Крышки для сервопривода

server28

Ремонтирую планер. Выступающие из колодца сервы и тяги прикрывались крышками из тонкого полистирола. Все истрескались, надо их заменить. Кто знает, как и чем?
Что-то вроде этого

собираюсь выклеивать на пластилиновом болване из стекла и смолы, но вдруг кто знает более простой способ.

wws

Андрей Яковлев при мне делал крышки куда более простым способом. Правда они были без выреза (специфика такова), но… если разрезать пополам.

Короче, берется кусок оранжевой пены и в нем давится (или дремелом шкурится, не помню уже) каплеобразная впадина. Сверху кладется пропитанный смолой лист (мы уголь клали) и давится монеткой так, чтобы вдавился в каплеобразную впадину. Когда смола встанет - останется поднять листик и вырезать вокруг выдавленной капли нужный по размеру прямоугольник крышки.

В вашем случае - еще разрезать пополам, чтоб сразу две крышки в выходом тяг получились.

В принципе, можно подойти более изощренно и, на время вставания смолы, придавить чем-нибудь сверху (той же пеной с заготовленной бобышкой в дырку, чтоб обеспечивала вдавливание).

P.S.
Забыл добавить очевидную вешь. Излишки смолы сразу (до начала работы монеткой) отжимаются при помощи бумажного полотенца.

FVA

Подобные “крышечки” делал из пластика. Брал пластмассовую плоскую емкость из под шампуня 😃, вырезал прямоугольник под размер, на жало паяльника фольга и вуаля. Получилось не сразу и не очень фильдеперсово, но ничего. И на двусторонний скотч. Могу показать. 😉

karmann
FVA:

Подобные “крышечки” делал из пластика. Брал пластмассовую плоскую емкость из под шампуня 😃, вырезал прямоугольник под размер, на жало паяльника фольга и вуаля. Получилось не сразу и не очень фильдеперсово, но ничего. И на двусторонний скотч. Могу показать. 😉

Покажите пжт

server28

А еше необходимо выступающий корпус сервы прикрыть обтекаемой поверхностью. Вечером буду “лепить горбатого”.

Артемка

Из пластелина не получиться сделать одинаковых (симметричных) болванок = > и выклеек.

1. Если вы не эстет можно просто затянуть серву пленкой как сделано на Графите 1 (на фото)
  2. Делать болванку, например из бальзы лакировать… и потом выклеить по ней крышечки
  3. Выклеивать по имеющимся у вас крышечкам, восстановив, зашпатлевав… т.е просто использовать как болван. Года 3- назад развлекался этим, осталась одна крышечка цвет, правда, очень экзотичный оранжевый, как я понимаю вас одна не устраивает.

server28

Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?

bumerang
server28:

Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?

В Техноспорте,есть два вида таких крышек.
Цена вопроса в районе 50-60 рублей.😉

server28

Белые из вспененного ПЭ. Они не годятся - плоские и пол бОльшую, чем у меня, глубину отсека.

Артемка

какие сервы надо закрыть, размер, на сколько выступают?

“Похоже,временно придется просто пластырь армскочча наложить, а там что-нибудь из дерева склею. А в Москве нет ничего подходящего?” Кусок пленки Ораковер или Монокот и все, на крайняк скотч. Зачем арм.скотч то?

bumerang

Тогда,рыжий пенопласт рулит.Как сделать,наверное объяснять не надо.

Sangre

А если сделать (гипсовый например) болван и из бутылок пластиковых с феном усаживать?

server28

Всем спасибо за участие. Элеронные сервы (сильно вылезают) - закрыл гнутой фанеркой 2 мм и рядом приклеил обтекатель (на рычаг, нашел пару в своей помойке). Сверху - пленка. Спойлерные сервы защищать не буду. В режиме посадки рычаг сервы будет убираться в отсек полностью в упор. В случае удара в спойлер - нагрузки приходятся в подшипник (рычаг-качалка повернут вдоль тяги и уперт в фундамент, шестерни разгружены), а при ударе в тягу - нагрузки падают на фундамент в крыле или вдоль рычага на спойлере. После монтажа и настройки спойлера обтяну пленкой. Полетать в майские ну очень хочецца!
Буду позже колхозить из бутылЕй. Там еще вакуй понадобится, возьму его в пылесосе😁

Sangre
server28:

Буду позже колхозить из бутылЕй. Там еще вакуй понадобится, возьму его в пылесосе😁

Вакуум не нужен. Я на днях делал “мордочки” для своих Alula и Weasel. Принцип прост.
Есть болван. Отрезаете у бутылки донышко. Вставляете болван с деревяшкой поперек бутылки почти в натяг и усаживаете феном. Пластик бутылки и без вакуума на несложном болване садится. А если сделать два болвана, то можно сразу две заготовки получать. 😃

P.S.: Проще конечно на фотографии показать. Могу вечером пример болвана выложить.

server28

Поверхность сложнее, чем носик. Без вакуума не будет прижата в углах.

Sangre

Ну это смотря каков болван. Если есть вакуум то конечно проще, но коли нет… Можно и без него.