Вопрос по планеру 3,7м

NIV
SunRay:

Вес без мотора 1900, с этим мотором получается 2000. Площадь крыла 0,72 м2
А сколько возможно на одной зарядке с 3-я банками лития?

Примерный расклад:
мотор 110г
винт,кок-40г
регулятор-40г
ВЕС-10г
АКБ-2500-3200 3S. (200-280г)
Сервы и проводка стоят.(как я понял)
Полётный вес: 2300-2380г
Нагрузка: 32-33г/дм 2.
Удлиннение: 19 (очень хорошо)😁
Время полёта с одной зарядки 60-75мин.примерно (без термиков.)

server28
SunRay:

Тут встал вопрос компоновки, можно ли регуль к батареи приматывать? Больно хорошо они вместе встают. О необходимости охлаждения помню.

Имею регуль с радиатором, рабочий ток 70А на винтах 11х8х45мм. К аккумулятору “Моментом” приклеены петли, на регуляторе с гладкой стороны - крючки (текстильная липучка). Работает третий сезон без проблем.

Но на резине летать интереснее.

Oleg_Ox
server28:

Но на резине летать интереснее.

иллюстрация к сообщению 😃
слоперы в гостях у ортодоксальных планеристов, Андрей на взлете

asw
Oleg_Ox:

иллюстрация к сообщению 😃
слоперы в гостях у ортодоксальных планеристов, Андрей на взлете

чумовая фотка, тока я непонил,а куды пелот смотрит?
и почему ортодокс стоит в позе “зомби”

server28

Прямо ей “в пупок”. Все четко видно, если увеличить.

asw
server28:

Прямо ей “в пупок”. Все четко видно, если увеличить.

Увеличивал, все одно пелот смотрит на модель с большим углом упреждения 😁
А Волков принял позу для кастинга на фильм ужасов😁

Oleg_Ox
SunRay:

Ребята, что за неуважение? Создавайте тему и общайтесь

прошу прощения, не удержался все равно
про зомби прошу ко мне

SunRay

Ну, вот только вернулся из парка…запускал. Это, что то с чем то. Вставил батарею, запустил с руки и офигел, планер пошел, как по рельсам. С центровкой попал прямо в точку, конечно можно будет эксперементировать, но для спокойных полетов идеально. Пепелац летит с очень небольшим снижением,адекватно оценить не смог из-за мандража 😉 , охотно слушается элеронов и хвостового оперения. На небольшие порывы не обращает внимания вообще, прямо небесный локомотив. Затем запуск с двигателем, набор метров 30 и полет. Больше набирать не стал т.к. сколько он пролетит определить трудно, а запускал на небольшой поляне. Кстати о поляне, раньше летал там на метле и она казалась мне просто стадионом, на этом же аппарате почувствовал себя, как слон в лавке. Вроде только повернул, как уже надо менять курс из-за близости деревьев.На посадке не расчитав заход пролетел намного дальше "лысой " дорожки на которую хотел сажать и стабом цепанул траву и надломил. Не страшно, сделаю еще один.Главное, что V-mount жив и тяга. Еще раз отмечу, что для прямолинйного полето достаточно отпустить ручки и планер все сделает сам. Очень мнея понравилась эта стабильность. Вооот… пока наверно все, остальное надо переваривать.
Из минусов: ну не получается у меня все запихнуть в фюз, в итоге 2-а провода от аккума двумя петлями торчат наружу, ну да ладно будет время сделаю другой фюз, ну и подломаный стаб, хотя не беда, починю.
P.S. Фоток нет, т.к. ходил один, обещаю скоро будут, как только погодка немного подналадится.
P.P.S. У супроводов не возникает проблем с зацеплением стабом за траву?

NIV
SunRay:

Ну, вот только вернулся из парка…запускал. Это, что то с чем то. Вставил батарею, запустил с руки и офигел, планер пошел, как по рельсам. С центровкой попал прямо в точку, конечно можно будет эксперементировать, но для спокойных полетов идеально. Пепелац летит с очень небольшим снижением,адекватно оценить не смог из-за мандража 😉 , охотно слушается элеронов и хвостового оперения. На небольшие порывы не обращает внимания вообще, прямо небесный локомотив. Затем запуск с двигателем, набор метров 30 и полет. Больше набирать не стал т.к. сколько он пролетит определить трудно, а запускал на небольшой поляне. Кстати о поляне, раньше летал там на метле и она казалась мне просто стадионом, на этом же аппарате почувствовал себя, как слон в лавке. Вроде только повернул, как уже надо менять курс из-за близости деревьев.На посадке не расчитав заход пролетел намного дальше "лысой " дорожки на которую хотел сажать и стабом цепанул траву и надломил. Не страшно, сделаю еще один.Главное, что V-mount жив и тяга. Еще раз отмечу, что для прямолинйного полето достаточно отпустить ручки и планер все сделает сам. Очень мнея понравилась эта стабильность. Вооот… пока наверно все, остальное надо переваривать.
Из минусов: ну не получается у меня все запихнуть в фюз, в итоге 2-а провода от аккума двумя петлями торчат наружу, ну да ладно будет время сделаю другой фюз, ну и подломаный стаб, хотя не беда, починю.
P.S. Фоток нет, т.к. ходил один, обещаю скоро будут, как только погодка немного подналадится.

Поздравляю! Большой планер для больших полётов.
Для комфортной короткой посадки лучше сделать закрылки и будете сажать к ногам. Супроводы, думаю, стабом траву не цепляют они ведь сажают на тормозах с большим углом снижения чем у Вас.
Какой вышел вес? С каким винтом облётывали.

SunRay
NIV:

Поздравляю! Большой планер для больших полётов.
Для комфортной короткой посадки лучше сделать закрылки и будете сажать к ногам. Супроводы, думаю, стабом траву не цепляют они ведь сажают на тормозах с большим углом снижения чем у Вас.
Какой вышел вес? С каким винтом облётывали.

Я думаю, что частично эту функцию возьмут на себя опущенные элероны, но судить пока рано, потому, как замешкался и не включил, такой режим, ну а как результат лишился стаба.
Вес 2100 с копейками с акком липолькой 3200, а вот с винтом сложнее единственное, что мне о нем известно это диаметр равный 255мм. Думаю здесь есть простор для творчества.

asw
SunRay:

У Супры стаб далеко не всегда ломается при ударах об голову на старте, так что трава это вообще фигня.

Aleksey_Gorelikov
SunRay:

Я думаю, что частично эту функцию возьмут на себя опущенные элероны,

С опущенными элеронами аккуратней. ИМХО лучше их наоборот поднять. Сорвать на посадке будет обидно, а опущенные элероны этому хорошо способствуют.

server28
SunRay:

Я думаю, что частично эту функцию возьмут на себя опущенные элероны,

Ни в коем случае! Не стОит экспериментировать с опущенными элеронами!!! Планер может покатиться “колесом”.
Только поднятые в верх на 20-25 градусов! Торможение происходит за счет увеличения угла атаки, и при этом нет угрозы срыва на одной из консолей.

Алексей опередил.

Ясон

Только поднятые в верх на 20-25 градусов!

я думал что закрылки и элевоны только вниз выпускаются, век живи век учись 😃

SunRay

Я видимио чего то не понимаю 😃 На метле просто опускаю элероны и модель буквально встает на месте и плавно снижается. За счет чего модель пойдет колесом?

Komandante

Никто не писал, что она пойдет.

server28:

Планер может покатиться “колесом”.

может пойти из-за срыва потока на одной из консолей и еще при опущенных вниз элеронах ухудшается управление по крену.