху, а кусок плексигласса поджимает снизу. Снимается все простейшим сдвигом вперед-назад.
При морковках, задний плексигласс отламывается и фонарь,(иногда с приемником) вылетают. После этого можно заматать изолентой/скотчем, а дома наклеить очередной кусок. А усы да - через резинки от стержней - клёво. У меня они выходят через вклееный в фонарь пустой разъем от сервы (крайние дырки с разрезиками вбок). Соответственно, усы сами и растопытриваются примерно под 90 градусов.
З.Ы.
Фоткать не буду. Прозрачный фонарь после 5 морковок уже еле живой и, как-то малопрозрачный. Стыдно…
Пора у Леши Вагиса новый клянчить.
Дядьки, а вот против этого приёмника кто-нить что-нить конструктивное сказать может? Или же заказывать смело?
Шурик, как и обещал.
Собранный планер, 169,5 гр. центровка 93 мм.
Догруженный планер с центровкой 80 мм. 178 гр.
Если замуровать аккумуляторы, сдвинув сервы к ним, убрать бальзовую бобышку из балки, сделать пружинки и не вклеивать их как посоветовал Сергей (Taboo), то думаю, уложится в гр. 165 и центровку 80-85 мм. можно!
Как то вы неправильно собирали, коллега. Почему не получили 190 г.?
180г с гидридной батареей 750мА (другой под рукой не нашлось 😉)
Кабанчики поставил по своему, по “кликовски” 😉
Идея с приемником порадовала - решил так же изгольнутся. Закажу мелкий - переставлю… Завтра на облет. Обещают почти летнюю погоду - на целый градус выше, т.е. не -18, а -17 😁
Как то вы неправильно собирали, коллега. Почему не получили 190 г.?
Володя, я очень стремился, ничего не вышло:)