Купил SKY HAWK TW-742 RTF Мнения?

Stef168fan

Поздравляю с покупкой!!! У меня в комплекте запасной винт поставлялся.

freefly
Stef168fan:

Поздравляю с покупкой!!! У меня в комплекте запасной винт поставлялся.

Спасибо конечно) Правда в первый день были две морковки, в результате второй была частично сломана пластмассовая ступица(на которую крепятся лопасти) я это все с клеил, и на второй день благополучно раздробил вообще все, вместе с лопастями…
И уже успел крыло поламать…
А вот мне в комплект второго не положили(

Олег_Олегович

“Титаном” крылышко склейте, на ровной поверхности полежт и можно в полет. А родную ступицу клеить мало толку только лопасти поотлетают не найдете, одно время я использвал не складные, обычные винтики, но срок их жизни очень мал. Хорошо если даже при идеальной посадке целы остануться. На указанном мною б/к двигателе с “липой” и складным винтом- почти вертикальный набор высоты получается(лся). В данное время самолету требуется ремонт, экстримальный пилотаж окончился крашем земля оказалась ближе чем ожидалось.

2 months later
ClaudeMonet

Всех приветствую!
Отлетал на праздниках на СкайХоке где-то час в общей сложности.
Переоборудовал я его со штатного коллекторника на бесколлекторный моторчик (турнига), регуль на 40А, липки 3 банки по 1300mAh. Винты использую 7*4. В такой связке самоль летеает неплохо. Вверх вертикально. С ветром борется неплохо. Петли и хиленькие бочки олучаются в легкую. НА одном акке (1300 mAh) получается отлетать 12-15 минут, влезает потом 650-850 mAh.
Моделька конечно ооооочень отдаленно напоминает планер. Я затягивал самоль под облака (это в ветренную-то погоду), тример руля высоты на себя, и отпускал…планировать модель практически не может, спускается достаточно быстро (сравнивая с Мультиплексом Изи Глайдер Про).
Подумываю брать что-то более планирующее, хотя, полагаю, что после “чумовогО” СкайХока на хорошем планере будет скучновато.

ЗЫ: мотораму изготовил из фанеры мм. 3-5 где-то, прикрутив ее небольшими саморезами к штатной мотораме, а замет проклеив секундным клеем.

Oleg_Ox
ClaudeMonet:

хиленькие бочки олучаются в легкую

не ну про ““чумовогО” СкайХока на хорошем планере будет скучновато” я промолчу, а бочки то почему хиленькие? и как это вообще выглядит “Хиленькая бочка”? 😃

ClaudeMonet

“чумового” в том смысле, что повадки данного самоля скорее не планерные, а пилотажные. На настоящем “хорошем” планере, все происходит гораздо более вольяжно и предсказуемо, СкайХок очень резок и резов )))
“Хиленькая бочка” выглядит примерно как полноценная бочка, но давшаяся с неимеврным трудом и со сваливанием на крыло…что-то подобное.

Олег_Олегович

Уверяю Вас на хорошем планере намного привлекательнее и интересней лететь и не так все просто и не всегда предсказуемо. Данная моделька всеж начальный уровень и тяжеловат он. У меня он неплохо планировал после того, как я максимально его облегчил. Акк 3 банки и 1000mAh. И еще, интересен тип двигателя, что установлен у Вас. Немного смутил тот факт, что регулятор 40А, у меня 25А и все в норме. Бочки не выходят, не хватает расходов, так жалкое подобие, на пилотажке намного правильнее и удачнее. Были случа и термик чувствовал, но удерать в потоке этот самолет очень не просто, все время выскакивает. Слабый поток практически не чувствует. Радует ремонтопригодность. Ну вобщем удачных посадок!

10 days later
Олег_Олегович

Ну, как я понимаю, этот вариант в размахе много больше того который описан выше и полетные качества его будут другие. Наличие закрылок это существенный плюс, жаль языком буржуйским не владею, не могу оценить нагрузку, но думаю летать будет не плохо, хотя и не совсем паритель. Мне не совсем понятно чем не нравится расположение винта, ну и про встречу с планетой это какая встреча, а то и не только двигатель… Фюзеляж при приличном ударе конечно помнется, но можно будет выправить и у меня ни когда не срывало, скорей кок винта упрется в нос фюзеляжа и не будет проворачиваться. Может в качестве первой модели что по проще выбрать? Мне кажется этот жаль об планету гробить.

Komandante
Voron-psv:

берется как тренер летать вообще не умею

Не лучший выбор для новичка без опыта. Ремонта будет больше, чем полетов. Прислушайтесь к советам и возьмите что-нибудь по проще - Изик например или его китайские клоны.

Voron-psv

Хммммммм а мне казалось что чем больше и тяжелее тем стабильней и соответственно легче будет сним справиться

Олег_Олегович

Я тоже советую Изи глайдера Про. Не все так однозначно, как Вам казалось. И не всегда с большим планером справляться легко, с потерей скорости к примеру легко свалить такую модель на крыло, а если опыт отсутствует на малой высоте это приведет неминуемо к аварии.

Komandante
Voron-psv:

чем больше и тяжелее тем

тем выше посадочная скорость. Да больше модель лучше видно, где-то она более предсказуема, но и при встрече с планетой последствия тяжелее.

Олег_Олегович:

И не всегда с большим планером справляться легко, с потерей скорости к примеру легко свалить такую модель на крыло, а если опыт отсутствует на малой высоте это приведет неминуемо к аварии.

Совершенно справедливое замечание. Имея приличный налет на 2-х метровом, но легком планере, в первом же полете приложил Кулариса.

4 months later
ClaudeMonet

Всех приветствую.
НУ вот вчера я и распрощался со своим СкайХоком. Улетел он от меня в лес и застрял в глухих ветках высоченной сосны. Не достать.
А как все хорошо начиналось!
Плюс ко всему я его усовершенствовал. Размах увеличил до 2-х метров за счет потолочки (нарастил крыло с двух сторон). Получилось очень хорошо. При размахе в 2 метра вес получился 750 грамм (это на бесколлекторнике мощном, плюс липа на 1300). Вверх шел практически вертикально. Крыло кончено слабовато оказалось (при резких маневрах гнулось прилично). Но плинировал самик отпадно. Вверх затаскивал…тример руля высоты на себя…и пошел немного погулять. Серва элеронов подвела. Слабовата оказалась. НАдо было сразу заменить. Короче направо элеронами самик ворочался только в путь, а вот налево ну очень тяжко ему было (серва хреновая, трещалА). В итоге отлетал я успешно минут 20 где-то…а за 20 минут он помаленьку-помаленьку улетал от меня. В итоге ушел за деревья. Мне только и оставалось, Что убрать газ, так как при последней попытке вытащить ег о"свечой" вверх он начал падать на крыло и я, увидя это, полностью убрал газ и побрел искать. Нашел. Но очень высоко. Не достать. Жаль. Из “говняшки” я его в весьма вкусную конфетку почти превратил. ((( Теперь вот думаю, чем заменить СкайХока?! Подумываю взять что-нибудь “размашистое” с ХоббиКинга, или самому планерок склепать…в любом случае, это уже другая тема.

Олег_Олегович

Ну может сдует ветром твой планерок с сосны на землю… не век же ему в ветвях висеть. Мой жив пока, битый правда, родные китайские сервы все из строя вышли и я их заменил. Но мне он уже мало интересен.

ClaudeMonet

Тут я еще “вон оно че (с)” подумал: у меня помимо вероятных глюков с сервой на элеронах был еще выкос сильно вправо (за счет падения)…думаю, Что вело самоль скорее таки не из-за плохой работы элеронов, а именно из-за кривого выкоса.

Олег_Олегович:

Но мне он уже мало интересен.

А что теперь интересно?
Я подумываю заказывать ИзиФлай с ХобиКинга (аналог ИзиГлайдера Мультиплексовского)…

Олег_Олегович

Переживаю я, сложил крылья 2-х метровому Кунлуню и с 50 метров носом вниз, жалко невозможно, а еще и потому, что везде в Европе про него пишут, что крылья слабоваты, складываются в моторном полете. Я этого больше всего и боялся, но “специалисты” посоветовали-не сложаться, выдержат. Вот и не выдержали… А планерок симпатичный был.